Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Немчинов

   /   

Sergey Nemchinov

   /
             
Фотография Сергей Немчинов (photo Sergey Nemchinov)
   

День рождения: 14.01.1964 года
Возраст: 54 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Конфликтов с игроками больше нет

Тренер-селекционер российской сборной по хоккею

В четверг стартует последний в нынешнем сезоне этап хоккейного Евротурая-Шведские игры. Эти соревнования станут генеральной репетицией перед мировым чемпионатом, который в апреле-мае пройдет в Москве. По традиции национальные команды на главный турнир года усиливаются легионерами из НХЛ. На днях из-за океана вернулся тренер-селекционер российской сборной Сергей Немчинов, который встречался с российскими игроками. С ним побеседовал корреспондент "Известий" Дмитрий Филипченко.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.02.2007

- вопрос: Вы отвечаете за просмотр наших игроков в Северной Америке...

Сергей Немчинов фотография
Сергей Немчинов фотография

- ответ: Не только в Америке, в России тоже. Просто я единственный тренер в нашем штабе, не задействованный в работе какого-либо клуба. Поэтому, когда требуется, летаю за океан на переговоры.

Реклама:

- в: Какие новости привезли из последней поездки?

- о: Я разговаривал со многими игроками по поводу участия в чемпионате мира. Хабибуллин, Набоков, Брызгалов, Овечкин, Малкин, Ковалев, Житник, Зубов... Итоги переговоров можно назвать положительными. Сегодня у всех ребят задача одна - помочь своему клубу как можно дальше продвинуться в Кубке Стэнли. Но если игроки не попадут в плей-офф и будут здоровы, они с удовольствием приедут в сборную. Об этом мне говорил каждый.

- в: А как же информация, что Житник отказался от участия в чемпионате мира? Да и Зубов вроде "завязал" со сборной...

- о: Не знаю, откуда это взялось. Мы разговаривали с Алексеем, он мне сказал буквально следующее: "Давайте посмотрим, как пойдут мои дела". Имелось в виду, не получит ли он травму, попадет ли в плей-офф. Да, его "Филадельфия" плетется в хвосте, но ведь возможны обмены. Житник вполне может перейти в команду, которая будет бороться за Кубок Стэнли. С Зубовым сложнее - его "Даллас" является одним из сильнейших клубов в НХЛ и всегда проходит далеко.

- в: Главный тренер сборной Вячеслав Быков как-то обмолвился: возможно, на чемпионате мира вообще придется сыграть без легионеров.

- о: Пока рано что-то говорить на эту тему. Мы же не знаем, какие из команд НХЛ не попадут в плей-офф и на кого из игроков можно рассчитывать. Хотя любой тренер заинтересован, чтобы в его команде играли сильнейшие. Поэтому уверен, что хотя бы пятерка из НХЛ у нас будет.

Лучшие дня


Трагическая смерть покеристки
Посетило:881
Лилия Новикова
Псевдоним как товарный знак
Посетило:131
Александра Маринина
Легенда хип-хопа
Посетило:117
Тупак Шакур

- в: А вы внушаете легионерам, насколько необходимо их присутствие в Москве?

- о: Думаю, они поняли это еще летом, когда президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк провел тренировочный сбор в Чикаго. Туда приехало много игроков, Третьяк с каждым встречался и объяснял, что от него ждет.

- в: Раньше отношения федерации и игроков - скажем, Ильи Ковальчука, были довольно напряженными...

- о: Теперь нет. Да и атмосфера вокруг команды стала куда демократичней. Игроки не боятся высказывать свое мнение, руководство к нему прислушивается. Хотя позиция Третьяка определена четко: когда дело идет о сборной, хоккеисты должны приезжать и выкладываться на сто процентов.

- в: Расскажите, как организованы ваши поездки. Перелеты оплачивает федерация?

- о: Да, это оговорено в контракте. С тем, чтобы полететь и посмотреть кого-то в деле, проблем нет. Недавно, например, всех специалистов, кого было нужно, отправили в Швецию на молодежный чемпионат мира. Сейчас у федерации серьезные спонсоры и с финансами проблем нет.

- в: Где вы обычно разговариваете с игроками?

- о: Последний раз я разговаривал с ребятами по телефону. Но если встречаемся, то обычно это происходит где-нибудь в ресторане. Кто оплачивает счет? Поверьте, это не столь важно. Это мелочи...

- в: Вы сами где живете?

- о: Сейчас в Москве. А до этого 16 лет провел в Америке. У меня до сих пор там семья - жена и две дочери учатся. Они живут в небольшом городке Рай, километрах в 30 на север от Нью-Йорка. Поэтому или я летаю к ним, или жена ко мне.

- в: Сильно скучаете?

- о: У меня работа интересная, мне нравится. Хотя вынужденная разлука с семьейя- главный минус моей нынешней должности.

- в: С Быковым часто встречаетесь?

- о: Где-то раз в две недели, а то и чаще. На днях, например, обсуждали расширенный список кандидатов на Шведские игры. Теперь снова встретимся, чтобы еще раз рассмотреть каждую кандидатуру и определить окончательный состав.

- в: Быкову ставят в вину, что он не берет в команду опытных игроков - Сушинского, Соколова, Мозякина...

- о: Мозякин входит в расширенный список кандидатов. Вообще же в сборную мы приглашаем тех, кто хорошо играет в национальном чемпионате. Прошлые заслуги не в счет. Сейчас в команде много молодых хоккеистов, которые доказывают полезность сборной своей игройя- Коньков, Шишканов, Кутейкин.

- в: Слышал, вы и сами регулярно выходите на лед?

- о: Больше того, скоро собираюсь выступить в "Кубке вызова", который пройдет в конце февраля. В нем примут участие многие знаменитые игроки, а также бизнесмены, артисты... Уже дали свое согласие приехать Могильный, Каменский, Фетисов, Буре. А Игорь Ларионов пообещал привезти и несколько известных североамериканцев - например, Коффи и Робитайла. В общем, будет настоящая борьба.

Generic placeholder image
Дмитрий Филипченко
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Обличающий нацистов «Дневник Анны Франк»
Посетило:417
Анна Франк
Иван Голунов
Посетило:821
Иван  Голунов
Яна Енжаева
Посетило:488
Яна Енжаева

Добавьте свою новость

Здесь
history