Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лен Дентон

   /   

Len Denton

   /
             
Фотография Лен Дентон (photo Len Denton)
   

День рождения: 25.08.1958 года
Возраст: 59 лет
Место рождения: Даллас, Техас, США

Гражданство: США

Рестлер по кличке Хвататель

Профессиональный рестлер, более всего известный под псевдонимом 'The Grappler' ('Боец', 'Хвататель').

До определенного момента Лен Дентон сам по себе был весьма неплохим бойцом; позже он оставил стезю рестлера и переквалифицировался в менеджеры – надеясь таким образом воспитать себе достойного наследника.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

17.07.2015

В начале своей карьеры Лен Дентон успел поработать под целым рядом различных псевдонимов и в целом ряде различных проектов; в процессе он выступал в самых разных уголках страны, исколесив вдоль и поперек едва ли не всю Северную Америку. Первый настоящий прорыв ждал его на Юге – именно здесь Дентону удалось выиграть несколько сравнительно серьезных чемпионатов. В Мемфисе (Memphis) менеджером Лена стал тогда еще молодой Джим Корнетт (Jim Cornette); в тот период Лен выступал в паре с Тони Энтони (Tony Anthony), под псевдонимом 'Грязные белые парни' ('Dirty White Boys'). Карьера этой команды закончилась, когда после очередного боя они потеряли волосы. С этого момента Энтони и Дентону пришлось сменить формат выступлений; теперь они работали под псевдонимами 'Хвататель 1' и 'Хвататель 2'. Работали рестлеры в масках, так что фанаты и впрямь верили, что перед ними принципиально новая команда. Новый образ помог борцам добиться определенного успеха; они выиграли южный командный чемпионат AWA и некоторое время вели активную сюжетную войну с командой 'Fabulous Ones'.

Лен Дентон фотография
Лен Дентон фотография

В конечном итоге 'Хвататели' покинули Мемфис, перебравшись в центральную часть страны. Здесь удача их не оставила – как и на Юге, они продолжали выигрывать командные чемпионаты. Увы, союз Энтони и Дентона оказался не вечным; в итоге пути напарников разошлись и они начали выступать по отдельности. Энтони взял себе псевдоним 'Грязный Белый Парень', тогда как Дентон оставил себе прозвище 'Хвататель'. Некоторое время он работал в Техасе (Texas), после чего перебрался в Северо-восточный Тихоокеанский регион. Интересно, что в начале 90-х Дентон пересекался с рестлером по прозвищу 'Грязный белый парень', однако этого бойца звали Бобби Блэйр (Bobby Blair) и к Энтони он не имел никакого отношения.



Реклама:

На Северо-Востоке Хвататель преуспел изрядно; здесь он прославился не только как рестлер, но и как промоутер, тренер и – после операции на шее – менеджер. По сути, сейчас Дентон является одним из последних хоть в какой-то степени активных рестлеров эпохи 'NWA Pacific Northwest'.

Лен Дентон фотография
Лен Дентон фотография

Имя Дентона периодически всплывает в истории, в которой сам он выступает скорее в качестве объекта, нежели активного действующего лица. Джейк 'Змей' Робертс (Jake 'The Snake' Roberts) неоднократно рассказывал, как в бою с Дентоном он поймал того в 'передний лицевой захват' (front facelock), после чего споткнулся о ногу противника и упал на пол – уронив Дентона на его же голову. Таким образом Робертс претендует на звание создателя (или первооткрывателя) приема 'DDT'. Эта история, впрочем, практически никем не воспринимается всерьез; Робертса часто критикуют за стремление приписать себе создание столь известного приема, да и в целом сам рассказ выглядит сомнительно.

В конце 90-х Дентон активно сотрудничал с проектом 'World Championship Wrestling'; в этот период рестлер не пользовался псевдонимами, выступая под собственным именем. Помимо прочего, именно к этому периоду относится его сражение с непобежденным чемпионом США WCW Биллом Голдбергом (Bill Goldberg); прошло это сражение 11-го мая 1998-го в рамках проекта 'Monday Nitro'. Критики и зрители оценивали уровень игры Дентона весьма высоко; так, обзорщик Майк Теней (Mike Tenay) окрестил Лена 'весьма выдающимся бойцом-ветераном'.

Лен Дентон фотография
Лен Дентон фотография

Не оставил рестлинг Лен Дентон и в дальнейшем, хотя в качестве бойца он выступал уже не так часто. В период с 2001-го по 2006-ой он активно сотрудничал с 'Portland Wrestling' – причем как в качестве собственно рестлера, так и в качестве президента комитета бронирования и заказов. 10-го января 2010-го Хвататель объявил о своем 'возвращении с пенсии'; теперь он работал в проекте 'North West Wrestling Alliance' – сравнительно небольшом рестлерском проекте, работавшем из Портленда, Орегон (Portland, Oregon). Параллельно Лен сотрудничал с другими проектами; так, в августе 2010-го он трудился на 'DOA', 'NWWA' и 'Portland Wrestling', а к ноябрю 2012-го примкнул еще и к 'Portland Wrestling Uncut' – возрожденной версии оригинального проекта 'Portland Wrestling'. Последний проект когда-то принадлежал Дону (Don Owen) и Бэрри Оуэнам (Barry Owen); теперь же им заправлял Дон Косс (Don Coss).

11-го августа 2013-го Хвататель появился на голливудском проекте 'Championship Wrestling'; он заявил о своем намерении стать менеджером для начинающего бойца – и, в перспективе, создать себе достойного наследника. В октябре 2013-го подопечный Дентона, Джереми Бланшард (Jeremy Blanchard) из 'West Coast Wrestling Connection' и впрямь одержал победу на местном чемпионате. В декабре 2013-го Хвататель воссоздал команду 'Wrecking Crew' – в которую, помимо Бланшарда, вошли новый Хвататель Эрик Баден (Erik Baeden), Отелло (Othello) и Александр Хаммерстоун (Alexander Hammerstone).

Лен Дентон фотография
Лен Дентон фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Танцы с пчелами
Посетило:345
Сара Мапелли
Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:609
Уильям Шмидт
Игорь Запорожан
Посетило:3765
Игорь Запорожан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history