Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэвид Склански

   /   

David Sklansky

   /
             
Фотография Дэвид Склански (photo David Sklansky)
   

Год рождения: 1947 Место рождения: Тинек, , Нью-Джерси ,США
Возраст: 73 года
Гражданство: США

Биография

Американский профессиональный игрок в покер, автор книг

Известный американский покерный профессионал, автор множества книг на тему покера.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.10.2012

Склански родился в 1947 году в Тинеке, штат Нью-Джерси (Teaneck, New Jersey). Там же Дэвид и вырос, окончив в 1966 году школу Teaneck High School. После школы молодой человек поступил в Университет Пенсильвании (University of Pennsylvania), на математический факультет; кстати, математиком был и отец Дэвида, а потому любовь к математике у него можно считать наследственной. Впрочем, окончить университет Склански так и не сумел – именно в годы студенчества он не на шутку увлекся игрой в покер. Вернувшись в родной штат, он устроился работать в страховую фирму, высчитывать риски по страхованиям. Впрочем, не продержавшись там особенно долго, вскоре Дэвид отправился в Лас-Вегас (Las Vegas), решив попробовать свои математические и прочие таланты в профессиональной игре в покер. Довольно скоро пришли и первые победы – в 1979-м Склански победил в турнире по Раззу (Razz - разновидность покера по принципу лоу-комбинаций).

Дэвид Склански фотография
Дэвид Склански фотография

К 1982 году Дэвид уже выиграл два браслета WSOP; кстати, в целом за карьеру он стал обладателем трех браслетов.

Реклама:

К началу 1990-х Склански несколько отошел от участия в живых турнирах, сосредоточившись на книгах. Кстати, многие книги Склански стали весьма популярными покерными книгами-пособиями, в которых он делится своим видением и опытом игры в разные разновидности покера. Среди его публикаций - 'Theory of Poker' ('Теория покера'), 'Sklansky on Razz' ('Разз по Склански'), 'Seven Card Stud for Advanced Players' ('Семикарточный Стад для продвинутых'), 'Gambling for a Living' ('Жить игрой') и многие другие книги.

Дэвид Склански фотография
Дэвид Склански фотография

В самом начале нового тысячелетия – в 2001-м – Склански вернулся к активной игре. Так, он не раз принимал участие в весьма интересных турнирах как представитель 'старшего поколения', вроде WPT By the Book Invitational.

В целом Дэвида Склански более всего знают и ценят за его теоретический вклад в игру – его книги по игре в покер стали незаменимыми пособиями для целого поколения игроков.

Дэвид Склански фотография
Дэвид Склански фотография

Так, Склански стал автором 14 книг, а также автором как минимум двух обучающих видеофильмов по игре, а также написал огромное количество статей и провел множество мастер-классов и семинаров. Склански – один из самых уважаемых консультантов в казино, в покерном мире ему дали прозвища 'Эйнштейн' и 'Математик'.

Общая сумма призовых Дэвида Склански по состоянию на 2009 год - $ 1,309,072, что, возможно, не поражает воображение, особенно если сравнивать это с призовыми современных 'покерных вундеркиндов'.

Дэвид Склански фотография
Дэвид Склански фотография

Проживает Дэвид Склански в Хендерсоне, штат Невада (Henderson, Nevada).

Лучшие дня

«Моему сердцу ближе шорт-трек»
Посетило:5624
Йорин Тер Морс
Принцесса Лея Органа из «Звездных войн»
Посетило:5597
Кэрри Фишер
Кто изобрел динамит?
Посетило:4858
Альфред Нобель




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Непобежденный боксер
Посетило:9295
Энтони Джошуа
Чак Берри. Биография
Посетило:19664
Чак Берри
Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:24018
Джиоти Амге

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history