Людибиографии, истории, факты, фотографии

Милан Юрчина

   /   

Milan Jurcina

   /
             
Фотография Милан Юрчина (photo Milan Jurcina)
   

День рождения: 07.06.1963 года
Место рождения: Липтовски Микулаш, , Чехословакия ,Словакия
Возраст: 57 лет

Гражданство: Словакия

У русских нет поводов для беспокойства

Словацкий хоккеист, защитник

Милана Юрчину в сборной Словакии не заметить невозможно. И не только потому, что он самый высокий в команде. Юрчина еще и играет на таком же высоком уровне. О специальных кроватях на олимпийских играх, отсутствии поводов для волнений у россиян, золотом мальчике Таваресе и отставке Гордона Милан Юрчина рассказал Марье Михаленко в эксклюзивном интервью Sports.ru.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

04.05.2011

Специальніе кровати

Уже восстановились после травмы?

Реклама:

– Да. Сейчас я чувствую себя очень хорошо. Когда я еще был в Нью-Йорке, то испытывал небольшие проблемы. Я не знал, смогу ли сыграть на чемпионате, все-таки здоровье дороже. Но доктора сделали все возможное. И, знаете, мне даже не понадобился период реабилитации. На данный момент я готов на сто процентов.

Милан Юрчина фотография
Милан Юрчина фотография

Вы самый высокий в сборной Словакии сейчас. Проблем с кроватью в отеле не имеете?

– Здесь нет. Это на олимпийских играх для меня и Здено Хары, у него же рост вообще два метра и пять сантиметров, были сделаны специальные кровати. А в Братиславе все в порядке. И спится хорошо, хоккей, слава Богу, во снах не вижу. Хотя, хочу отметить, что сейчас атмосфера на матчах просто невероятная, сумасшедшая. Она производит впечатление.

Практически все команды здесь жалуются на состояние льда.

– Да, вот он не очень хороший. Слишком мягкий, через десять минут после начала игры лед уже разбит. На нем появляется много воды и снег. Из-за этого игра замедляется.

Матч сборной России против команды Германии видели?

Лучшие дня

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24519
Георгий Вицин
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12150
Альберт Эйнштейн
Рекорд в ящике
Посетило:4042
Скай Броберг

– Да, немного. Я спал, как проснулся, глянул уже концовку. Это была нелегкая игра для ваших парней.

Почему она такой получилась?

– Просто это первая игра. У вас очень хорошая команда. Но стартовые матчи на таких турнирах никогда не бывают легкими. Мы тоже не блистали в матче со словенцами. Было много нервов. Играть с командами командами, которые ты обязан побеждать, которые исповедуют элементарный хоккей, не пытаются комбинировать – непросто. И мы тоже были близки к тому, чтобы провалить этот матч.

Хотите сказать, у нашей сборной нет поводов волноваться?

– Я считаю, что нет. Ваша команда всегда претендует на золото. Впереди и у России, и у Германии еще два матча в группе. Так что не о чем беспокоиться.

Некоторые считают, что лучшие времена Набокова уже позади.

– Я так не думаю. Он по-прежнему очень хороший голкипер. У Жени просто маловато практики было в этом сезоне. Ему нужно войти в ритм, почувствовать свою игру.

Как вы собираетесь действовать против России?

– О, в последний раз мы играли с россиянами, по-моему, на Олимпийских играх и на чемпионате мира. Кажется, на Олимпиаде мы победили, но проиграли на ЧМ, вроде – 1:3 в Германии, или где он проходил. Если судить по тем матчам, против вас нужно играть в силовой хоккей. Тогда у нас многое получится.

Перестройка в Нью-Йорке

Когда «Айлендерс» уже попадут в плей-офф?

– Сейчас у нас идет перестройка. Я играл в Вашингтоне четыре года, вместе с Овечкиным, Семиным, Козловым, Федоровым, Варламовым. Все ваши классные ребята были там, все молодые, самые лучшие игроки лиги. А когда я только пришел в «Вашингтон», он шел на последнем месте в лиге. Точно такая же ситуация сейчас происходит с «Айлендерс». У нас молодая команда, за следующие три-четыре года она поднимется и будет одной из топовых в лиге.

Почему Скот Гордон не смог избежать отставки?

– Когда ты проигрываешь двенадцать матчей в НХЛ, случиться может всякое. Тренера или капитана команды снимают, что и произошло со Скотом. Знаете, некоторые ребята его любили, некоторые – наоборот. Мне он нравился.

Почему его не любили?

– Возможно, потому что он был некоммуникабельным. Он просто не общался с игроками. Я думаю, поэтому его и убрали. В команде должна быть связь между тренерами и хоккеистами, а у него такой связи не было.

– Тем не менее, вы им довольны.

Он тренировал меня, еще когда мне было девятнадцать лет. Гордон работал в фарм-клубе два года. Мне очень нравилось с ним работать. Прошлым летом я был свободным агентом, и принял предложение «Айлендерс», потому что там тренером был Скотт. Я был этому рад. Но потом, когда я получил травму и несколько недель залечивал ее, Гордона уволили. Ведь, может быть, если бы я играл, мы проигрывали не так часто.

А как себя ведет Капуано?

– Он стесняется общаться с ветеранами, так как пришел из фарм-клуба. А так, он хороший парень. С ним нормально работать.

А как вам Таварес?

– О, это очень мастеровитый игрок. В раздевалке всегда ведет себя скромно, много не говорит. Как оденется, сразу уходит, не остается провести время с нами, погулять. К примеру, когда мы все вместе играем в боулинг или теннис, Джон уходит домой. Он концентрируется только на хоккее. Поэтому именно на льду показывает себя во всей красе.

Это новый золотой мальчик Канады?

– Он может им быть. В Канаде много таких парней, как он, все энхаэловцы и все демонстрируют классный хоккей.

Звонки из КХЛ

Что вы слышали о КХЛ?

– Очень много. В нашей команде приличное количество ребят из КХЛ, они говорят, что хоккей там высокого уровня. Но те хоккеисты, которые поиграли в НХЛ, а потом приехали в Россию, замечают, что у этих лиг много отличий. В КХЛ большие площадки, поэтому хоккей там отличается от североамериканского – не такой быстрый и силовой. И в КХЛ большая ставка делается на индивидуальное мастерство.

Вы можете представить, что приедете играть в Россию?

– Когда-нибудь, возможно. А пока хочу еще поиграть в НХЛ. Знаете, Европа всегда открыта для меня, если я только задумаюсь о ней. Будь-то Россия, Швеция или Финляндия. Так что есть много вариантов, куда я могу уйти после НХЛ.

Прошлым летом у вас не было мыслей о КХЛ? В России предполагали, что вы могли к нам перебраться.

– Да, летом несколько команд звонили мне и предлагали контракт. Но я не собирался уезжать из НХЛ.

Какие российские клубы выходили на вас?

– Я не могу сказать вам их названия, но это были три-четыре команды. Пока у меня все еще есть шанс играть в лучшей лиге мира. Клубы НХЛ продолжают интересоваться мной. Я посмотрю, что будет через пять-шесть лет.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Другая теория Эйнштейна
Посетило:12150
Альберт Эйнштейн
Давно уже не Гермиона
Посетило:9745
Эмма Уотсон
Свен Фишер. Биография
Посетило:14138
Свен Фишер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history