Людибиографии, истории, факты, фотографии

Митч Айви

   /   

Mitchell Ivey

   /
             
Фотография Митч Айви (photo Mitchell Ivey)
   

День рождения: 02.02.1949 года
Возраст: 69 лет
Место рождения: Сан-Хосе, Калифорния, США

Гражданство: США

Олимпийский призер стал успешным тренером по плаванию

Американский пловец и тренер

Бывший американский пловец, олимпийский призер и специалист по плаванию на спине. Завершив спортивную карьеру, Айви стал уважаемым олимпийским и университетским тренером по плаванию.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

13.09.2013

Митч Айви появился на свет 2 февраля 1949 года в Сан-Хосе, штат Калифорния (San Jose, California), и тренировался в клубе 'Santa Clara Swim Club' под началом тренера Джорджа Хейнса (George Haines). Выступая за 'Santa Clara Swim Club', он выиграл три национальных чемпионата среди любителей под эгидой Любительского спортивного союза (Amateur Athletic Union, AAU).

Митч Айви фотография
Митч Айви фотография

Сначала Айви учился в Стэнфордском Университете (Stanford University), но позже перевелся в Калифорнийский Университет в Лонг-Бич (California State University, Long Beach), где тренировался у тренера Дона Гэмбрила (Don Gambril) и выступал за университетскую команду. В 1970 он выиграл чемпионат по плаванию и прыжкам в воду Национальной ассоциации студенческого спорта (National Collegiate Athletic Association, NCAA), на дистанции 200 ярдов на спине. В 1972 он окончил университет.

Реклама:

В качестве члена американской сборной Айви принимал участие в двух Олимпийских играх, летних Олимпийских играх 1968 года в Мехико (Mexico City) и летних Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене, Германия (Munich, Germany), и завоевал две олимпийские медали. Он выиграл серебряную медаль в Мехико, уступив 1-е место на дистанции в 200 метров на спине немцу Роланду Маттесу (Roland Matthes), и взял бронзу в той же дисциплине в Мюнхене. Кроме того, в 1972 он занял 4-е место на дистанции в 100 м на спине. Он принимал участие в предварительных заплывах в эстафете 4x100 среди мужчин, которая принесла золото американской команде, но не имеет права на медаль по правилам 1972 года, поскольку не участвовал в финале.

Завершив собственную спортивную карьеру, он стал тренером. С 1974 по 1981 год он был главным тренером 'Santa Clara Swim Club', сменив на этом посту Джорджа Хейнса. Трое из его пловцов получили право выступать на летних Олимпийских играх в 1976 году. В 1981 Айви стал главным тренером клуба 'Concord Pleasant Hill Swim Club'. С конца 1988 и до 1990-го он работал в элитном 'Etobicoke Swim Club' в Торонто, провинция Онтарио (Toronto, Ontario). Во время летних Олимпийских игр 1988 года Айви выступал в качестве помощника главного тренера олимпийской сборной США. Затем он заменил Рэнди Риза (Randy Reese), главного тренера команды по плаванию и прыжкам в воду Флоридского Университета (University of Florida), 'Florida Gators', и с 1990 по 1993 год руководил женской командой университета. За три сезона под его началом пловчихи из 'Lady Gators' три года подряд выигрывали чемпионаты Юго-Восточной Конференции (Southeastern Conference, SEC), а также занимали 3-е и 2-е места на чемпионатах по плаванию и прыжкам в воду Национальной ассоциации студенческого спорта. Три года подряд Митч Айви награждался званием Тренера года Юго-Восточной Конференции.

Несмотря на поистине впечатляющие достижения, в октябре 1993 года спортивная ассоциация Флоридского Университета освободила Айви от занимаемых обязанностей после эпизода телевизионного шоу 'Outside the Lines' канала ESPN, в котором рассказывалась история романтических взаимоотношений тренера с несколькими его бывшими пловчихами - до того, как Айви возглавил университетскую команду по плаванию. Девушки с экрана обвинили его в сексуальных домогательствах. Айви был трижды женат к тому моменту, причем его второй жене, тоже пловчихе, было 18 лет, когда они поженились. Он отрицал все обвинения. Канал не взял у него интервью, а сам Айви тоже не выступал в эфире с опровержениями. Интересно, что его университетская женская команда выступила с единодушным заявлением, в котором пловчихи поддержали своего тренера, настаивая на том, что они ни разу не становились свидетелями предосудительных поступков с его стороны.

Позже, в конце 90-х, Митч Айви тренировал команду по плаванию школы Trinity Preparatory School в Уинтер-Парк, штат Флорида (Winter Park, Florida), и клуб 'Trinity Prep Aquatics'.

Generic placeholder image
Елена Мурзина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Руслан Алихаджиев
Посетило:672
Руслан Алихаджиев
Антон Булин
Посетило:4995
Антон Булин
Жанна Рассказова
Посетило:1492
Жанна Рассказова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history