Людибиографии, истории, факты, фотографии

Майкл Осом

   /   

Michael Awesome

   /
             
Фотография Майкл Осом (photo Michael Awesome)
   

День рождения: 24.01.1965 года
Возраст: 42 года
Место рождения: Tampa, Florida, США
Дата смерти: 17.02.2007 года
Место смерти: Tampa, Florida, США

Гражданство: США

Биография

Американский профессиональный рестлер

Американский профессиональный рестлер. Наиболее известен в пределах США своей работой в Экстремальном Чемпионате по Рестлингу (Extreme Championship Wrestling, ECW), Мировом Чемпионате по Рестлингу (World Championship Wrestling, WCW) и Всемирных Развлечениях Рестлинга (World Wrestling Entertainment; WWE). Кроме того, он некоторое время работал в Японии, в рамках боев Передового Рестлинга Боевых Искусств под псевдонимом 'Гладиатор'. За свою карьеру Майкл дважды становился чемпионом мира и дважды выиграл Мировой чемпионат тяжеловесов ECW.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.05.2010

Детство Альфонсо провел в играх со своим кузеном, Майклом Боллеа, племянником легендарного Халка Хогана. Связь еще более упрочнилась, когда тетушка Майка вышла замуж за брата Хогана. Альфонсо и Боллеа уже в детстве были уверены, что сделают себе карьеру в мире рестлинга. Альфонсо тренировался в лагере Стива Кейрна, спонсировавшегося Федерацией Профессионального Рестлинга (Pro Wrestling Federation, PWF). Некоторое время поучаствовав в боях PWF, Майкл объединился с Бреттом Сойером и некоторое время сражался в различных независимых проектах. Так, какое-то время он провел в Рестлерской Ассоциации Соединенных Штатов (United States Wrestling Association, USWA), сражаясь под руководством Нэйта-Крысы, местного менеджера. Через некоторое время Альфонсо впервые попал на телеэкран, в рамках боя WCW – тогда он изображал пуэрториканского бойца в маске, известного под псевдонимом Профессионал.

Майкл Осом фотография
Майкл Осом фотография

В сентябре 1990-го Альфонсо переехал в Японию, где вступил в ряды FMW, под псевдонимом 'Гладиатор'. В 1993-м, вместе с Рикки Фудзи, Большим Титаном и Доктором Лютером он организовал команду 'Team Canada'; впрочем, уже в 1994-м она распалась.

Реклама:

В 1993-м же Альфонсо впервые принял участие в боях ECW – под именем 'Шикарный'. Проработал в этой федерации Майк недолго, вскоре вернувшись в FMW. В 1994-м Гладиатор завоевал свое первое крупное звание – вместе с Большим Титаном он сумел победить Ацуши Ониту и Кацутоши Нияму в финальном матче командного чемпионата Brass Knuckles Tag Team Championship Tournament. Звание это Гладиатор и Титан продержали за собой лишь до апреля; впрочем, в октябре Майкл отвоевал его снова – на сей раз – в паре с Мистером Пого.

Майкл Осом фотография
Майкл Осом фотография

В 1995-м Альфонсо вступил в группу 'Смертельное Оружие'; здесь ему вновь довелось поработать с Рикки Фудзи. В качестве все того же Гладиатора он сразил Хаябузу в своем первом крупном одиночном бое – чемпионате FMW среди тяжеловесов. К сожалению, титул у него отобрали в следующем же феврале, после травмы. В мае 1995-го спортсмен завоевал титул вторично; скоро к нему добавилось звание Независимого чемпиона среди тяжеловесов FMW – его Альфонсо выбил из Винга Канемары. В следующем августе, совместно с Хисакатсу Ойя и Мистером Ганносуке Майк занял пустовавшее на тот момент место чемпиона мира по командным уличным боям FMW; бойцам удалось получить сразу три чемпионских пояса – и все они потеряли в сюжетной войне с Масато Танакой.

В январе 1998-го Майк вернулся в ECW; вражда с Танакой продолжилась уже на американских аренах. Особо в этой вражде Шикарный не преуспел и через некоторое время вернулся в Японию.

Почти сразу после возвращения Майк сильно повредил себе колено, в матче с Супер Кожаным; это вывело его из строя почти на год. Вернувшись в форму, он некоторое время продолжал выступать под псевдонимом 'Гладиатор', после чего вернулся в ECW. Очередное возвращение оказалось просто триумфальным – Майкл сумел вырвать у Таза титул чемпиона ECW среди тяжеловесов; побежден в процессе оказался и его старый враг, Масато Танака.

С 2000-го по 2001-й Шикарный сражался на рингах WCW. По слухам, ECW боец оставил из-за разногласий по вопросам оплаты труда. Чемпионский титул все еще оставался у Майка; по законам, WCW не имели права выпускать его на телебои с этим поясом. В конце концов, Альфонсо все же проиграл титул назад, все тому же Тазу и сконцентрировался на WCW.

Первое время на новом месте Майк сражался вместе с Билли Кидманом – и даже помог тому в войне против самого Халка Хогана. Боец много работал над своим образом, постоянно перебирая варианты. В 2001-м он, в команде с Лэнсом Стормом и Эликсом Скиппером, начал войну с группой 'Грязные животные'; очень скоро это привело к бою между Альфонсо и его старым другом Билли Кидманом. После этого боя Майкл на некое время ушел на задний план, выступая в основном на поддержке у более популярных бойцов.

Лучшие дня


Человек, который ест кирпичи
Посетило:82
Паккираппа Хунаганди
Музыкальный писатель периода романтизма
Посетило:81
Гектор Берлиоз
Александр Журавлев
Посетило:67
Александр Журавлев

В марте 2001-го WCW было куплено WWF; Альфонсо нашло место в сюжетной линии 'Вторжение'. Дебютировал в боях WWF он 25-го июня 2001-го. Некоторое время он работал с все тем же Лэнсом Стормом. После поражения от рук Эджа и Кристиана карьера Майкла пошла на спад. Его постепенно вытеснили из большинства платных боев истории 'Вторжение'; в ноябре 2001-го он получил травму, что еще более усугубило ситуацию.

Через некоторое время Шикарный оставил WWF и принялся скитаться по разным независимым проектам. Какое-то время он работал в Тотальном Непрерывном Боевом Рестлинге (Total Nonstop Action Wrestling); участвовал он и в боях Всеяпонского Профессионального Рестлинга (All Japan Pro Wrestling, AJPW), под своим старым псевдонимом 'Гладиатор'.

В феврале 2006-го спортсмен объявил, что оставляет рестлинг, чтобы больше времени проводить с семьей; также среди причин ухода была упомянута низкая заработная плата.

11-го мая 1991-го Майкл женился на Делизе Бауэрс; у них было двое детей – сын Кейси, появившийся на свет в 1996-м и дочь Карисса, родившаяся в 2000-м. На каком-то этапе жена попросила у рестлера развод, что положило начало длинным судебным разбирательствам.

В последние годы Альфонсо много катался на горном велосипеде и часто навещал флоридский парк 'Алафия'.

17-го февраля 2007-го Майкла нашли повесившимся в его доме в Тампе; предполагается, что Альфонсо совершил самоубийство. На момент смерти ему было сорок два года.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:396
Екатерина Буданова
Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:357
Поль Брэгг
Тыква как средство передвижения
Посетило:350
Дмитрий Галицын

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history