Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алексей Олейник

   /   

Oleksiy Oliynyk

   /
             
Фотография Алексей Олейник (photo Oleksiy Oliynyk)
   

День рождения: 20.06.1977 года
Место рождения: Харьков, СССР
Возраст: 42 года

Гражданство: Украина

Король приема 'удушение Иезекииля'

Российско-украинский профессиональный боец смешанного стиля

Олейник — первый боец UFC, одержавший победу приемом 'удушение Иезекииля', и рекордсмен по числу таких удушающих приемов (10) в MMA. Он занимает 11 место в официальном рейтинге UFC в супертяжелом весе, по состоянию на июль 2017-го. Олейник — ветеран турниров M-1 Global и участник соревнований, проводимых Bellator, KSW, BodogFIGHT и YAMMA Pit Fighting.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.02.2018

Алексей Алексеевич 'Удав' Олейник родился 20 июня 1977-го, в Харькове, Украинская ССР (Kharkov, Ukrainian SSR, Soviet Union). В детстве он вел активный образ жизни, но не выделял для себя какого-то определенного вида единоборств. Он успел попробовать карате, дзюдо и тхэквондо, однако быстро оставлял секции.

Алексей Олейник фотография
Алексей Олейник фотография

Настоящий интерес к единоборствам пробудился в 19-летнем возрасте, когда Олейник обучался в Харьковском университете внутренних дел. Его сэнсэем стал Геннадий Минки, который через полгода работы с учеником разрешил Алексею выйти на соревнования. До этого Олейник участвовал в боях в клубе 'Клан Минамото', где занимались джиу-джитсу.

Реклама:

В апреле 1997-го Алексей выступил в Москве (Moscow), на чемпионате мира, проходившем под патронажем Международного совета по абсолютным поединкам (IAFC). Боец проиграл в стартовом полуфинале, попавшись в удушающий прием Леонида Ефремова.

Алексей Олейник фотография
Алексей Олейник фотография

В 2000-х Олейник большую часть времени тренировался в России, где изначально выступал на любительских соревнованиях по боевому самбо. В 2006-м он выиграл Кубок России по современному панкратиону, а в следующем году впервые использовал 'удушение Иезекииля (или Эзекиела)' — на турнире 'Легион Файт'.

Во время спортивного сбора с командой 'K-Dojo Warrior Tribe' в апреле 2011-го Алексей участвовал в двух турнирах по грепплингу. Он выиграл в абсолютной весовой категории американца Эдди Альвареса (Eddie Alvarez), а на турнире 'Beast of the East' заработал черный пояс в весовой категории от 95 кг и выше.

Алексей Олейник фотография
Алексей Олейник фотография

Олейник представлял Россию в команде 'Imperial Team' на серии турниров 'M-1 Challenge' сезона 2009-го, где одолел южнокорейского борца Санга Су Ли (Sang Soo Lee). Его схватка с Робином Грейси (Robin Gracie), учеником Роджента Ллорета (Rogent Lloret), обладателя черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, закончилась вничью.

Проиграв Крису Тачшереру (Chris Tuchscherer), Алексей последующие 12 боев ни разу не потерпел поражения. Череду побед прервал 'технический' нокаут в первом раунде боя с Михалом Китой (Michal Kita) — на турнире 'HW Grand Prix' лиги ProFC в 2009-м.

Алексей Олейник фотография
Алексей Олейник фотография

В 2013-м Олейник вновь продемонстрировал высший пилотаж, когда одержал восемь побед подряд — его противники сдавались семь раз, плюсом один раз был зафиксирован 'технический' нокаут.

Лучшие дня

Юрий Саульский. Биография
Посетило:36084
Юрий Саульский
Василий Рочев. Биография
Посетило:8181
Василий Рочев
82-летняя японка-диджей
Посетило:5807
 DJ Sumirock

Летом 2010-го, под руководством главного тренера команды 'K-Dojo' Мурата Кештова (Murat Keshtov), Олейник участвовал в первом гран-при тяжеловесов 'Bellator Fighting Championships'. В четвертьфинале он столкнулся с Майком Хейсом (Mike Hayes), которого победил в раздельном решении судей. В следующем бою сильнее оказался Нил Гроув (Neil Grove), мастер годзю-рю-карате; 'технический' нокаут был зафиксирован за 45 секунд до окончания первого раунда.

Алексей Олейник фотография
Алексей Олейник фотография

В ноябре 2013-го Олейник объявил о том, что подписал контракт с UFC, и что его встреча с американцем Джаредом Рошолтом (Jared Rosholt) пройдет 25 января 2014-го. Однако из-за травм, полученных ранее в жестких спаррингах с Алистаром Оверимом (Alistair Overeem) и Мирко Филипповичем (Mirko Filipović), россиянину пришлось отказаться от боя с Рошолтом. После этого Алексея убрали из сетки турнира.

Он дебютировал в UFC позднее, 28 июня 2014-го, на турнире 'UFC Fight Night 44', где в первом же турнире заставил Энтони Хэмилтона (Anthony Hamilton) признать поражение, надавливая на его диафрагму и затрудняя дыхание.

Перенесенная встреча с Рошолтом состоялась 22 ноября 2014-го, на турнире 'UFC Fight Night 57'. Алексей левым боковым ударом в подбородок нокаутировал американца на четвертой минуте первого раунда; этот несвойственный Олейнику прием помог получить бонусы за лучшее выступление на турнире.

В интервью от 9 сентября 2015-го Алексей заявил, что из-за нескольких операций на колене и последующего восстановления был вынужден отказаться от участия в нескольких соревнованиях. Он вернулся на ринг 13 июля 2016-го, на 'UFC Fight Night 91', где проиграл Данелю Омеляньчуку (Daniel Omielańczuk), согласно решению большинства.

На турнире 'UFC Fight Night 103' 15 января 2017-го Олейник оказался сильнее Виктора Пешта (Viktor Pešta), на котором применил 'удушение Иезекииля', первое в истории UFC, и заработал бонусные очки.

8 июля 2017-го Алексей справился с Трэвисом Брауном (Travis Browne) на 'UFC 213'. Он уронил Брауна правым хуком в первом раунде, после чего во втором перевел соперника в партер и начал проводить удушающий прием.

На турнире 'UFC 217' россиянину противостоял Кертис Блейдс (Curtis Blaydes). Судья остановил бой во втором раунде, после того как Блейдс едва не сделал удар ногой по уху Олейника, стоящего на четвереньках. После разбирательств и обсуждений победа 'техническим' нокаутом досталась Кертису.

Противостояние Алексея и бразильца Джуниора Альбини (Júnior Albini) намечено на 12 мая 2018-го, в рамках 'UFC 224'.

На процедуре взвешивания перед боем с Рошолтом на 'UFC Fight Night 57' Олейник появился в футболке с изображением Владимира Путина (Vladimir Putin), спровоцировав бурную реакцию СМИ. Впоследствии российско-украинскому бойцу было отказано во въезде в Украину (Ukraine).

В марте 2017-го портал sports.ru включил Алексея в список '10 лучших российских бойцов 21-го века'. Олейник обладатель 4 дана по джиу-джитсу и МСМК по боевому самбо.

Алексей Олейник женился в 2010-м году, его супругу зовут Татьяна. Их сын Алексей родился в 2012-м.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:24187
Джиоти Амге
Король хип-хопа
Посетило:8599
 Эминем
Валерий Борзов. Биография
Посетило:28137
Валерий Борзов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history