Людибиографии, истории, факты, фотографии

Райан Гетцлаф

   /   

Ryan Getzlaf

   /
             
Фотография Райан Гетцлаф (photo Ryan Getzlaf)
   

День рождения: 10.05.1985 года
Место рождения: Реджайна, , Саскачеван ,Канада
Возраст: 35 лет

Гражданство: Канада

Биография

профессиональный канадский хоккеист

Профессиональный канадский хоккеист, играющий в НХЛ за команду «Анахайм Дакс». Обладатель Кубка Стэнли 2007 года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

11.02.2010

Гетцлаф родился и вырос в Реджайне. В детстве увлекался различными видами спорта вместе с братом Крисом, играющим сейчас за Саскачеван Рафрайдерс в Канадской футбольной лиге. На коньки встал в возрасте четырёх лет, и хоккей был его любимым видом спорта, хотя Райан довольно неплохо играл также в волейбол, канадский футбол и бейсбол.

Райан Гетцлаф фотография
Райан Гетцлаф фотография

В 2000 году Гетцлаф был задрафтован под общим 54-м номером командой Calgary Hitmen, выступающей в Western Hockey League (WHL) — одной из трёх крупнейших юниорских канадских хоккейных лиг. В своём первом сезоне Гетцлаф набрал лишь 18 очков, однако в следующем значительно улучшил результативность — уже 68 очков. На драфте НХЛ 2003 года Гетцлаф был выбран «Анахаймом Майти Дакс» под общим 19 номером. Однако прежде чем заиграть в лучшей лиге мира, Райан ещё два сезона провёл в Calgary Hitmen. В 2003/2004 он набрал рекордные для себя в юниорском хоккее 75 очков всего в 49 матчах. Последний же сезон в WHL запомнился Гетцлафу серьезной травмой, полученной в столкновении с другой будущей звездой НХЛ Дионом Фануфом, игравшим тогда за Red Deer Rebels.

Реклама:

Карьера в НХЛ

После завершения сезона 2004/2005 в WHL Гетцлаф был вызван в фарм-клуб «Анахайма» — команду Cincinnati Mighty Ducks, в которой и провёл остаток сезона. Уже следующей осенью Райан дебютировал в НХЛ. Сезон получился достаточно удачным для дебютанта: 39 очков в 57 матчах. К плей-офф Гетцлаф завоевал себе твердое место в составе и помог «Диким уткам» дойти до финала Западной конференции.

В следующем сезоне 2006/2007 Гетцлаф сыграл все 82 матча в регулярном чемпионате, набрав в них 58 очков. Вместе с Кори Перри и Дастином Пеннером Гетцлаф образовал второе звено «Анахайма», окрещенное журналистами the «Kid Line» (Гетцлафу и Перри было по 21 году, тогда как Пеннеру 24). Эта тройка сумела набрать в совокупности 147 очков за сезон. Гетцлаф был одним из главных творцов первого кубкового триумфа в истории команды весной 2007 года, набрав в плей-офф 17 очков в 21 матче — больше чем кто-то другой в составе чемпионов.

Райан Гетцлаф фотография
Райан Гетцлаф фотография

В ноябре 2007 Гетцлаф подписал пятилетний контракт с «Анахаймом», согласно условиям которого он заработает $26.625 миллионов долларов. Сезон Райан провел отлично, набрав рекордные для себя 82 балла за результативность и сыграв свой первый Матч всех звёзд НХЛ, в котором ему удалось забросить одну шайбу. Плей-офф однако не удался действующим чемпионам: «Анахайм» уступил в первом раунде команде «Даллас Старз».

Сезон 2008/2009 Гетцлаф начал уже с буквой «A» (сокр. от alternate captain) на свитере. 29 октября 2008 года Гетцлафу удалось повторить клубный рекорд по количеству голевых передач в одной игре — 5 раз он ассистировал партнерам в матче против «Детройта Ред Уингз» (5:4 от). По итогам болельщицкого голосования Гетцлаф был избран в стартовую пятерку команды Западной конференции на Матч всех звёзд НХЛ 2009 в Монреале. По итогам же всего регулярного сезона Райан вновь повысил свою планку результативности — 91 очко (лучший показатель в «Анахайме» и шестой во всей лиге). В плей-офф Гетцлаф также играл блестяще, находясь среди лидеров бомбардирской гонки до вылета команды во втором раунде.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый прыжок из космоса
Посетило:12318
Джозеф Киттингер
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22509
Гарри Каспаров
Свен Фишер. Биография
Посетило:14018
Свен Фишер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history