Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мясник Абдулла

   /   

Abdullah The Butcher

   /
             
Фотография  Мясник Абдулла (photo  Abdullah The Butcher)
   

День рождения: 16.01.1941 года
Возраст: 77 лет
Место рождения: Виндзор, Онтарио, США

Гражданство: Канада

Биография

Канадский рестлер

Канадский профессиональный рестлер, считающийся одним из самых жестоких ('хардкорных') бойцов всех времен.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.09.2009

Роберт Шрив Лоуренс, более известный, как Мясник Абдулла или Безумец Из Судана(Lawrence Robert Shreve, или Abdullah the Butcher, или The Madman from The Sudan, 16.01.1941) – практически вышедший на пенсию канадский профессиональный рестлер, считающийся одним из самых жестоких ('хардкорных') бойцов всех времен. Шрамы на его голове, по легенде, результат частых порезов; согласно Майку Фоули, Шрив одно время вставлял себе в обнаженные мышцы игровые фишки, для устрашения и развлечения посетителей казино. Впрочем, Нью-Джек в своем интервью для RF утверждал, что раны на голове Абдуллы – хирургического происхождения.

 Мясник Абдулла фотография
Мясник Абдулла фотография

Лоуренс владеет приемами рукопашного боя на уровне дилетанта; помимо стандартных техник, он знает карате и дзюдо, чем часто пользуется в своих боях. Проявляется это обычно в дзюдоистских бросках и каратешных рубящих ударах.

Реклама:

Что бы там не рассказывалось в рестлерских байках, Мясник Абдулла пришел в спорт вовсе не из засушливых пустынь Судана. Вырос Лоуренс в Виндзоре, Онтарио, Канада, в семье из десяти человек, в практически разоренном хозяйстве. Карате и дзюдо он выучил еще в юности и часто учил на заднем дворе дома других ребят; в те времена Шрив был абсолютно уверен, что в будущем станет мастером седьмого дана.

Лоуренс шести футов ростом и весит добрых 120 килограмм. На каком-то этапе своей карьеры он привлек внимание монреальского промоутера Джека Бриттона и скоро дебютировал в профессиональном рестлинге – в 1958-ом, в возрасте семнадцати лет. Изначально он дрался на различных независимых территориях к северу от границы; на бой с ним выходили такие бойцы, как Киска Пиккенс, Курой 'Черный Волшебник' Джуджутсуши и Зерас Амала. Через некоторое время он окончательно додумал свой сценический образ безжалостного арабского садиста; в матче против Джино Брито (кстати, сына Джека Бриттона) Мясник Абдула продемонстрировал один из самых страшных стилей поведения в мировом рестлинге – он сломал о голову Джека стул, а затем забил его ногами до бесчувствия.

Подобная нарочитая жестокость была только началом для жуткого Мясника Абдуллы; его угрожающая фигура вкупе с невероятной агрессивностью и абсолютным презрением к собственной безопасности – и безопасности своих соперников – быстро завоевали ему репутацию безжалостного маньяка. Многие поединки Абдуллы часто превращались в настоящие кровавые бани; он прославился привычкой протыкать противников фирменными вилами (или другими иностранными видами оружия – что удавалось достать). В дополнение к этому прямо таки революционному стилю поведения Абдулла еще и никогда не задерживался долго на одной территории, чтобы не утерять новизну и поддерживать зловещую репутацию. Впоследствии он часто подрабатывал наемником, побеждая заказанных ему бойцов и разогревая интерес поклонников в регионе.

Поскольку роль его требовала не говорить по-английски (хотя в действительности это и был его родной язык) он за свою карьеру сменил невероятное число менеджеров – с ним работали Гэри Харт, Пол Джонс, Эдди Критчман, Черный Барон, Великий Волшебник, Джи Джи Диллон, Дэмьен Кейн, Ларри Шарп, Оливер Хампердинк, Джордж Пушка, Пантера Райт, Большой Злой Джон, Джентльмен Джим Праздник и Скальный Охотник; все они позиционировались, как опекуны или хранители, приставленные к суданскому безумцу для наблюдения; именно им приходилось брать на себя большую часть предматчевых выступлений. Сам, Абдулла, впрочем, читал речи в Японии, которую не рассматривал в качестве важного рынка и потому не особо заботился о полном сохранении образа.

Из-за постоянных путешествий Мясник Абдулла стал привлекать больше внимания, чем обычные бойцы. Абдулла никогда не побеждал Мировой Чемпионат Тяжеловесов (World Heavyweight Championship, WHC), хотя местечковых званий за свою карьеру собрал уйму. Первый большой чемпионат он выиграл 23-го октября 1967-го в Ванкувере, когда вместе с Доктором Джерри Грэхэмом победил Джона и Карлоса Толосов, тем самым получив чемпионский титул в Канадском Командном Первенстве NWA. Через несколько лет он отправился в Монреаль, где трижды становился Международным Чемпионом Тяжеловесов IWA – между 1969-ым и 1972-ым; в то время его сюжетным врагами были Иван Колов и Джонни Ружо. Далее, в начале семидесятых, Абдулла стал одним из лучших бойцов территории Калгарийского 'Stampede', выиграв Канадский Чемпионат NWA и получив шесть титулов Чемпиона Северной Америки в Тяжелом Весе.

24-го июня 1972-го Шрив победил Эрни Лэдда в Экроне, штат Огайо, тем самым получив первый из двух своих титулов Лучшего Тяжеловеса Мира по версии NWF. В середине семидесятых он часто выступал в Детройте, на территории Мичиганского 'Big Time'; там ему пришлось сразиться с еще одним своим сюжетным врагом, Шейком. В команде с Убийцей Тимом Бруксом он выиграл региональную версию Мирового Командного Чемпионата NWA; после этого он одолел Бобо Бразилию, став Чемпионом США по версии NWA.

Лучшие дня


Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:181
Матильда Кшесинская
Тыква как средство передвижения
Посетило:141
Дмитрий Галицын
Интерпретатор произведений Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини
Посетило:120
Хосе Каррерас
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Странный улов
Посетило:544
Стюарт Фрэйзер
Джазовый скрипач
Посетило:381
Стефан Граппелли
Дмитрий Обретецкий
Посетило:6725
Дмитрий Обретецкий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history