Людибиографии, истории, факты, фотографии

Руслан Салей

   /   

Ruslan Salei

   /
             
Фотография Руслан Салей (photo Ruslan Salei)
   

День рождения: 02.11.1974 года
Место рождения: Минск, СССР
Возраст: 46 лет

Гражданство: Беларусь

Биография

белорусский хоккеист

Воспитанник минской хоккейной школы 'Юность'. В настоящее время играет за клуб 'Colorado Avalanche' из Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.02.2010

Руслан Альбертович Салей родился 2-го ноября 1974-го года в Минске, БССР, СССР.

Руслан Салей фотография
Руслан Салей фотография

Он был выбран командой 'Mighty Ducks of Anaheim' под общим 9 номером на 1996 Драфте НХЛ. До того как попасть к 'Майти Дакс', Руслан в 1992-м играл в родной Беларуси за минское 'Динамо' в Русской элитной лиге. После сезона 1994-1994 в лиге произошла переорганизация, оттолкнув в сторону хоккейный клуб 'Тиволи Минск'.

Реклама:

Салей перебрался в Северную Америку, где подписал контракт с независимой профессиональной командой 'Las Vegas Thunder'. После успеха с клубом 'Тандер' спортсмен был задрафтован командой 'Анахайм Дакс', заключив трехлетний контракт на сумму в 2.35 млн. долларов. Он разрывался между командами 'Дакс', фарм-клубом 'Baltimore Bandits' и 'Cincinnati Mighty Ducks' из Американской хоккейной лиги (АХЛ), прежде чем стал полноправным членом 'Анахайм Дакс' к концу сезона 1997-1998.

Руслан Салей фотография
Руслан Салей фотография

Однако в октябре 1999-го ему пришлось пропустить десять матчей в НХЛ, после того как он толкнул нападающего 'Dallas Stars', Майка Модано, и тот врезался в падении головой в борт. Салей был изгнан со льда до конца матча, а пострадавший хоккеист покинул площадку на носилках и получил небольшое сотрясение мозга, растяжение шейных связок и сломанный нос в результате грязной игры белоруса. Сам Салей, не считая себя виновным, сказал: 'Он упал, потому что не смог удержать равновесие'.

Руслан сыграл 21 игру в плей-офф в сезоне НХЛ 2002-2003, пройдя вместе с командой 'Дакс' путь до финала Кубка Стэнли, пропустив только матч с клубом 'New Jersey Devils'. В сезоне 2005-2006 в НХЛ Салей провел свою 549 игру в регулярном сезоне за свою карьеру в 'Анахайме', поставив новый рекорд команды в качестве защитника. Из-за локаута в НХЛ в сезоне 2004-2005 профессиональный белорусский хоккеист выступал в Российской суперлиге, играя за казанский 'Ак Барс' (AK Bars Kazan).

Руслан Салей фотография
Руслан Салей фотография

Свой переход в команду 'Florida Panthers' Руслан осуществил 2-го июля 2006-го, подписав пятилетний контракт на 12 млн. долларов. Он быстро оправдал возлагаемые на него ожидания, проведя свой самый продуктивный сезон 2006-2007 с общими заработанными 32 очками (6 голов + 26 пасов) в 82 играх. Позднее, 26-го февраля 2008-го, белорус в третьем раунде был обменян в 'Colorado Avalanche' на Карлиса Скрастыньша.

Руслан – Заслуженный мастер спорта Беларуси.

Руслан Салей фотография
Руслан Салей фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый прыжок из космоса
Посетило:12190
Джозеф Киттингер
Энни Смит Пек. Биография
Посетило:7279
Энни Смит Пек
В плену иллюзий
Посетило:13153
Говард Хьюз

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history