Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тим Глисон

   /   

Tim Gleason

   /
             
Фотография Тим Глисон (photo Tim Gleason)
   

День рождения: 29.01.1983 года
Возраст: 37 лет
Место рождения: Клосон, Мичиган, США

Гражданство: США

Тим Глисон

Американский хоккеист

В НХЛ выступал за «Лос-Анджелес Кингз», «Каролину Харрикейнз», «Торонто Мейпл Лифс» и «Вашингтон Кэпиталз». Серебряный призёр Олимпиады в Ванкувере 2010 года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.02.2020

Свою игровую карьеру Тим Глисон начинал в Хоккейной лиге Онтарио (OHL), играя за юниорскую хоккейную команду «Уинсор Спитфайрз». За данный клуб хоккеист успешно выступал в течение четырёх сезонов.

Тим Глисон фотография
Тим Глисон фотография

Клубная карьера

Реклама:

Глисон был выбран на драфте НХЛ 2001 года в первом раунде под общим 23-м номером клубом «Оттава Сенаторз». Впоследствии хоккеист и канадский клуб не смогли прийти к соглашению по условиям контракта, и 11 марта 2003 года Тим был обменян в «Лос-Анджелес Кингз» на форварда Брайана Смолински.

Тим Глисон фотография
Тим Глисон фотография

За «Кингз» и его фарм-клуб из АХЛ, «Манчестер Монаркс», Глисон играл 3 сезона, после чего 29 сентября 2006 года вместе с Эриком Беланже был обменян в «Каролину Харрикейнз» на Олега Твердовского и Джека Джонсона.

В июне 2008 года «Харрикейнз» продлил контракт с хоккеистом на четыре года. Сумма сделки составила $ 2,75 млн. В сезоне 2007-08 Глисон провел за клуб 80 матчей и набрал 19 (3+16) очков.

В декабре 2009 года Тим получил травму в матче с «Вашингтон Кэпиталз». Шайба попала хоккеисту в лицо после броска нападающего «столичных» Александра Овечкина. После матча Глисону было наложено 30 швов.

В марте 2010 года Глисон, будучи лидером обороны «Каролина Харрикейнз», выбыл до конца регулярного чемпионата из-за перелома ноги, полученного в одном из матчей.

В январе 2012 года «Каролина Харрикейнз» объявила о подписании нового четырёхлетнего контракта с защитником на сумму $ 16 млн. Летом 2012 года Глисон становился бы неограниченно свободным агентом. По итогам сезона 2011-12 Тим лидировал в команде по количеству силовых приёмов и проведенных на льду минут.

Лучшие дня


Михаил Буяновский
Посетило:453
Михаил Буяновский
Самый молодой Маршал Советского Союза
Посетило:223
Михаил Тухачевский
Легенда советского хоккея
Посетило:189
Геннадий Цыганков

1 января 2014 года «Каролина Харрикейнз» провела обмен с «Торонто Мейпл Лифс». Глисон перешёл в канадский клуб, а взамен «Харрикейнз» получили защитников Джона-Майкла Лайлза и Денниса Робертсона. Контракт хоккеиста с «Харрикейнз», который истекал в 2016 году, был выкуплен «Мейпл Лифс». В июле 2014 года «Каролина Харрикейнз» вернула Тима, на этот раз заключив однолетний контракт на сумму $ 1,2 млн. Таким образом, «Харрикейнз» сохранила Лайлза и получила Глисона на в 2,5 раза меньший контракт.

28 февраля 2015 года он был обменян в «Вашингтон Кэпиталз» на защитника Джека Хиллена и выбор в четвёртом раунде драфта 2015 года. За «столичных» в регулярном сезоне 2014/15 Тим провел 17 матчей и набрал 2 (0+2) очка.

1 июля 2015 года Глисон получил статус неограниченно свободного агента.

В ноябре хоккеист находился в расположении клуба «Каролина Харрикейнз» и тренировался с командой. По результатам просмотра защитнику был предложен пробный контракт, но Глисон отказался, заявив, что сейчас психологически не готов играть в НХЛ.

В январе 2016 года официально завершил карьеру игрока.

Международная карьера

Выступал за сборную США на Олимпийских игр в Ванкувере (2010), завоевав с командой серебряные медали.

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Что может быть прекраснее замка из песка?
Посетило:422
Эд Джарретт
Величайший изобретатель-бизнесмен 19-го века
Посетило:365
Томас Эдисон
Резидент шоу «Камеди Клаб»
Посетило:366
Гарик Мартиросян

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history