Людибиографии, истории, факты, фотографии

Иван Любичич

   /   

Ivan Ljubicic

   /
             
Фотография Иван Любичич (photo Ivan Ljubicic)
   

День рождения: 19.03.1979 года
Место рождения: Баня-Лука, Монако
Возраст: 41 год

Гражданство: Монако
Соцсети:


Биография

Хорватский теннисист

Хорватский теннисист; 30-я ракетка мира по состоянию на 15 августа 2011 года. Наивысший результат на протяжении спортивной карьеры Любичича – положение 3-й ракетки мира 1 мая 2006 года; обладатель десяти титулов. Рост спортсмена - 193 см, вес - 92 кг, рабочая рука – правая. Размер призовых, заработанных им на протяжении спортивной карьеры - 9 450 269 долларов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.08.2011

Высокий и крепко сложенный, Любичич известен своей мощной игрой. Он добивался своих лучших результатов на турнирах, проходивших на закрытых кортах с ковровым покрытием или на открытых с твердым покрытием. В основном, он предпочитает игру на задней линии, у сетки играет нечасто, выборочно. Любичич использует ракетки 'Head Youtek Extreme Pro Racquet', но большую часть своей карьеры играл ракетками 'Babolat Pure Drive'. В прошлом Любичич занимал должность президента Совета игроков ATP (ATP Player Council), Ассоциации теннисистов-профессионалов (Association of Tennis Professionals), и весьма решительно высказывал сове мнение по многим вопросам, в числе которых было возможное понижение в статусе турниров серии Masters в Монте-Карло (Monte Carlo) и Гамбурге (Hamburg).

Иван Любичич фотография
Иван Любичич фотография

Любичич и его соотечественник Марио Анчич (Mario Ančić) стали вторым дуэтом в истории тенниса, победившим братьев-близнецов Боба (Bob Bryan) и Майка Брайанов (Mike Bryan), не раз признававшихся Лучшей мужской парой мира, на Кубке Дэвиса (Davis Cup). Вторая команда – это пара из Франции (France), состоявшая из Арно Клемана (Arnaud Clément) и Микаэля Ллодра (Michaël Llodra).

Реклама:

В 2005 году Любичич помог сборной Хорватии (Croatia) выиграть Кубок Дэвиса, где хорваты одержали в финале победу над словацкой командой.

Иван Любичич родился 19 марта 1979 года в Баня-Луке, Югославия (Banja Luka, Yugoslavia). Его отец, Марко (Marko) – боснийский хорват, а мать Хазира (Hazira) – боснийка. Он начал играть в теннис ребенком, в 1988 году, и вскоре уже выигрывал свои первые награды как юниор.

В мае 1992 года, из-за войны в Боснии и Герцеговине (Bosnia and Herzegovina), семья покинула Баня-Луку. Иван, его мать и его брат переехали в Опатию, Хорватия (Opatija, Croatia), в то время как отец Ивана не смог уехать. В ноябре 1992-го они воссоединились и перебрались в Риеку (Rijeka).

Вскоре после этого, в апреле 1993 года, Любичича отправили в теннисный клуб в Монкальери (Moncalieri) недалеко от Турина, Италия (Torino, Italy). На протяжении следующих трех лет Любичич стал очень многообещающим спортсменом. Он решил выступать за Хорватию и в 1995 году выиграл свой первый национальный чемпионат среди юниоров до 16 лет. В том же году он заработал свои первые рейтинговые очки в АТР и выступал за сборную Хорватии на Зимнем кубке (Winter Cup), европейском чемпионате в закрытом помещении для участников младше 16 лет. В паре с Желько Крайяном (Željko Krajan) Иван выиграл детский и юношеский турнир Orange Bowl, который ежегодно проводится во Флориде (Florida).

В 1996 году семья переехала в Загреб (Zagreb), а Иван продолжал двигаться вперед. Он присоединился к теннисному клубу 'Mladost' и выступал на юниорских турнирах ITF, Международной федерации тенниса (International Tennis Federation). Его самым большим успехом как юниора стал финал Уимблдона (Wimbledon), где он проиграл белорусскому спортсмену Владимиру Волчкову (Vladimir Voltchkov). Он также дошел до полуфинала в Открытом чемпионате Австралии (Australian Open) среди юниоров в 1997 году, и победил на турнире Эдди Харре (Eddie Harre), что сделало его 2-й ракеткой мира среди юниоров.

В начале 1997 года Иван перешел к итальянскому тренеру Риккардо Пьятти (Riccardo Piatti). Череда его юниорских успехов завершилась переходом в профессиональный спорт.

Лучшие дня

Юрий Власов
Посетило:190824
Юрий Власов
Долгожданный первенец, с серьезной патологией
Посетило:64198
Ник Вуйчич
Уолт Дисней – Великий мультипликатор
Посетило:3184
Уолт Дисней

Желая сделать себе подарок, Любичич купил себе автомобиль 'Porsche GT', самую сумасшедшую вещь, которую он когда-либо покупал. Вскоре после этого, в 2004 году, Иван женился на Аиде (Aida Ljubičić), которая всегда сопровождает его на турнирах ATP. Их первый ребенок Леонардо (Leonardo Ljubičić) родился 10 декабря 2008 года.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Руслан Алехно. Биография
Посетило:13040
Руслан Алехно
Юрий Власов
Посетило:190824
Юрий Власов
Маленький человек в огромном мире
Посетило:55574
Шарлотта Гарсайд

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history