Людибиографии, истории, факты, фотографии

Чип Риз

   /   

Chip Reese

   /
             
Фотография Чип Риз (photo Chip Reese)
   

День рождения: 28.03.1951 года
Место рождения: Сентервилл, , Огайо ,США
Дата смерти: 04.12.2007 года
Место смерти: Лас-Вегас, США
Возраст: 56 лет

Гражданство: США

Биография

Профессиональный игрок в покер

Легендарный профессионал покера, представитель так называемого 'первого поколения легенд покера'. Обладатель трех золотых браслетов WSOP, Чип Риз в 1991 году был включен в Зал Славы покера.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.11.2012

Дэвид Эдвард Риз (David Edward Reese) родился в 1951 году в Сентервилле, Огайо (Centerville, Ohio). Известно, что в детстве он был весьма болезненным ребенком и серьезно страдал от ревматической лихорадки. Кстати, именно во время болезни он и начал играть в покер, его матушка тогда решила хоть чем-то скрасить сыну жизнь и обучила его покеру. Очень скоро шестилетний Риз уже обыгрывал в покер пятиклассников, и с этой игрой он уже не расстался никогда. Кстати, в старшей школе здоровье Ривза было уже прекрасным – он играл в футбол и даже в составе команды выиграл чемпионат штата Огайо.

Чип Риз фотография
Чип Риз фотография

После окончания школы Риз удивил многих, а особенно он огорчил своих родителей, отказавшись от стипендии в Гарвард (Harvard University), вместо этого поступив изучать экономику в Дартмутский колледж (Dartmouth College). Он прекрасно учился, играл в футбол, входил в клуб дебатов и по окончании решил учиться дальше, выбрав Юридическую школу Стэнфордского Университета (Stanford Law School). Впрочем, сбыться этим планам не было суждено – и причиной тому стал покер, играть в который Риз не прекращал и в годы своего студенчества.

Реклама:

Так, вместо того, чтобы приступить к занятиям, он отправился в Лас-Вегас (Las Vegas), где вскоре выиграл свой первый турнир, получив призовыми $ 60,000. Через весьма короткое время сумма его выигрышей составила уже $ 100.000, и к этому моменту об учебе молодой человек думал все меньше и меньше. Кстати, он так и остался тогда в Лас-Вегасе, остался навсегда, лишь позвонил в Аризону (Arizona), где он тогда работал, сообщить, что увольняется, и нанял кого-то, кто слетал в Аризону очистить его квартиру и перегнать его автомобиль в Лас-Вегас.

Чип Риз фотография
Чип Риз фотография

Известно, что в начале 1970-х Риз очень сдружился с Дойлом Брансоном (Doyle Brunson), знаменитым покерным игроком, и тот даже доверил ему написать главу, посвященную стаду (stud - разновидность покера) в своей знаменитой книге 'Суперсистема' ('Super/System'). Кстати, Дойл и Дэвид были очень хорошими друзьями, и не раз они пытались претворить в жизнь совместные бизнес-идеи. Так, вдвоем они инвестировали в самые различные сферы – от нефти до поисков Ноева ковчега.

К концу 1970-х Чип Риз был признан одним из самых сильных покерных игроков мира, играл он в семикарточный стад (seven-card stud). Свой первый турнир WSOP он выиграл в 1978-м, 1982 год принес Ризу еще один золотой браслет, а в третий раз удача улыбнулась ему в 2006-м. Кстати, сам Риз всегда был сторонником 'игры на деньги без мыслей о деньгах', он говорил: 'Я могу поставить $100 000 и не почувствовать чего-то особенного. Если вы будете думать в игре о деньгах и их значении, вам ничего не светит'.

Чип Риз фотография
Чип Риз фотография

Общая сумма призовых Чипа Риза составила в итоге $3,500,000.

Известно, что про Риза рассказывали множество разных и иногда невероятных историй – он стал легендой еще при жизни. Так, одна из историй гласит, как Риз, проиграв за столом уже около $700 000, беззаботно покинул стол – он торопился на бейсбольный матч его сына. Известно, что такое поведение как минимум не является для большинства игроков в покер стандартным – как правило, люди пробуют отыграться до последнего. Вообще, его знали как образцового семьянина, что также не является стандартом для игрока в покер.

Чип Риз фотография
Чип Риз фотография

Главной игровой чертой Риза было неверие в 'математический' покер – он неустанно утверждал, что даже неверное решение все равно может в итоге привести к успеху. А еще он умел садиться за заведомо скучные столы, веря, что в итоге здесь может произойти небывалый экшен, что иногда случалось. Рассказывают, что он был удивительно приятным соперником, и даже проигрывать Ризу было некоторым удовольствием. Так, он знал точно, как влюбить в себя окружающих, но делал это абсолютно искренне.

Лучшие дня

Алан Александр Милн
Посетило:37116
Алан Александр Милн
Кумир многих поколений
Посетило:4551
Евгений Жариков
Секреты японских долгожителей
Посетило:3509
Канэ Танака

Чип Риз умер 4 декабря 2007 года, умер совершенно неожиданно и преждевременно – ему было всего 52 года, и для покерного сообщества смерть его стала огромной потерей. Умер он во сне, причиной назвали последствия пневмонии, однако друзья его озвучивали и прочие возможные причины столь раннего ухода. Одна из них – последствия желудочного шунтирования, которое незадолго до того перенес Риз.

Его сын Кейси (Casey) пережил отца совсем недолго и умер в 2009 году от передозировки наркотиков.

Имя Чипа Риза по-прежнему значимо в мире покера, его помнят как сильного и умного игрока, теоретика покера и просто чрезвычайно приятного соперника.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Звездные трагедии: загадки, судьбы и гибели
Посетило:99328
Валерий Харламов
Семен Альтов. Биография
Посетило:16444
Семен Альтов
Театр, телевидение, шоу
Посетило:8281
Владимир Яглыч

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history