Людибиографии, истории, факты, фотографии

Стюарт Ангер

   /   

Stu Ungar

   /
             
Фотография Стюарт Ангер (photo Stu Ungar)
   

День рождения: 08.09.1953 года
Возраст: 45 лет
Место рождения: Манхэттен, Нью-Йорк, США
Дата смерти: 22.11.1998 года
Место смерти: Лас-Вегас, США

Гражданство: США

Биография

Профессиональный игрок в карты

Легендарный американский игрок в покер и джин рамми, признанный в свое время 'лучшим в истории игроком'. Очень яркая карточная карьера его была прервана – он скончался в возрасте 45 лет от проблем с наркотиками.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.07.2012

Стюарт Эррол Ангер (Stuart Errol 'Stu' Ungar) родился в 1953 году на Манхэттене (Manhattan's Lower East Side), в еврейской семье. Отец его был ростовщиком, и именно в отцовском баре Стю впервые приобщился к картам – местные мафиози переоборудовали его в игорный дом. Так, рано проявив талант к игре, юный Ангер отлично играл в джин рамми (Gin Rummy). Желающих сыграть с дерзким мальчишкой было предостаточно, однако мало кому удавалось выиграть юного карточного гения.

Стюарт Ангер фотография
Стюарт Ангер фотография

В 1966-м от сердечного приступа умер отец Стюарта, и ему пришлось стать кормильцем для матери и сестры. Так, умея зарабатывать деньги только одним способом, игрой, Стю все глубже погружался в мир азартных игр. Школу он к тому времени уже забросил.

Реклама:

В 18 лет Стю свел дружбу с криминальным авторитетом Виктором Романо (Victor Romano), который считался тогда одним из сильнейших карточных игроков. Так, заполучив весьма влиятельного покровителя, Ангер начал играть по-крупному. Очень скоро его уже знали как чрезвычайно высокомерного, дерзкого и заносчивого игрока, не имевшего ни капли уважения к своим соперникам. Впрочем, репутация мало волновала Стю – он был тогда своего рода болен денежной лихорадкой, зарабатывая игрой баснословные суммы, а с другой стороны у него уже начинались проблемы с наркотиками. Помимо карт, он всегда любил скачки, и часто все, что ему удавалось выиграть за карточным столом, немедленно было пущено по ветру на ипподроме.

Стюарт Ангер фотография
Стюарт Ангер фотография

В 1977-м Ангер впервые появился в Лас-Вегасе (Las Vegas, Nevada), к тому моменту он был вместе со своей подругой Мадлен Уилер (Madeline Wheeler), которая в 1982-м стала и его законной женой.

Так, в Лас-Вегасе Стю, который до того был игроком в джин рамми, переключился на покер, и уже очень скоро он начал творить за покерным столом настоящие чудеса. Так, ему удалось победить в покер самого Билли Бакстера (Billy Baxter), считавшегося одним из сильнейших игроков того времени. Проиграв Ангеру свои $ 40 000, Бакстер впоследствии вспоминал, что когда он впервые увидел Стю, то едва не рассмеялся ему в лицо, настолько несерьезно он выглядел. Молодой, маленького роста Ангер и вправду не выглядел мощным противником. Впрочем, едва только началась игра, Бакстеру пришлось признать, что этот малый являет собой грозного и агрессивного противника.

В 1980-м Ангер провел свой первый покерный турнир WSOP, где в итоге в соперники ему достался легенда покера Дойл Брансон (Doyle Brunson). Впрочем, ничего тогда не помешало Стю стать самым молодым победителем WSOP. Победил он в турнире и на следующий год, получив второй браслет.

Известно, что несмотря на свои баснословные выигрыши, Стю никогда не умел своими деньгами распорядиться. Ипподром, букмекеры, наркотики – именно это стало в итоге причиной того, что от него ушла жена, забрав с собой и их дочь. Стю тем временем продолжал погружаться на дно.

Он был весьма щедрым с друзьями и даже с незнакомцами – так, Ангер легко платил в ресторанах 'за всех', разбрасывался деньгами, щедро делился и устраивал вечеринки.

Лучшие дня


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:103
Джеймс Томпсон
Донос на маршала
Посетило:78
Александр Егоров
Тайны биографии Олега Янковского
Посетило:69
Олег Янковский

Позже те, кто знал Стю близко, рассказывали, что он мог проснуться миллионером, а к вечеру погрязнуть в долгах. Он был абсолютно непредсказуем, и настолько же непостижимым был и его талант в игре. Тот факт, что он был талантлив, не оспаривается никем. Феномен игрока-Ангера так и остался неразгаданным – был ли он до невероятного везучим или его успех – результат незаурядного ума и знания всех тонкостей человеческой психики.

Как бы ни было, Стю Ангер продолжал балансировать на краю – он выигрывал и проигрывал огромные суммы, разбрасывался деньгами, пропадал где-то неделями, а иногда и месяцами и, что самое печальное, прочно сидел на наркотиках.

Именно наркотики в итоге и стоили ему жизни - 22 ноября 1998 года Стю Ангера нашли мертвым в номере дешевого мотеля 'Oasis' в Лас-Вегасе. Вскрытие показало наличие наркотиков в теле Стю, однако для смерти этого было все же недостаточно. В итоге судебные медики пришли к выводу, что умер Ангер от сердечной болезни, которая была вызвана многолетним употреблением наркотиков.

Примечательно, что Ангер, который выиграл за свою жизнь миллионы, не оставил после себя совершенно ничего, и его похороны оплатил его друг Боб Ступак (Bob Stupak). Похоронили его в мемориальном парке Palm Valley View в восточном Лас-Вегасе.

Стю Ангер и сегодня считается одним из самых великих карточных игроков, его имя стоит очень высоко в мире покера. О его суперагрессивной игре, невероятном везении и легкости, с которой Ангер проигрывал, до сих пор ходят легенды. Впрочем, о том, что он сотворил со своей жизнью, обычно стараются умалчивать.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:307
Аркадий Укупник
'Американская Венера'
Посетило:313
Одри Мэнсон
Может ли кошка прожить 38 лет?
Посетило:457
Джейк Перри

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history