Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бадди Роджерс

   /   

Buddy Rogers

   /
             
Фотография Бадди Роджерс (photo Buddy Rogers)
   

День рождения: 20.02.1921 года
Возраст: 71 год
Место рождения: Камден, Нью-Джерси, США
Дата смерти: 26.06.1992 года
Место смерти: Форт-Лодердейл, Флорида, США

Гражданство: США

Яркий имидж и заметный стиль

Американский профессиональный рестлер

Американский профессиональный рестлер, один из самых популярных бойцов ранней телевизионной эпохи. Именно его примером вдохновлялись целые поколения рестлеров – так, тот же Рик Флэр (Ric Flair) скопировал у Рода кличку ('Nature Boy'), облик, модель поведения и добивающий удар.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.11.2015

Бадди Роджерс стал первым профессиональным рестлером, ставшим чемпионом WWWF и NWA (в тяжелом весе).

Бадди Роджерс фотография
Бадди Роджерс фотография

Родился Роджерс в семье немецких иммигрантов. Какое-то время он работал в полиции Нью-Джерси (New Jersey); затем его обнаружил местный агент по поиску талантов – и очень скоро Бадди уже выступал в окрестностях родного города (под настоящим, кстати, именем). Через некоторое время Роджерс одержал свою первую крупную победу – над Эдом 'Душителем' Льюисом (Ed 'Strangler' Lewis).



Реклама:

Продолжил выступать рестлер уже в Хьюстоне (Houston); именно там он и придумал себе псевдоним 'Бадди Роджерс'. В Хьюстоне Бадди впервые выиграл крупный чемпионат, став после победы над Лу Тежом (Lou Thesz) лучшим бойцом Техаса в тяжелом весе. После этого боя у Лу и Бадди началась достаточно долгая сюжетная война, проходившая как на ринге, так и за его пределами. Через некоторое время Роджерс покинул Техас и обосновался в Коламбусе, Огайо (Columbus, Ohio); там его образ претерпел завершающие изменения – рестлер обесцветил себе волосы и придумал кличку. В начале 50-х в паре с Роджерсом работала Лиллиан 'Рабыня Мула' Эллисон (Lillian 'Slave Girl Moolah' Ellison); позже Эллисон заявила, что Роджерс принуждал её к сексуальным отношениям – разумеется, рестлер это всячески отрицал.

Бадди Роджерс фотография
Бадди Роджерс фотография

С расцветом телевидения карьера Роджерса получила дополнительный импульс – его яркий имидж, отличные физические данные и яркий, заметный стиль поведения привлекали внимание зрителей. Началось все с работы в проекте Сэма Мачника (Sam Muchnick) в Сент-Луисе, Миссури (St. Louis, Missouri) – весьма и весьма крупном рестлерском шоу того времени; впрочем, дальнейшим своим успехом проект Мачника был чуть ли не в первую очередь обязан Роджерсу.

В 1961-м Бадди стал чемпионом NWA в тяжелой весовой категории – 30-го июня на глаза у без малого 40 тысяч зрителей ему удалось одолеть Пэта О'Коннора (Pat O'Connor). В конце концов цена на билеты дошла до 148000 долларов – на следующие 20 лет это стало абсолютным рекордом для всего вида спорта.

В 1963-м Роджерс начал сражаться в боях Всемирной Рестлерской Федерации (World Wide Wrestling Federation), детища МакМахона (McMahon) и Джозефа 'Тутса' Мондта (Joseph 'Toots' Mondt). Первое время Бадди не знал себе равных; к сожалению, долго это не продлилось – у бойца начались проблемы с сердцем. К сожалению, это сильно повлияло на его выносливость; выступать на прежнем уровне Роджерс уже не мог. 17-го мая 1964-го Бадди утратил свой чемпионский пояс – его одолел Бруно Саммартино (Bruno Sammartino); бой этот продлился всего 48 секунд. По слухам, Мондт вытащил Роджерса на этот бой буквально из больничной палаты; так или иначе, было очевидно – в текущем состоянии на чемпионский титул Бадди претендовать не мог.

В период с 1978-го по 1992-й Роджерс работал в проекте Джима Крокетта (Jim Crockett) и в шоу WWF. Пожалуй, самым запоминающимся эпизодом его карьеры того времени стала сюжетная война с его же подражателем – Риком Флэйром. В начале 1992-го Бадди должен был выйти на бой с еще одним 'Nature Boy'-ем – Бадди Лэнделом (Buddy Landel); к сожалению, затеявший этот бой Рестлерский Альянс Трех Штатов (Tri-State Wrestling Alliance) закрылся еще до боя. В 1992-м же Роджерс сначала сломал себе руку, а затем перенес три сердечных приступа (два из них – за один день); доктора подключили его к системе жизнеобеспечения. К сожалению, это не помогло – 26-го июня 1992-го рестлер скончался.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Алексей Инжеватов
Посетило:1361
Алексей Инжеватов
Актер и юморист
Посетило:408
Андрей Бурковский
Легендарный разведчик ХХ века
Посетило:667
Рудольф Абель

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history