Людибиографии, истории, факты, фотографии

Штеффи Граф

   /   

Steffi Graf

   /
             
Фотография Штеффи Граф (photo Steffi Graf)
   

День рождения: 14.06.1969 года
Возраст: 48 лет
Место рождения: Брюль, Германия

Гражданство: США
Проживает: Лас-Вегас, Невада,

Первая леди большого тенниса

Теннисистка

Штеффи Граф – теннисная звезда, которая удостаивалась титула первой ракетки мира на протяжении десяти лет. Она единственная, кому удалось выиграть 'Золотой Большой шлем' на четырех типах покрытий; получить золото, серебро и бронзу на Олимпийских играх, семь раз стать чемпионкой мира по итогам сезонов, а также провести самый короткую встречу в финале Большого шлема (34 минуты в 1988 году против Натальи Зверевой). Наряду с Мартиной Навратиловой Штеффи Граф называют Лучшей теннисисткой прошлого столетия.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.04.2014

Место рождения Штефании Марии Граф (Stefanie Maria Graf) – немецкий город Брюль. Она появилась на свет 14 июля 1969 года в семье торговца подержанными автомобилями Петера Графа и домохозяйки Хайди Граф. Отец Штеффи, не будучи профессиональным спортсменом, увлекался футболом и боксом, а уже в достаточно взрослом возрасте сумел приобрести квалификацию тренера по теннису. Появление на свет дочери Петер воспринял как свой шанс стать наставником будущей знаменитости.

Штеффи Граф фотография
Штеффи Граф фотография

Штефания (именно так она всегда предпочитала себя называть) вышла на корт в возрасте трех лет. Тренерская методика Петера Графа основывалась, прежде всего, на поощрении – за 25 отбитых ударов дочери полагалось печенье, за 50 – мороженое. Теннис занимал все свободное от школы время девочки. Худощавая, со скобкой на зубах, замкнутая Штеффи жила в своем обособленном мире – но в шесть лет выиграла первые соревнования, в двенадцать – стала чемпионкой мира среди школьников и заслужила название 'вундеркинда столетия'. С четырнадцати лет девочка перешла на заочный курс школьного обучения, стала участвовать в соревнованиях для взрослых, и в восемнадцать заняла первое место в рейтинге профессиональных теннисисток.



Реклама:

С 1986 года Граф начала обыгрывать легендарную Мартину Навратилову. В 1987 году Штеффи выиграла семь теннисных турниров подряд и победила в 45 матчах, став самой молодой победительницей Roland Garros. И хотя в финале Уимблдона она и уступила Навратиловой, чемпионкой мира сезона 1987 года стала Граф. Титул Лучшей теннисистки безоговорочно принадлежал Штеффи до 1990 года, когда к ее давней сопернице Навратиловой присоединились Селеш и Сабатини. При этом в 1991 году Граф в течении 186 недель удерживала первое место в мировой классификации, и этот рекорд принадлежал ей до 2008 года; кроме того, до настоящего времени Штеффи является рекордсменкой среди мужчин и женщин по суммарной продолжительности высшего теннисного рейтинга в 377 недель. С 1989 года начинаются бескомпромиссные баталии между Штеффи Граф и юной Моникой Селеш, в которых югославская теннисистка получает несколько убедительных побед. Однако в 1993 году Селеш стала жертвой нападения душевнобольного поклонника Граф Гюнтера Пархе, и впоследствии так и не смогла оправиться от психологической травмы.

Штеффи Граф фотография
Штеффи Граф фотография

В течение трех лет у атлетической, быстрой и уравновешенной Штеффи не было достойных соперниц. В 1996 году Граф была наиболее вероятной претенденткой на победу Олимпиады в Атланте, но из-за травмы приостановила тренировки. В дальнейшем последствия травм не давали звездной теннисистке подняться до вершин, которые она занимала ранее, хотя в сезоне 1999 года Штеффи вошла в тройку сильнейших, выиграла Roland Garros и финал Уимблдона, после чего заявила о прекращении выступлений. В 1999 году Граф была награждена Олимпийским орденом МОК, а в 2004 году заняла свое место в Международном Зале Теннисной Славы.

Звездный статус мало повлиял на внешность и характер Штеффи Граф. Она практически не пользовалась косметикой, предпочитала носить джинсы и майки, не делилась подробностями своей личной жизни. Теннисистка снималась в рекламах спортивных товаров и дезодорантов, но категорически отказалась от фотосессии для журнала 'Playboy' и рекламы нижнего белья; впрочем, в 1990 году 'Vogue' опубликовал снимки Штеффи в декольтированном черном платье и в туфлях на высоком каблуке.

Штеффи Граф фотография
Штеффи Граф фотография

Петер Граф, который еще с детского возраста занимался финансовыми делами своей дочери и ее связями с прессой, окружил дом Штефании высокой стеной и платил соседям немалые суммы, чтобы они отгоняли журналистов и фотографов. Скандал, связанный с нападением на Селеш, а также раскрывшиеся в 1997 году махинации Петера Графа с уплатой налогов не затронули репутации его дочери. Манеры истинной леди способствовали дружбе великой теннисистки с принцессой Дианой – Граф давала уроки тенниса принцам Уильяму и Гарри. Как поклонники, так и соперницы Штеффи отмечали ее доброжелательность, спокойствие, порядочность и с пониманием встречали нежелание теннисной знаменитости раскрывать свою личную жизнь. После того, как Петер Граф за неуплату налогов был осужден к почти четырем годам тюремного заключения, а самой чемпионке пришлось выплатить немалую сумму штрафа, она вынуждена была интенсивно выступать с незалеченными травмами, что, безусловно, сократило ее спортивную карьеру.

Внешность Штеффи, идеальная для спорта, была далека от тиражируемых стандартов красоты. Тем не менее, ходили слухи, что ее отношения с будущим мужем Андре Агасси зародились еще в 1989 году, во время турнира Roland Garros; впрочем, в это же время Штефании приписывали и роман с теннисистом Мронцем. С 1992 года пресса писала о встречах Граф с автогонщиком Михаэлем Бартельсом. Строгий график тренировок и турниров не позволял паре видеться чаще, чем два раза в месяц, к тому же многочисленные романы Михаэля не способствовали развитию отношений, которые сошли на нет к концу 90-х.

Штеффи Граф фотография
Штеффи Граф фотография

В 1999 году Граф стали замечать в компании знаменитого теннисиста Агасси и обсуждать несоответствие характеров эпатажного Андре и добропорядочной Штеффи. Однако вскоре оказалось, что пара ждет ребенка. Осенью 2001 года в Лас-Вегасе состоялась скромная свадьба, а через несколько дней, на три недели раньше положенного срока, на свет появился Джейден Джилл Агасси. Его сестричка Джаз Элли родилась в 2003 году. Агасси считает свой брак со Штеффи чрезвычайно счастливым. Жена оказывала ему моральную и организационную поддержку в последние годы выступлений, а в настоящее время помогает в ведении бизнеса и осуществлении благотворительных проектов.

Лучшие дня


Легенда мирового кино
Посетило:97
Леонид Броневой
Легенды не стареют
Посетило:94
Кирк Дуглас
Мастер короткого рассказа
Посетило:77
Роберт Шекли
Generic placeholder image
Андрей Пуминов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Удивительные даты рождения детей
Посетило:407
Барбара Сопер
Звезда советской комедии «Любовь и голуби»
Посетило:422
Нина Дорошина
Секс-символ 90-х
Посетило:501
Брендан Фрэйзер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history