Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эндрю Мартин

   /   

Andrew Martin

   /
             
Фотография Эндрю Мартин (photo Andrew Martin)
   

День рождения: 17.03.1975 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Whitby, Ontario, США
Дата смерти: 13.03.2009 года
Место смерти: Tampa, Florida, США

Гражданство: США

Биография

Канадский профессиональный рестлер

В бытность бойцом WWF/E Мартин выступал в основном в одиночных соревнованиях; получалось у него довольно неплохо – он был Межконтинентальным чемпионом, чемпионом Европы и Хардкорным Чемпионом. Не менее удачно Мартин выступал и в командных боях; в паре с Букером Ти он выигрывал чемпионский титул WWF и WCW.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.04.2010

Эндрю Джеймс Роберт Патрик Мартин – канадский профессиональный рестлер. Выступал под псевдонимом 'Тест'; участвовал в боях Всемирной Федерации Рестлинга (World Wrestling Federation, WWF; позднее федерации была переименована во Всемирные Развлечения Рестлинга – World Wrestling Entertainment, WWE) в период с 1998-го по 2004-й и с 2006-го по 2007-й. Некоторое время сражался в боях Total Nonstop Action Wrestling (TNAW) под псевдонимом 'Каратель' Эндрю Мартин.

Эндрю Мартин фотография
Эндрю Мартин фотография

В бытность бойцом WWF/E Мартин выступал в основном в одиночных соревнованиях; получалось у него довольно неплохо – он был Межконтинентальным чемпионом, чемпионом Европы и Хардкорным Чемпионом. Не менее удачно Мартин выступал и в командных боях; в паре с Букером Ти он выигрывал чемпионский титул WWF и WCW.

Реклама:

В середине девяностых Мартин встретился в ресторане с профессиональным рестлером Бретом Хартом. Именно Харт предложил Эндрю попробовать силы в рестлинге; следующие восемь месяцев спорстмен провел в неустанных тренировках. Дебютировал Мартин на ринге в 1997-м; тогда его знали, как Мартина Кейна и Ти Джея Тандера. Через некоторое время Эндрю начал брать уроки у Дори Фанка-младшего в его тренировочном центре.

Некоторое время повоевав на рингах WWF/E, Эндрю был вынужден перевестись в 2005-м на независимые проекты – ему пришлось перенести операцию на позвоночнике. Контракт с WWE был расторгнут в ноябре 2004-го; вернулся на ринг Мартин лишь в мае 2005-го. Уже в 2006-м, однако, рестлера вновь позвали в WWE. Примерно год он участвовал в соревнованиях различного уровня, после чего на некоторое время исчез из поля зрения поклонников; позже было объявлено, что его отстранили от ринга на месяц за нарушение правил компании. Через неделю стало известно, что контракт с WWE вновь расторгнут; согласно тому, что Мартин рассказывал на MySpace, решение об уходе было принято обеими сторонами по инициативе самого бойца.

В боях федерации TNAW Мартин дебютировал 2-го августа 2007-го. Просражался он на новом месте недолго – 19-го декабря боец заявил, что оставляет профессиональный рестлинг. Эндрю сообщил, что сделает один – последний – тур по Ирландии и оставит спорт навсегда; он категорически заявлял, что не желает уподобляться многим профессиональным бойцам, объявляющим о своем уходе чуть ли не раз в год.

Известно, что у Мартина был роман с знаменитой рестлершой Келли Келли; кроме того, ходили слухи об интриге Эндрю и одной из главных легенд WWE, Стейси Киблер.

14-го сентября 2007-го и 5-го апреля 2008-го Мартин арестовывался за вождение в нетрезвом виде. Оба раза он попадал в тюрьму и оба раза выходил на следующий же день под залог.

13-го марта 2009-го бывший рестлер был найден мертвым в своем доме в Тампе, штат Флорида. Полицию вызвал обеспокоенный сосед – через окно кондоминиума он увидел, что Мартин несколько часов лежит абсолютно неподвижно. Полиция попала в квартиру Эндрю через балкон и обнаружила тело; дальнейшее расследование показало, что причиной смерти стала случайная передозировка оксикодона. Позже криминалист Беннет Омалу установил, что у Эндрю было серьезнейшая хроническая энцефалопатия – болезнь мозга, схожая с болезнью Альцгеймера. Причиной заболевания стали постоянные сотрясения и травмы головы – очевидно, что по роду своей профессии Мартину приходилось часто получать и то, и другое. Ранее эта же болезнь уже была обнаружена у другого покойного рестлера – Криса Бенуа.

Лучшие дня


Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:181
Анна Павлова
Самый молодой мастер татуировки
Посетило:162
Руби Дикинсон
Теоретик кино
Посетило:142
Сергей Эйзенштейн
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Евгений Аксенов
Посетило:669
Евгений  Аксенов
Самый маленький автомобиль в мире
Посетило:469
Остин Коулсон
Большой успех в проекте 'Солдаты'
Посетило:543
Александр Лымарев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history