Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эрик Бернотас

   /   

Eric Bernotas

   /
             
Фотография Эрик Бернотас (photo Eric Bernotas)
   

День рождения: 05.08.1971 года
Возраст: 46 лет
Место рождения: Уэст Честер, Пенсильвания, США

Гражданство: США

Биография

Американский скелетонист

У него 2 серебряные медали и одна бронзовая. Он также выиграл Кубок Мира по скелетону в 2006 году в Сент-Морице (Австрия). Кроме того, на Олимпийских играх 2006 года в Турине Бернотас пришел шестым, и это при том, что он был фаворитом игр.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.02.2010

Эрик Бернотас родился 5 августа 1971 года в городе Уэст Честер (США, штат Пенсильвания). Трехкратный медалист FIBT World Championships. У него 2 серебряные медали и одна бронзовая. Он также выиграл Кубок Мира по скелетону в 2006 году в Сент-Морице (Австрия). Кроме того, на Олимпийских играх 2006 года в Турине Бернотас пришел шестым, и это при том, что он был фаворитом игр. Отправляя его на Олимпийские игры болельщики практически не сомневались в том, что он вернется с медалью. Вспоминая об этом, сам скелетонист говорит: 'Теперь конечно поздно сожалеть о чем-либо. Конечно, я рассчитывал на лучший результат, но, по крайней мере, я получал искреннее удовольствие от происходящего. К тому же, этот опыт меня многому научил'. И в словах спортсмена сложно сомневаться. Последовавший за Олимпиадой в Турине спортивный сезон было для Бернотаса лучшим. Он стал победителем на Кубке Мира, поставив при этом мировой рекорд (1:09:15 мин.) и завоевал серебро на Чемпионате Мира.

Эрик Бернотас фотография
Эрик Бернотас фотография

Об истории спортивной карьеры Эрика Бернотаса можно снимать фильмы, настолько она романтична и невероятна. Эрик всю жизнь мечтал о спортивной карьере, но вместо этого закончив West Virginia University начал работать агентом по недвижимости. Однажы Эрик со своей девушкой отправились на небольшие каникулы в Вермонт, но по дороге они свернули не туда и заблудились. Молодым людям пришлось провести в машине всю ночь, а наутро они добрались до ближайшего 'обитаемого места', и этим местом оказалось Лейк-Плэсид. Молодые люди решили провести в городке весь день, и оказалось, что это был день соревнований по скелетону. Этот спорт сразу же понравился Эрику, и он буквально 'ходил следом' за командой и тренером, умоляя их рассказать ему об этом виде спорта и взяться за его обучение. Так и началась спортивная карьера Эрика. Кстати, будущему чемпиону было в то время уже 30 лет, а всего два года спустя он выиграл свой первый 'мировой' Кубок. Кстати, эти соревнования тоже проходили в Лейк-Плэсид.

Реклама:

И всего этого скелетонисту удалось достичь несмотря на то, что у него врожденный синдром Туретта, а в студенческие годы он страдал от частых депрессий и алкогольной зависимости. Но спортивная карьера настолько привлекала Эрика, что он смог преодолеть и эти трудности. После победы в кубке Мира Бернотас сказал: 'Я сделал все, что мог и надеюсь, что мой пример вдохновит других людей ничего не бояться и воплощать в жизнь свои мечты'.

Эрик Бернотас фотография
Эрик Бернотас фотография

Говоря это, Эрик был не прав только в одном. Его спортивная карьера не закончилась в 2007 году. Сегодня у скелетониста есть шанс отыграться за Олимпиаду 2006 года - он снова вошел в Олимпийскую сборную США и будет представлять Америку на играх в Ванкувере.

Кстати, у Эрика Бернтаса не одна успешная спортивная карьера, а целых две. Помимо скелетона, он занимается еще и в бобслеем. И этим видом спорта Эрик Тоже начал заниматься абсолютно случайно. Это случилось в 2004 году на Кубке Европы, который проходил в городе Иглс (Австрия). Один из членов команды Майка Кона упал с саней во время тренировочного спуска. Повреждения были настолько сильны, что он не мог принимать участия в дальнейших соревнованиях. Но риск для пилота и остального экипажа оказался намного выше. Все дело в том, что запасной член команды оказался на несколько килограммов тяжелее выбывшего товарища, а это грозило всей команде дисквалификацией. Выход нашелся в последний момент. В ночь перед соревнованием майку Кону удалось заманить к себе в экипаж Эрика Бернотаса. Обновленная команда пришла двадцатой.

Эрик Бернотас фотография
Эрик Бернотас фотография

Кто-то мог бы назвать согласие Эрика принять участие в соревнованиях по совершенно незнакомому виду спорта, да еще такому, как бобслей, чистым безумием, но те, кто знают Эрика Бернтоаса никогда бы не были этим удивлены. Ведь его девиз: 'Используй все возможности. Разработай план и действуй по плану. Чувствуй. Смотри. Верь. Делай'.

Generic placeholder image
Светлана Огородникова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Олег Акулич
Посетило:479
Олег Акулич
Констанций II
Посетило:719
  Констанций II
«Зловещий спящий»
Посетило:310
Лонни Франклин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history