Людибиографии, истории, факты, фотографии

Таки Иноуэ

   /   

Taki Inoue

   /
             
Фотография Таки Иноуэ (photo Taki Inoue)
   

День рождения: 05.09.1963 года
Место рождения: Кобе, Япония
Возраст: 56 лет

Гражданство: Япония

Таки Иноуэ. Биография

Японский автогонщик

Японский автогонщик, участник чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.08.2020

Иноуэ начал свою карьеру в сериях с открытыми колёсами с «Британской Формулы-Форд» в 1988 году. С 1989 по 1993 год без особого успеха соревновался в «Японской Формуле-3». В 1994 также провёл сезон в чемпионате «Международной Формулы-3000».

Таки Иноуэ фотография
Таки Иноуэ фотография

Таки принял участие в 18 Гран-при Формулы-1, дебютировав на Гран-при Японии 1994 года. Он заменил Доменико Скиаттареллу в команде Simtek. Японец не набирал очков и запомнился двумя причудливыми инцидентами, выступая за Footwork в 1995 году. Первый инцидент произошёл после окончания сессии свободных заездов в Монако, когда во время буксировки его остановившегося болида в него врезался автомобиль Жана Раньотти, из-за чего болид скатился к защитному барьеру, хотя Таки в итоге принял участие в гонке. Второй курьёзный инцидент произошёл в Венгрии, и это увидели в прямом эфире по всему миру — когда Иноуэ пытался помочь маршалам потушить двигатель, машина, которой управлял маршал, сбила Иноуэ. Он получил травму ног, но смог восстановиться к следующей гонке.

Реклама:

Большую часть сезона его напарником был Джанни Морбиделли, но в конце сезона Макс Папис заменил Морбиделли и порой опережал Таки.

Таки Иноуэ фотография
Таки Иноуэ фотография

Перед началом сезона 1996 года место в Tyrrell должно было достаться Иноуэ, но в итоге место досталось Укио Катаяме благодаря его спонсорской поддержке Japan Tobacco. Вместо этого, в январе он был объявлен пилотом итальянской команды Minardi. Однако, один из его спонсоров в последнюю минуту отказался от поддержки и команда вместо него взяла более талантливого Джанкарло Физикеллу. Физикелла был тест-пилотом команды в 1995 году, и его поддерживало итальянское отделение Marlboro.

Лишившись последних возможностей, Таки не нашёл себе места в Формуле-1. После участия в гонках спорткаров в японском чемпионате GT, он окончательно ушёл из гонок в конце 1999 и стал менеджером пилотов в Японии. Работает спортивным комментатором на японском спортивном телеканале.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:36923
Савва Мамонтов
Первый прыжок из космоса
Посетило:11566
Джозеф Киттингер
Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:24037
Джиоти Амге

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history