Людибиографии, истории, факты, фотографии

Михаэль Шумахер

   /   

Michael Schumacher

   /
             
Фотография Михаэль Шумахер (photo Michael Schumacher)
   

День рождения: 03.01.1969 года
Место рождения: Херт-Хюрмутхайм близ Керпена, Германия
Возраст: 51 год

Гражданство: Германия
Соцсети:


Мы будем выигрывать гонки. Но не сейчас

Великий гонщик Формулы

Итальянская Феррари, с 1999 г. никому не отдававшая Кубок Конструкторов, очень неудачно начала нынешний сезон. В первой гонке сезона – Гран-при Австралии – Рубенс Баррикелло только благодаря счастливому стечению обстоятельств занял второе место, а Михаэль Шумахер столкнулся с пилотом Уильямса Ником Хайдфельдом и до финиша не доехал. Во второй гонке – Гран-при Малайзии – Шумахер финишировал седьмым, а Баррикелло закончил гонку в боксах из-за технических проблем. В причинах столь неудачного выступления итальянской команды попытался разобраться семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.03.2005

– Михаэль, как вы расцениваете свое седьмое место в Майлазии?

Михаэль Шумахер фотография
Михаэль Шумахер фотография

– Как расцениваю... Веру в свои силы я не потерял, но и удовлетворения никакого не получил. Этот результат нужно просто принять таким, каков он есть.

Реклама:

– Вы уже начали тестировать новую машину F2005. Чего вы ждете от нее на третьем этапе Формулы-1 в Бахрейне?

Михаэль Шумахер фотография
Михаэль Шумахер фотография

– Думаю, мы должны выступить чуть лучше, чем в Малайзии, но на многое рассчитывать не стоит. Уверен в том, что наши результаты пойдут в гору, только начиная с Имолы.

– В чем причина столь неудачного выступления в Малайзии?

Михаэль Шумахер фотография
Михаэль Шумахер фотография

– Мы просто были слишком медленными. Я намеренно так говорю, потому что не могу назвать какую-то одну причину такого выступления.

– Как в Феррари оценивают неудачный старт сезона?

Михаэль Шумахер фотография
Михаэль Шумахер фотография

– Мы очень точно оцениваем то, что происходит на сегодняшний день. Я абсолютно уверен в том, что мы еще выиграем гонки в нынешнем чемпионате мира, но для этого нужно подождать. Со стороны гораздо легче воспринимается данное волею случая седьмое место, чем изнутри, ведь в прошлом сезоне мы выиграли 15 этапов из 18-ти! Психологически перебороть себя нелегко. Но еще в прошлом году я говорил – сейчас мы выигрываем все подряд, а завтра многое может измениться. Так и произошло.

Лучшие дня

Сережа Алешков: Самый юный гвардеец Великой Отечественной
Посетило:11680
Сергей  Алешков
Аркадий Воробьев. Биография
Посетило:6114
Аркадий Воробьев
Марк Бернес : Я расскажу вам песню
Посетило:4051
Марк Бернес

– Многие считают причиной ваших неудач покрышки Бриджстоун. Японские шинники на самом деле недоработали, где-то допустили ошибку?

Михаэль Шумахер фотография
Михаэль Шумахер фотография

– Знаете, это проще всего, найти виноватого. Мы все вместе где-то недоработали, чего-то не увидели. В прошлом году, когда мы выиграли чемпионат мира, никто ничего плохого про Бриджстоун не говорил. Нам нужно учесть целую массу факторов, из-за которых произошло отступление с лидирующих позиций. Ясно одно – на сегодняшний день та машина, которую мы имеем, значительно уступает конкурентам. Мы прекрасно знаем, в чем именно мы слабее. Вот над этим и надо работать.

– Фернандо Алонсо, лидер чемпионата мира, уже имеет солидное преимущество перед вами. Тяжело его будет догнать?

– Он впереди меня всего на 14 очков. Это ничего не значит, тем более чемпионат только начался. С другой стороны, Рено очень быстры, хотя стоит учесть, что в Сепанге (Малайзия) мы никогда особо выдающихся результатов не показывали.

Михаэль Шумахер фотография
Михаэль Шумахер фотография

– Вы говорите про скорость и силу Рено с заметной завистью. Значит, Феррари потеряли веру в победу?

– Да вы что! Никогда! Вот если бы с начала чемпионата прошло 6-7 гонок, а наши результаты были столь же плачевны, тогда с мечтами о титуле наверняка пришлось бы распрощаться. Прошло же только два этапа. В данный момент просто никто не может и не сможет победить Рено. У них великолепная машина. Но чемпионат длинный, у всех бывают спады. Нужно смотреть на нынешний сезон в целом, а не в разрезе какого-то конкретного этапа. Давайте дождемся результатов тестов нового болида, а уж потом будем делать какие-то выводы.

– Вы на самом деле многого ждете от новой машины?

– Наш тест-пилот Лука Бадоер рассказал мне про нее практически все. Теперь я и сам сяду за руль, чтобы все проверить на практике. Надо убедиться в том, что машина не только быстрая, но и надежная, ведь без этого трудно решиться использовать ее в гонках. Поймите, не все ведь зависит только от машины. Для победы нужно совпадение многих факторов. У меня была масса ситуаций, когда я не рассчитывал на победу, однако продолжал бороться до конца. И победа приходила! Большинство болельщиков других команд сейчас радостно потирают руки и говорят – ну все, Феррари не станут чемпионами. Могу напомнить им 2003 год, когда чемпионат тоже начался не с наших побед. Чем это закончилось, думаю, все и так прекрасно знают.

F1
Merkury 11.09.2006 12:52:46
Достал он если честно! Такое впечатление что это всё куплено! Что,мало чемпионов?...




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Неповторимый актер с лошадиной улыбкой
Посетило:6921
 Фернандель
Сердцеед по призванию
Посетило:7761
Джордж Клуни
Женщина, принадлежавшая всему миру
Посетило:7768
Марлен Дитрих

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history