Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мэдисон Бренгл

   /   

Madison Brengle

   /
             
Фотография Мэдисон Бренгл (photo Madison Brengle)
   

День рождения: 03.04.1990 года
Возраст: 28 лет
Место рождения: Dover, Delaware, США

Гражданство: США

Биография

профессиональная теннисистка

Бренгл выиграла три турнира Международной федерации тенниса (ITF) в одиночном разряде и четыре турнира ITF в парном за свою карьеру. Она заняла 152 место в списке лучших в мире теннисисток 18 апреля 2011-го. Ее высший показатель в парном разряде – 202 место – был зафиксирован 13 октября 2008-го. На юниорском уровне Бренгл стала 4-м лучшим игроком в мире 27 августа 2007-го.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.11.2012

Мэдисон Бренгл родилась в Довере, штат Делавэр, США (Dover, Delaware, United States), 3 апреля 1990-го. С теннисом ее познакомила мать, Габи Бренгл (Gaby Brengle), которая впервые привела Мэдисон на корт, когда девочке было всего два года.

Мэдисон Бренгл фотография
Мэдисон Бренгл фотография

В юниорской карьере в 2006-м Мэдисон выиграла чемпионат Easter Bowl в парном разряде, выступая вместе с Кристи Фриллинг (Kristy Frilling). Эти теннисистки в финале соревнований одолели Саназ Маранд (Sanaz Marand) и Эшли Уэйнхолд (Ashley Weinhold).

Реклама:

В 2007-м Бренгл смогла дойти до финала Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) в одиночном разряде для девушек. Она проиграла в решающем поединке Анастасии Павлюченковой (Anastasia Pavlyuchenkova). Несмотря на то, что Бренгл и Джулия Коэн (Julia Cohen) оказались на Открытом чемпионате Франции (French Open) 2007-го в парном разряде для девушек, команда проиграла в первом же круге.

Мэдисон Бренгл фотография
Мэдисон Бренгл фотография

Бренгл проиграла польке Урсуле Радванской (Urszula Radwańska) со счетом 2–6, 6–3, 6–0 на Уимблдоне (Wimbledon) 2007-го. Однако в парном разряде Бренгл и Челси Галликсон (Chelsey Gullickson) смогли прорваться в полуфинал, где проиграли Павлюченковой и Радванской, которые в конечном итоге стали чемпионками Уимблдона.

В 2005-м Мэдисон, которой тогда было 15 лет, выиграла свой первый титул чемпионки ITF – на соревнованиях в Балтиморе (Baltimore). Она обошла в финальном матче Бо Джонс (Beau Jones).

Мэдисон Бренгл фотография
Мэдисон Бренгл фотография

В 2006-м Бренгл проиграла Юлиане Федак (Yuliana Fedak) во втором круге соревнований ITF. Результаты американки улучшились в 2007-м, когда он получила право выступить на двух турнирах Большого Шлема (Grand Slam). Она вышла в основную сетку соревнований, но оба раза выбыла в первом круге.

На Открытом чемпионате Австралии среди женщин в 2007-м Бренгл проиграла швейцарке Патти Шнидер (Patty Schnyder) со счетом 6–3, 6–4. Затем она была допущена на Открытый чемпионат США 2007-го, где ее победила Бетани Маттек (Bethanie Mattek) со счетом 6-4, 6-1.

Мэдисон Бренгл фотография
Мэдисон Бренгл фотография

Свой первый матч Женской теннисной ассоциации (WTA) в сезоне 2007-го Мэдисон выиграла в поединке с Флавией Пеннеттой (Flavia Pennetta), на тот момент входившей в двадцатку лучших теннисисток мира, со счетом 6–1, 6–3. В следующем круге Бренгл не смогла одолеть Елену Дементьеву (Elena Dementieva), некогда выступавшую в паре с Пеннеттой. Американка проиграла со счетом 6–2, 6–0.

Лучшие дня


Гангстер из Чикаго
Посетило:198
Аль Капоне
Поющая кинодива
Посетило:188
Зои Дешанель
Мэтр российской эстрады
Посетило:140
Игорь Николаев

На ITF Circuit теннисистка вышла в три финала из четырех турниров в одиночном разряде. Бренгл и Кристи Фриллинг выиграли титул чемпионок ITF в парном разряде в Огасте, Джорджия (Augusta, Georgia). В финале они обошли Анджелину Габуеву (Angelina Gabueva) и Алису Клейбанову (Alisa Kleybanova).

Мэдисон Бренгл фотография
Мэдисон Бренгл фотография

В 2008-м Бренгл получила льготную путевку на Открытый чемпионат Франции (French Open).

В 2011-м Бренгл выиграла свой второй титул чемпионки ITF, в Хаммонде, Луизиана (Hammond, LA). Она также вышла в финал другого соревнования ITF, в Ранчо Санта-Фе, штат Калифорния (Rancho Santa Fe, CA).

В 2012-м теннисиста выиграла третий титул чемпионки ITF, в Форт-Уолтон-Бич, штат Флорида (Fort Walton Beach, FL).

Ее любимое покрытие – трава. Любимый удар на площадке – удар слева. Помимо тенниса, Бренгл играет в волейбол и любит скимбординг. Ее любимый цвет – розовый. Любимый музыкальный стиль – рок. Любимый музыкальный коллектив – группа 'Steely Dan'. Любимый фильм – трилогия 'Властелин колец' ('Lord of the Rings').

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, сделавший себя сам
Посетило:491
Джек Лондон
Орландо Блум: 'Хочу карьеру, как у Джонни Деппа'
Посетило:367
Орландо Блум
Константин Хабенский: Триумфы и трагедии
Посетило:467
Константин Хабенский

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history