Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алексей Яшин

   /   

Alexey Yashin

   /
             
Фотография Алексей Яшин (photo Alexey Yashin)
   

День рождения: 05.11.1973 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Свердловск, Россия

Гражданство: Россия

Алексей ЯШИН: Приеду в сборную даже в инвалидной коляске

Хоккеист, центральный нападающий

Нападающий "Нью-Йорк Айлендерс" Алексей Яшин был признан лучшим игроком нашей сборной в стартовом поединке с датчанами. После игры с ним побеседовал корреспондент "Известий" Владимир РАУШ.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

28.04.2004

-- Вы довольны выступлением команды?

Алексей Яшин фотография
Алексей Яшин фотография

-- Думаю, мы выглядели неплохо. Хотя как и в любом стартовом матче свое слово сказали и несыгранность, и нервозность. Да и датчане смотрелись уверенно -- они еще на прошлогоднем чемпионате попортили нервы многим фаворитам. Самое главное -- есть первая победа. А к поединку со шведами мы, надеюсь, еще прибавим.

Реклама:

-- О чем говорили тренеры перед встречей?

-- Установка была одна: играть спокойно и четко, не допускать грубых ошибок. Понятно, что датчанам вряд ли было под силу одолеть нас. Упустить победу мы могли только сами.

-- Вы прибыли в сборную самым последним. Адаптироваться успели?

-- К большим размерам европейских площадок я еще не привык. Ориентация иногда подводит, да и силенок не всегда хватает. Приходится полагаться на опыт и голевое чутье.

-- Общий язык с партнерами нашли быстро?

-- С этим проблем нет -- за годы, проведенные в НХЛ, я привык играть с любым нападающим, которого поставят ко мне тренеры. К тому же и с Ковальчуком, и с Зелепукиным мы знакомы не один год.

Лучшие дня


Ленин без мифов
Посетило:92
Владимир Ленин
Любимец женской аудитории
Посетило:87
Дмитрий Харатьян
Яна Шивкова
Посетило:74
Яна Шивкова

-- По мнению многих, в стартовом матче Ковальчук был лучшим на площадке.

-- Согласен. Несмотря на то что ему приходилось выходить сразу в двух звеньях, Илья терзал оборону соперника весь матч. Прекрасно действовал один в один, был постоянно нацелен на ворота. Думаю, он заслужил приз лучшего игрока больше, чем я (смеется).

-- Последнее время игроки сборной стали получать слишком много удалений. Например, в поединке с датчанами нам пришлось трижды играть втроем против пятерых соперников. С чем это связано?

-- Скорее с плохим судейством, чем с недисциплинированностью команды. В конце встречи арбитр вообще перестал обращать внимание на грубость соперника, пропускал очевидные нарушения, удары в спину. Справедливости ради надо сказать, что и у нас фолы были. Когда не успеваешь вернуться в оборону, приходится идти на зацепы.

-- Пожалуй, вы -- единственный игрок из НХЛ, который никогда не отказывается от приглашений в национальную сборную. Неужели не возникает соблазна отдохнуть после тяжелого сезона, залечить старые болячки?

-- Я не устаю повторять: выступать за сборную для меня -- дело чести. Если позовут, приеду даже будучи в инвалидной коляске.

Generic placeholder image
Владимир Рауш
Люблю исследовать биографии интересных людей
Один из самых любимых хоккеистов
Тим 13.04.2009 11:34:42
Говорить тут можно много, но главное- это то, что Алексей никогда не отказывался от игры за сборную и не раз, практически в одиночку, тащил её за собой! Большое спасибо этому человеку за его мастерство и характер))). Я не знаю, что там у него с Быковым и почему не берут в сборную лучшего(это очевидно) КХЛ-ца. Пусть знает-вся страна за него)))




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Касилов
Посетило:9219
Игорь Касилов
Василий Лановой – легенда сцены и экрана
Посетило:438
Василий Лановой
Вокалистка группы Sade
Посетило:555
  Шаде

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history