Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Донской

   /   

Evgeny Donskoy

   /
             
Фотография Евгений Донской (photo Evgeny Donskoy)
   

День рождения: 09.05.1990 года
Возраст: 28 лет

Гражданство: Россия

Попаданию в первую сотню обрадовался. Даже слишком

Российский теннисист

22-летний москвич на прошлой неделе в Тюмени выиграл уже 5-й в этом сезоне титул на турнирах категории "Челленджер" и поднялся на 81-е место в рейтинге ATP.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.12.2012

В ноябре, когда теннисисты в основном отдыхают, вы сыграли несколько турниров категории "Челленджер" и два из них выиграли: в Лафборо и Тюмени. Почему решили так затянуть свой сезон?

Евгений Донской фотография
Евгений Донской фотография

- Лишние очки никогда не помешают. Вот я и подумал, что было бы неплохо сыграть еще несколько турниров. Хотелось поплотнее закрепиться в первой сотне мирового рейтинга. И в целом считаю, что с задачей справился.

Реклама:

Но сейчас-то сезон уже закончен?

- Да. Наконец нахожусь на заслуженном отдыхе (улыбается). Правда, ненадолго - в ближайший понедельник или вторник полечу в академию в Валенсии и начну подготовку к новому сезону. Конечно, хотелось отдохнуть побольше, но как вышло, так вышло.

Вы значились в заявке итогового турнира серии "Челленджер" в Бразилии, но потом решили сняться с него. Основная причина - усталость?

- Ну если бы я поехал в Сан-Паулу, то остался бы совсем без отпуска (улыбается). Но дело все же не в этом - у меня побаливает локоть правой руки, и просто хотелось дать руке несколько дней отдыха. Все-таки мне предстоят интенсивные тренировки в Валенсии. Этот локоть беспокоит меня достаточно давно, хотя ничего серьезного вроде бы нет. Так что это профилактические меры.

Когда пару недель назад вы впервые попали в Топ-100 рейтинга ATP, для себя это как-то отметили?

- Конечно. Все-таки я мечтал об этом все последние годы. И когда попал, наконец, в первую сотню, сильно обрадовался. Может быть даже слишком (улыбается).

Лучшие дня


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:173
Тина Кароль
Самый дорогой полет на самолете, или сервис на грани реальности
Посетило:138
Дерек Лоу
Владимир Высоцкий. И снизу лед, и сверху
Посетило:98
Владимир Высоцкий

Что вы имеете в виду?

- Я вошел в Топ-100 после того, как выиграл "Челленджер" в Лафборо. А затем сразу поехал на аналогичный турнир в Хельсинки и вылетел там уже во втором круге. Тогда и понял: чего радоваться-то? Надо продолжать работать. Так что сейчас куда спокойнее отношусь к тому, что стою в сотне. Уже хочется большего.

Но вы знаете, какое сейчас место в рейтинге занимаете?

- Где-то в районе 83-го. Так?

Почти - 81-е. Другой молодой россиянин, 21-летний Андрей Кузнецов, находится на три позиции выше. Для вас это прин-ципиально?

- Если бы мы не были с Андреем хорошими друзьями, то соперничество с ним, наверное, было бы принципиальным. А так, я никогда в жизни не старался обогнать Кузнецова. Если только когда мы оба были маленькими - тогда каждый из нас стремился быть лучшим в своем возрасте. Но в то время мы еще не были знакомы. А сейчас, наоборот, радуемся успехам друг друга. Андрей перед моей поездкой в Тюмень сказал: давай, набирай там очки, и тогда нам в следующем сезоне за счет более высокого совместного рейтинга будет легче попадать вместе на турниры в парном разряде. В общем, у нас с ним другие цели, нежели соперничество друг с другом. Сейчас оба вошли в сотню - теперь хочется попасть в Топ-50...

За свою карьеру вы сыграли 11 матчей на турнирах ATP World Tour и выиграли всего один из них: в 2010 году в Санкт-Петербурге одолели как раз Кузнецова. У вас есть объяснение столь неудачным результатам?

- Стопроцентного объяснения нет. В нынешнем году два из четырех турниров ATP, на которых я выступал в "основе", - в Барселоне и Белграде, пришлись на весну. А в тот период я проигрывал абсолютно все. В Санкт-Петербурге в противостоянии с испанцем Гарсия-Лопесом уже была уверенность в своих силах, но матч как-то не сложился. Самое интересное, что на турнирах категории "Челленджер" я могу обыграть, например, француза Роже-Васселина, с которым сражался осенью в Москве на "Кубке Кремля".

То есть вам еще нужно время, чтобы привыкнуть к статусу турниров ATP?

- Возможно. Хотя никого из игроков я в принципе не боюсь. Переходить с "Фьючерсов" на "Челленджеры" было более страшно. Надеюсь, если меня "прорвет" на каком-нибудь одном турнире, то дальше станет проще.

Ваш план на начало нового сезона уже сверстан?

- Точно сыграю на турнире в Ченнаи. А дальше либо попробую пройти квалификацию в Сиднее, либо поеду в Окленд. Ну и Australian Open, разумеется.

Generic placeholder image
Владас Ласицкас
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ань Лушань
Посетило:1486
Ань Лушань
Самый маленький в мире автомобиль
Посетило:414
Перри Уоткинс
История первой откровенной сцены
Посетило:730
Хеди Ламарр

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history