Людибиографии, истории, факты, фотографии

Андрей Хомутов

   /   

Andrey Homutov

   /
             
Фотография Андрей Хомутов (photo Andrey Homutov)
   

День рождения: 21.04.1961 года
Возраст: 57 лет
Место рождения: Ярославль, Россия

Гражданство: Россия

Биография

хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР

Воспитанник горьковской школы-интерната спортивного профиля, Хомутов после призыва в ряды Вооруженных Сил СССР стал игроком сначала юношеской команды, а позже - команды мастеров ЦСКА.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

31.05.2006

В состав сборной Андрея впервые включили в 1980 году, во время турнира на приз газеты "Известия". Тогда многие считали, что эксперимент обречен на неудачу. Очень уж хрупким выглядел он на поле. Но молодой спортсмен проявил характер, много работал над собой. Результаты не замедлили сказаться: с весны 1981 года он прочно вошел в состав главной команды страны, в которой стал трехкратным Олимпийским чемпионом и семикратным чемпионом мира. За спортивные успехи Андрей Хомутов награжден медалями "За трудовую доблесть" и "За трудовое отличие". На чемпионате мира 1990 года Андрей был включен в символическую сборную турнира. Выступал за швейцарский хоккейный клуб "Фрибур".

Андрей Хомутов. Фото с официального сайта
Андрей Хомутов. Фото с официального сайта "Барыса"
Андрей Хомутов - моя первая любовь!
Наталья 17.01.2008 04:48:47
Андрей Хомутов - был моей первой любовью, но естественно платонической.Это было в 1987 году, я училась в 8-м классе,случайно увидела по телевизору симпатичного парня,который играл в хоккей под номером 15, влюбилась во внешность, после этого увлеклась самой игрой.Смотрела все матчи с участием ЦСКА и соответствеенно сборной СССР, болела до слез, думала только о нем.
Выписала специально газету Советский спорт, вырезала все заметки, которые касались ЦСКА и сборной,по всему дому висели его фотграфии, конечно те которые были доступны в продаже(открытки хоккеистов ЦСКА, плакаты) подключила к этому свою однокласницу Таню, которая влюбилась в Валерия Каменского.
Очень злилась и обижалась на то обстоятельство, что тройку ХОМУТОВ-БЫКОВ-КАМЕНСКИЙ всегда называли второй,ребята были в тени из-за великих Ларионова, крутова, макарова, хотя играли великолепно, ни чем ни хуже своих товарищей.
Я ничего не имею против Фетисова, Ларионова, крутова, касатонова, макарова, но Хомутов, Быков, Каменский играли не хуже, а когда и лучше, однако это не отмечалось ни в ходе комментария матчей ни в прессе.
В 1989 году, окончив школу мой папа, зная мою любовь к Хомутову, а к тому времени уже и к хоккею в целом, повез меня в Москву на приз "Известия".К тому времени тройка Хомутов-Быков-Каменский была уже первой, так как в 1988 году все из перврй тройки ушли в НХЛ.
Я была на всех матчах нашей сборной, испытала огромное удовольствие, что хоть на 1000 километров(я живу в г.Ростове-на-Дону) стала ближе к своему кумиру, но еще от игры наших великих хоккеистов.Было очень грустно когда Хомутов с Быковым уехпли играть в Швейцарию, во Фрибург.Но и после этого я следила за новостями, которые говорили о них.
Хоккей смотрела до 1992 года, до того переода пока Хомутова приглашали из Фрибурга в сборную. Потом он пропал. К хоккею пропал интерес после того, как стало не кому играть и наша сборная, уже России стала проигрывать, пошел спад в хоккее, который не наладился до настоящего времени.На днях мне мой зять сказал, что видел по каналу спорт матч ХК МВД, и что "твой любимый Хомутов тренирует клуб".Вот поэтому, решила посмотреть в Интернете, что-нибудь о нем.Андрей Хомутов- это большой отрезок в моей жизни, хотя и безответный.Но мне приятно вспоминать об этом, я желаю ему только успехов в его нелегкой тренерской работе, любви и счастья, он остался в свои 45 лет таким же красивым и обаятельным мужчиной как и 20 лет назад, когда он попал мне в сердце!!!!!!!!НАТАЛЬЯ.

Андрей Хомутов супер
Михаил 23.12.2018 10:11:08
Молодец Наталья, девушка, а в хоккее разбирается . Действительно, тройка Хомутов-Быков-Каменский была совсем не хуже тройки Ларионова и зачастую вносила решающую лепту в матче, как на Кубке Канады. Тишка их выпускал в самые ответственные моменты. А как ребята держали шайбу в зоне - виртуозы - короли паузы , технари великие. Но скромняги, интервью, как штатный Фетисов не давали и в объектив не лезли. Приехали к Борису Петровичу Михайлову в сборную и выиграли золото, наколотив с Быковым 70 шайб команды. Послали лесом всю НХЛ, которая так и не смогла их получить. Стали кумирами всей Швейцарии, да так, что за ними президент клуба на вертолёте по каждому случаю летал. А девушку понять можно , у Андрея действительно внешность артиста.

Андрей Хомутов, как много в этом...
Наталья 20.04.2019 02:26:53
Прочитала комментарий Натальи как про себя только на семь лет раньше. Был хоккей и в моей жизни связан с Андреем Хомутовым. И тот же Приз Известий, чемпионаты СССР, Олимпиады, ЧМ, ЧЕ... Ведение статистики... Как это было недавно-давно... И учёба в Москве, как продолжение и возможность быть ближе к кумиру. И сколько нас таких? Но, думаю, у всех остались только добрые воспоминания!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дмитрий Обретецкий
Посетило:4670
Дмитрий Обретецкий
Лучший «рок-голос» 80-х
Посетило:516
Билли Айдол
Самый популярный кинокомик в мире
Посетило:446
Бен Стиллер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history