Людибиографии, истории, факты, фотографии

Брэдли Клан

   /   

Bradley Klahn

   /
             
Фотография Брэдли Клан (photo Bradley Klahn)
   

День рождения: 20.08.1990 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Пауэй, Калифорния, США

Гражданство: США

Молодой талант из Стэнфорда

Профессиональный американский теннисист

Если европейские теннисисты, как правило, начинают свою карьеру с индивидуальными тренерами и наставниками, то американские спортсмены чаще всего становятся профессионалами уже после окончания колледжа и совместных тренировок с другими игроками в стенах университета. Так, Брэдли Клан начал свою профессиональную карьеру в Стэнфорде, а после окончания обучения он выбился в число самых перспективных теннисистов мира.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.09.2014

Брэдли Клан (Bradley Klahn) — профессиональный американский теннисист из города Пауэй, штат Калифорния (Poway, California), начавший свою карьеру в Стэнфордском Университете и успешно выступавший в рамках различных соревнований как в Соединенных Штатах, так и в Европе. В 2010-м году Брэдли достойно показал себя на турнире 'US Open', выиграв один из сетов в матче против своего соотечественника Сэма Куэрри (Sam Querrey), который был одним из фаворитов турнира. Он также участвовал в турнирах 'Australian Open' и 'US Open' в 2012-м году, а в августе 2014-го года неплохо показал себя в рамках 'ATP Winston-Salem', который проходит в штате Северная Каролина (North Carolina). Героями своего детства спортсмен называет Андре Агасси (Andre Agassi), Энди Роддика (Andy Roddick) и Пита Сампраса (Pete Sampras).

Брэдли Клан фотография
Брэдли Клан фотография

Брэдли Клан родился 20 августа 1990-го года в Пауэй, штат Калифорния, в семье Дэнниса и Нэнси Клан. Он рос вместе с сестрой Кэтрин и братом Брайаном (Brian), которые на сегодняшний день учатся в Университете Санта-Клара. Его мать в свое время играла в теннис в Университете штата Айова, так что именно она предложила Брэдли попробовать силы в новом для него виде спорта. Привычный к футболу и баскетболу, Брэдли быстро втянулся в теннис и начал показывать неплохие успехи. Так, он быстро поднялся в рейтинге американских юниоров и в Стэнфордский Университет пришел уже с огромным багажом знаний о спорте и его истории, а также с отличными навыками на корте. Уже на первом курсе спортсмен показал невероятный потенциал, который принес ему звания Новичка года по версии 'Intercollegiate Tennis Association'. Он также вошел в символическую команду конференции 'Pac-10', став всего четвертым студентом в истории Стэнфорда, который был включен туда как в одиночном разряде, так и в парном.



Реклама:

В 2010-м году Клан выиграл 'NCAA Singles Championships' — эта победа стала уже 14-й для Стэнфорда, — а на следующий год стал финалистом парного соревнования 'NCAA Doubles Championship'. В 2010-м году Клан также выступал на знаменитом 'US Open' и довольно неплохо показал себя: он не только сумел сдержать натиск Сэма Куэрри, но даже одержал победу в одном из сетов, что стало неожиданностью для многих аналитиков и поклонников тенниса. Под конец обучения в университете Клан стал одним из самых успешных университетских теннисистов Соединенных Штатов: несколько раз он был включен в символические команды конференции, а также вошел в символическую Всеамериканскую теннисную сборную.

Брэдли Клан фотография
Брэдли Клан фотография

В 2013-м году Клан впервые в своей карьере вошел в первую сотню ракеток мира, став самым молодым американцем в этом списке. К марту 2014-го года Брэдли добрался до 63 позиции в рейтинге, что на сегодняшний день является его личным рекордом. Увы, в последнее время спортсмен все чаще начал проигрывать, и это сразу же сказалось на его рейтинге — он впервые за долгое время вышел из числа 100 сильнейших мировых теннисистов.

В августе 2014-го года Брэдли Клан квалифицировался на турнир 'ATP Winston-Salem', но во втором раунде проиграл Джону Изнеру (John Isner). Интересно, что Изнер, несмотря на победу над Кланом, получил травму и был вынужден закончить свое выступление на турнире.

Брэдли Клан фотография
Брэдли Клан фотография
Generic placeholder image
Евгений Танцурин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Величайшая актриса мира
Посетило:514
Одри Хепберн
История первой откровенной сцены
Посетило:726
Хеди Ламарр
Я все равно буду танцевать!
Посетило:455
Адрианн Хаслет-Дэвис

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history