Людибиографии, истории, факты, фотографии

Антон Клементьев:

   /   

Anton Klementyev

   /
             
Фотография Антон Клементьев: (photo Anton Klementyev)
   

День рождения: 25.03.1990 года
Возраст: 28 лет
Место рождения: Тольятти, Россия

Гражданство: США

«В НХЛ, если ты устраиваешь тренера, то будешь играть

Российский защитник фарм-клуба «Айлендерс»

Российский защитник фарм-клуба «Айлендерс» Антон Климентьев специально для блога «Эпицентр» подвел итоги завершившегося чемпионата АХЛ, рассказал о тренере-новичке Джеке Капуано, тафгае Треворе Гиллисе и характере Кирилла Кабанова.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.04.2011

В «Айлендерс» работают на будущее

Антон, раз уж пришло время подводить итоги сезона в АХЛ, расскажите, как сложился этот год для вас?

Реклама:

– Я провел весь сезон в фарм-клубе «Айлендерс». В начале сезона играл достаточно удачно, делал все, чтобы заслужить доверие тренера, выглядел нормально, но затем получил травму. 20 февраля сломал голеностоп, после чего сезон для меня завершился. Недавно мне была сделана операция, так что сейчас я восстанавливаюсь. Где-то через пару недель снимут костыли, а через полтора-два месяца смогу приступить к тренировкам.

Антон Клементьев: фотография
Антон Клементьев: фотография

Насколько я помню, это ваша первая серьезная травма в карьере?

– Вторая. Три года назад я сломал себе шею, тоже очень долго восстанавливался. Я тогда еще в России выступал.

В этом сезоне за «островитян» сыграли, пожалуй, все защитники «Бриджпорта», кроме вас. Вы-то могли рассчитывать на попадание в основу?

– Здесь было много травм в «Айлендерс», поэтому вызывали игроков из АХЛ. Я рассчитывал, что в конце сезона проведу несколько матчей в НХЛ, но выбыл из строя.

«Айлендерс» в очередной раз не вышли в плей-офф. Какое настроение сейчас в системе клуба – уныние или все понимают, что идет перестройка, и успехи еще впереди?

Лучшие дня


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:167
Тина Кароль
Самый дорогой полет на самолете, или сервис на грани реальности
Посетило:135
Дерек Лоу
Владимир Высоцкий. И снизу лед, и сверху
Посетило:93
Владимир Высоцкий

– В клубе начинают строить новую команду. Здесь много молодых ребят, так что больших задач перед «Айлендерс» в этом сезоне не было. Делается все, чтобы через 2-3 года в Нью-Йорке была очень сильная команда.

Что можешь сказать о Джеке Капуано, новом тренере «Айлендерс», при котором команда так лихо провела вторую половину сезона?

– Капуано – приверженец строгих схем, которые должны соблюдать все игроки. У него есть отработанные стратегии, и его не волнует статус хоккеиста. Будь ты звездой или игроком четвертого звена – выполнять его план на игру ты должен. И уже не раз было доказано, что если ребята все делали правильно, команда побеждала.

Как человек он очень простой, общительный. Всегда может позвать тебя в свой офис и поговорить о хоккее, семье, чем-то другом. Здесь все тренеры, с которыми я работал, очень хорошие специалисты.

Что с Кабановым?

Так получилось, что вы провели по одному матчу в двух главных лигах мира – НХЛ и КХЛ. Можешь сравнить эмоции от дебюта за «Локомотив» и «Айлендерс»?

– Первый матч в КХЛ был против «Трактора». Помню, как утром в день игры ко мне подошел Николай Борщевский и сказал, что сегодня я составе. Ощущения были нереальные. Очень волновался перед матчем, но когда меня поставили на игру волнение куда-то ушло. Что до дебюта в «Айлендерс», то ситуация была похожей. Утром тренер сказал, чтобы я летел в Коламбус, где играли «островитяне». Приехал в аэропорт, а нужный рейс отменили. Думал, что опоздаю на свой первый матч, но все-таки смог долететь до нужного места. Скотт Гордон после игры сказал, что все было хорошо, чтобы я ждал следующего шанса.

Неужели, порой, попасть в основу клуба НХЛ даже проще, чем в КХЛ?

– Порой, да. Все зависит от команды, в которую попадешь. Некоторых других обстоятельств.

