Людибиографии, истории, факты, фотографии

Линдон Эмик

   /   

Lyndon Amick

   /
             
Фотография Линдон Эмик (photo Lyndon Amick)
   

День рождения: 30.06.1977 года
Место рождения: Южная Каролина, США
Возраст: 42 года

Гражданство: США

Автогонщик серии NASCAR

Бывший автогонщик

Бывший автогонщик, участник гонок серии NASCAR. Большую часть своей карьеры провел, выступая в соревнованиях NASCAR Busch Series за принадлежавшую его семье команду.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

18.05.2016

В 1996-м Линдон стал одним из чемпионов гонок серии NASCAR Goody's Dash; уже в 1997-м он дебютировал в NASCAR Busch Series за рулем принадлежавшего его отцу 'Pontiac Grand Prix'.

Линдон Эмик фотография
Линдон Эмик фотография

В дальнейшем Эмик заручился поддержкой 'Rockwell Automation' и сумел принять участие еще в 15 гонках.



Реклама:

Первым крупным соревнованием для Эмика стала прошедшая в 1997-м гонка на Daytona International Speedway; дебютировал Линдон не вполне удачно – стартовав с 37-й позиции из 45 возможных, он оказался в итоговом зачете лишь 44-м. Прямой вины Линдона в этом, впрочем, не было – на 28-м этапе гонщика угораздило попасть в серьезную (из нескольких машин) аварию, после чего он был просто вынужден покинуть трассу раньше срока. Рекордом года для Эмика стало 15-е место; за вычетом этого рекорда в первую двадцатку ему удалось пройти лишь дважды.

Линдон Эмик фотография
Линдон Эмик фотография

В 1998-м Линдон выступил куда как более продуктивно – ему даже удалось занять 4-е место на гонке в Миртл-Бич (Myrtle Beach). К концу сезона Эмик занимал в общем зачете по очкам уже 45-ю позицию.

За 19 гонок 1999-го – к этому момент Эмик, кстати, перебрался под крыло к 'SCANA Pontiac' – Линдон трижды сумел финишировать в первой десятке. На Atlanta Motor Speedway он почти одержал свою первую победу; формально 1-е место изначально присудили Майку Скиннеру (Mike Skinner), однако позже Скиннера дисквалифицировали и победа досталась Линдону. Увы, позже Скиннер сумел опротестовать решение судей – и награду у Эмика все же отобрали.

Линдон Эмик фотография
Линдон Эмик фотография

В 2000-м Линдон Эмик довольно неплохо выступил в Дэйтоне (Daytona). Стартовав с 3-й позиции, он сумел к 56-му этапу занять 7-е место; увы, серьезное столкновение с Джеффри Бодайном (Geoffrey Bodine) сдвинуло его до 22-й строчки.

Лишившись покровительства 'Scana', в 2001-м Эмик сумел принять участие лишь в 6 гонках. В двух случаях он не дошел до финиша из-за столкновений, в одном – сошел с трассы раньше времени после отказа двигателя. Рекордом сезона для Линдона стала 7-е место.

В 2002-м Линдон лишь раз сумел подняться до 9-й строчки. В 2003-м ему не удалось и этого; после гонки в Талладеге (Talladega) – в которой Линдон сошел с трассы еще до финиша из-за очередного столкновения и оказался в общем зачете лишь на 36-м месте – Эмик гоночный спорт оставил. Вскоре после ухода на покой Линдон вступил в ряды Национальной гвардии Южной Каролины (South Carolina Army National Guard) и отправился служить в Афганистан (Afghanistan).

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history