Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лейрд Гамильтон

   /   

Laird Hamilton

   /
             
Фотография Лейрд Гамильтон (photo Laird Hamilton)
   

День рождения: 02.03.1964 года
Место рождения: Сан-Франциско , , Калифорния ,США
Возраст: 56 лет

Гражданство: США

Лейрд Гамильтон. Биография

Первый американский профессиональный серфер

Первый американский профессиональный серфер, профессиональный волейболист, телеведущий и фотомодель.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.10.2020

Родился Лейрд Гамильтон 02 марта 1964 года в Сан-Франциско. В возрасте грудного ребенка переехал с матерью Джоанн (урожденной Цуйрек) на Гавайи в штат Мауи. В подростковом возрасте Лейрд, живущий на острове Оаху, познакомился с профессиональным серфером Биллом Гамильтоном на северном берегу острова. Билл Гамильтон делал доски для серфинга и придавал им формы, также владел небольшим бизнесом ручных настраиваемых высокопроизводительных досок для серфинга. Оба стали приятелями и имели общие интересы. Молодой Лэйрд пригласил Билла Гамильтона домой, чтобы познакомиться с его матерью. Вскоре Билл Гамильтон женился на матери Лейрда, став приемным отцом Лэйрда. Потом семья позже переехала в отдаленную долину на остров Kauai.У Джоанны и Билла родился второй сын,Лион, ставший единокровным братом Лэйрда, который также стал серфером. Мать Лэйрда умер от аневризмы мозга в 1997 году. Гамильтон имел репутацию агрессивного человека в присутствии его сверстников. Это было отчасти из-за враждебного отношения Лэйрда и его брата Лиона. Лэйрд стал в семье на второе место-потом он привык к этой роли, хотя ему это не нравилось. Кроме этого, он также был известен своей физической и психической выносливостью.

Лейрд Гамильтон фотография
Лейрд Гамильтон фотография

Карьера серфера

Реклама:

В возрасте 17 лет, Гамильтон стал опытным серфером. В 1987 снялся в фильме Северный берег, где Гамильтон сыграл антагонистическую роль. Имел признания СМИ,что он стал первым серфером, завершившим петлю на 360 градусов в то время как привязали к его борту. Так же Гамильтон появился как дублер Кевина Костнера во время съемок в 1995 Водного мира. В конце 1990-х, Гамильтон продолжил заниматься виндсерфингом, водными лыжами и кайтсерфингом. В 1996 году Гамильтон и Ману Бертин сыграли важную роль в демонстрации и популяризации кайтсерфинга Гавайского побережья Мауи. В 1999 году Гамильтон плавал его с его виндсерфом между Гавайские островами Оаху и Кауаи, и проплыл около пятидесяти миль, всего за шесть часов. Гамильтон так же экспериментировал с фоилбордом, инновационной доской для серфинга, которая включает в себя катер по технологии, что обеспечивает более высокую степень точности и эффективности воздушной техники в воде. Так же он стал сторонником серфинга с веслом, древнего гавайского метод, который требует лонгборд и весло с длинной ручкой, а также немалое мастерство, силу и ловкость.

Лейрд Гамильтон фотография
Лейрд Гамильтон фотография

Поездка на риф Теахупоо

Падение Гамильтона на Таити на рифе Теахупоо перерыве на утро 17 августа, 2000 прочно закрепилось в истории серфинга. Теахупоо-это особенно опасный мелководный риф, который располагается к юго-востоку от Тихоокеанского острова Таити.

Лейрд Гамильтон фотография
Лейрд Гамильтон фотография

В этот день, с большей чем обычно океанской волной, Дэррик Дернер пилотировал судно, буксируя Гамильтона. Втягивая и отпуская трос, Хэмилтон проехал в огромный туннель вихревой волны при виде лодки фотографов и камер видеооператоров.

В снятии освещения этого события в кинокартине Riding Giants, Дернер сказал: «Я отбуксировал его на эту волну. И это было к точке, где я чуть не сказал-не отпускай веревку, и, когда я оглянулся, он уже ушел»

Гамильтон считается одним из лучших серфингтистов всех времен на большой волне. Серф регулярно набухает на 35 футов (11 м) в высоту, а двигается со скоростью, превышающей 30 миль (48 км) в час и успешно покоряет волны до 70 футов (21 м) в высоту, со скоростью до 50 миль в час (80 км/ч). Гамильтон предпочитает буксировку в серфинге на известном рифе Peahi для серферов на северо-Центральном побережье острова Мауи.

Лучшие дня

Никита Михалков: Не отказываясь ни от одного слова
Посетило:20506
Никита Михалков
Женское счастье Татьяны Овсиенко
Посетило:2445
Татьяна Овсиенко
Георгий Юнгвальд-Хилькевич: Сильный духом
Посетило:1476
Георгий Юнгвальд-Хилькевич

Дальнейшая жизнь

В феврале 2008 года Гамильтон вошел в Совет директоров Н2О Аудио, компании водных видов спорта располагающейся в городе Сан-Диего, штат Калифорния.

Так же Гамильтон является экологическим активистом. Он присоединился к акции протеста в Малибу против строительства предложенного завода, который мог бы повлиять на качество местной воды. Также в акции протеста приняли другие знаменитости, такие как Пирс Броснан, Холли Берри и Тед Дэнсон.

Личная жизнь

Хэмилтон имеет дочь Изабеллу, со своей первой женой, серфером большой волны и дизайнером одежды Марией Соузой.

Во втором браке Гамильтон и его вторая жена Габриэль Рис есть двое детей, дочь Риз Виолу Гамильтон (родились в октябре 2003 года), и Броуди Джо Гамильтон (родившийся 1 января 2008 года).




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Сын знаменитого летчика Николая Каманина
Посетило:11105
Аркадий Каманин
Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:24098
Джиоти Амге
Чак Берри. Биография
Посетило:19714
Чак Берри

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history