Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кайла Росс

   /   

Kyla Ross

   /
             
Фотография Кайла Росс (photo Kyla Ross)
   

День рождения: 24.10.1996 года
Возраст: 21 год

Гражданство: США

Биография

Американская гимнастка

Росс выиграла золотую медаль в составе женской американской сборной команды по гимнастике на летней Олимпиаде 2012.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.08.2012

Кайла Бриана Росс (Kyla Briana Ross) родилась 24 октября 1996-го в Гонолулу, Гавайи (Honolulu, Hawaii). В родне ее отца Джейсона (Jason) были темнокожие и японцы, а в родне ее матери Кианы (Kiana) – жители Филиппин (Philippines) и Пуэрто-Рико (Puerto Rico). Кайла учится в школе Aliso Niguel High School в Ализо Вьехо, штат Калифорния (Aliso Viejo, California).

Кайла Росс фотография
Кайла Росс фотография

По признанию матери Кайлы, дочь ее всегда была очень сильной – с большим запасом энергии. Мама вспоминает: 'Она родилась с мышцами. Мы ходили в парк, и все спрашивали: 'Чей это ребенок забрался на верхушку этой конструкции для лазания?'. И я отвечала: 'О, это мой ребенок. Не беспокойтесь, она в порядке'. Джейсон дополняет: 'Мне надо было использовать все свои силы, чтобы усадить ее на ее сиденье в машине, а я еще тот здоровяк, парень сильный… И она была просто супер сильной. Я говорю о том, что она, вися без поддержки, могла пройти всю конструкцию для лазания'.

Реклама:

Росс начала заниматься гимнастикой с трех лет – в гимнастическом тренировочном центре в Гринвилле, Южная Каролина (Greenville, South Carolina). Позже она занималась в Вирджинии (Virginia) и Ализо Вьехо, прежде чем в 2005-м стала тренироваться в Коста-Меса, Калифорния (Costa Mesa, CA). Ее тренер Дженни Чжан (Jenny Zhang) весьма скептически относилась к будущему Кайлы в художественной гимнастике. Она вспоминает: 'У нее было это квадратное тело, никакие ноги, квадратные плечи'. Однако другой тренер, Хоуи Лян (Howie Liang), не был согласен с Чжан, заявив: 'Не беспокойся о ней. У нее будут длинные ноги'.

Кайла Росс фотография
Кайла Росс фотография

В августе 2005-го Росс участвовала в чемпионате США по гимнастике, спонсируемом компанией 'Visa', в Далласе, штат Техас (Dallas, Texas). Она заняла первое место в общем зачете, набрав за два дня 114.00 очков. В финале Росс получила 30.350 на гимнастическом козле, на бревне – 29.000 и на площадке – 28.200. Американка сказала: 'Выступить на соревнованиях Visa – это была моя мечта. Я следила за ними с семи лет'.

На чемпионате Visa 2010 в Хартфорде, штат Коннектикут (Hartford, Connecticut), Кайла за два дня соревнований набрала 116.450 очков, выбившись в лидеры. Она заявила: 'Выигрывая второй раз подряд, чувствуешь себя очень здорово. Это отличная возможность, и я была очень взволнована. Я знала, что там было много жестких соперниц'.

Кайла Росс фотография
Кайла Росс фотография

В марте 2012-го на Pacific Rim Gymnastics Championships в Эверетте, штат Вашингтон (Everett, Washington), Кайла помогла американской сборной занять 1-е место в командных соревнованиях. Выступив индивидуально, она заняла 2-е место, отдав золото американке Джордин Уибер (Jordyn Wieber).

В начале июля 2012-го Кайла выступала на отборочных соревнованиях на Олимпиаду в Сан-Хосе, штат Калифорния (San Jose, CA). После первого дня она сказала: 'О, черт подери, я люблю толпу. Я вышла выступать – и через меня прошла волна. Было так много людей, и толпа была такой громкой. Я была так взволнована тем, что все смотрят на меня, особенно мои друзья и семья…'. В итоге, Росс заняла 5-е место с 120.000 – и получила путевку на Олимпиаду в Лондоне (London). Гимнастка говорит: 'Это было самое нереальное чувство. Я слышала, как называют мое имя, и не могла поверить в это'.

Кайла Росс фотография
Кайла Росс фотография

После громкой победы на летней Олимпиаде в составе американской сборной Кайла заявила: 'Мы выступили во всех соревнованиях лучше, чем могли, и показали класс на наших снарядах. И мы все очень гордимся друг другом. Было очень весело наблюдать за площадкой. МакКайла (McKayla Maroney) и я вместе скандировали так громко, как только могли. Мы так громко кричали'.

Лучшие дня


Работа на камеру – это удовольствие
Посетило:233
Анна Большова
Инга Лепс
Посетило:222
Инга Лепс
Самый большой обжора в истории
Посетило:212
 Таррар

Вместе с остальной частью олимпийской команды США по женской гимнастике Росс появилась на обложке журнала 'Sports Illustrated' 18 июля 2012-го. За всю историю гимнастики в командном виде это было впервые.

Кайла Росс фотография
Кайла Росс фотография
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Любимец женской аудитории
Посетило:424
Дмитрий Харатьян
Самая удачливая неудачница в истории
Посетило:444
Вайолет Джессоп
Евгений Зиничев
Посетило:373
Евгений Зиничев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history