Как так получается, что сразу 5 молодых игроков «Локомотива» сейчас в Северной Америке, а не в Ярославле. Получается, клуб сам отказался от своих воспитанников?

– Я могу ответить только за себя. В Ярославле была очень высокая конкуренция, там сильная школа, которая всегда идет в призерах. Очень тяжело попасть в состав.

Помимо вас в системе «Айлендерс» есть еще два россияна – Кирилл Петров и Кирилл Кабанов. Вы успели познакомиться?

– Я их обоих знаю уже давно. С Петровым мы вместе играли в молодежной команде «Спартака», когда были юниорами. Кабанов также был в составе красно-белых, только он на два года младше нас.

Вас, наверное, уже замучили вопросами о Кабанове, но нам очень хотелось бы знать, какой он все-таки человек? Что можете сказать?

– Я его раньше хорошо знал. Когда мы с ним общались, он был отличным игроком и человеком. Сейчас Кирилл по-прежнему хороший хоккеист, но его поведение изменилось. Мне сложно сказать почему. Каждый сам выбирает, как себя вести.

В клубе как-то отреагировали на поведение Кабанова, который нецензурно выражался, когда помогал с переводом интервью Петрову?

– Клуб, наверное, этого не узнал, но им так хватило того, что они увидели. Им это видео ничего бы не дало. Я знаю, что генеральный менеджер «Айлендерс» был очень недоволен Кириллом Кабановым. Сказать почему я не могу. Но он был очень сильно недоволен.

Игрой или дисциплиной?

– Дисциплиной.

А с Петровым о возможном отъезде из России не разговаривали?

– В последний раз я общался с Кириллом год назад, когда мы виделись в летнем тренировочном лагере «Айлендерс». Тогда он мне сказал, что не знает, что выбрать – дом или НХЛ.

Воспоминания о ГАИшниках

В составе «Бриджпорта» есть ряд интересных игроков. Например, Марк Уоттон, который раньше выступал за СКА.

– Я знаю, что в локаутный сезон он играл в России, мы с ним даже по-русски иногда разговариваем в раздевалке. Марк выучил несколько слов. Он ветеран АХЛ, здорово помогает ребятам и на льду, и вне площадки. Настоящий лидер.

Какие воспоминания у него остались от России?

– Марк рассказывал истории про наших ГАИшников. Говорил, что когда его останавливали на дороге, он спокойно выходил из положения. В США тяжело в этом плане нарушителям.

В «Айлендерс» играет такой веселый парень, как Тревор Гиллис, получивший в этом году две дисквалификации. Неужели он такой стрясенный?

– В прошлом году я жил с Гиллисом, мы снимали дом на двоих. Тревор – очень хороший парень в жизни, но когда играет, то он настоящий тафгай. Я ни в коем случае его не критикую, он всегда стоит за команду.

В вашей команде есть еще одна приметная личность – вратарь Рик ДиПьетро.

– Я думал, вы про Яблонски спросите. А что он? А он тафгай. Он лучший полицейский в АХЛ. Да и в НХЛ тоже. Что до ДиПьетро, то он очень переживает из-за своих травм, ему очень не везет в последние годы. Руководство старается поддерживать, делает все, чтобы он вернулся на уровень лучшего игрока «Айлендерс».

Что вам два года, проведенных в США, дали больше всего?

– Тяжело было перестроиться на здешний хоккей, а прибавил я потому в том, что здесь много силовых приемов, столкновений. Площадки маленькие, думать надо очень быстро, на принятие решения даются доли секунды.

Что может помешать хоккеисту заиграть в НХЛ?

– Отношения между игроками и руководством. Здесь это самый главный момент. Если ты устраиваешь тренера – ты будешь играть. Если нет – то нет.

Видел на Youtube записи ваших потасовок. Часто деретесь?

– Нет, потасовки это не мое. Я вообще не тафгай, драки были в предсезонных играх. В первом случае я вообще не ожидал, что соперник полезет в потасовку. Он налетел на меня сам. Мое дело – лучше играть в хоккей.

Generic placeholder image
Вадим Кузнецов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Величайшая актриса мира
Посетило:514
Одри Хепберн
История первой откровенной сцены
Посетило:726
Хеди Ламарр
Я все равно буду танцевать!
Посетило:455
Адрианн Хаслет-Дэвис

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history