Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кристина Горюнова

   /   

Kristina Goryunova

   /
             
Фотография Кристина Горюнова (photo Kristina Goryunova)
   

День рождения: 08.11.1992 года
Возраст: 25 лет
Место рождения: Новгород, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российская гимнастка, участница Олимпиады 2008

Талантливая российская спортсменка, перспективная гимнастка, обладательница немалого количества престижных наград и спортивных титулов, а также – участница различных состязаний.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.10.2008

Кристина Горюнова родилась в Новгороде. С самого раннего детства будущую спортсменку интересовала гимнастика. Будучи совсем ее юной, Кристина начала тренироваться под руководством профессионалов – опытных наставников, – которые открыли в гимнастке настоящий талант.

Кристина Горюнова фотография
Кристина Горюнова фотография

С течением времени Кристина совершенствовалась и постепенно набиралась опыта. Когда ее включили в состав российской национальной сборной, гимнастка приобрела новый статус и все чаще состязалась в турнирах международного уровня.

Реклама:

В 2004-ом году Кристина Горюнова была названа одной из десяти самых лучших российских гимнасток. Несмотря на то, что гимнастка находилась на последнем – десятом – месте, почет ей был обеспечен.

В марте 2008-го года спортсменка приняла участие в кубке Мира по спортивной гимнастике, который проходил в Катаре. Данный турнир оказался чрезвычайно важным для Кристины Горюновой – в особенности в преддверии Летних Олимпийских Игр 2008 (о которых гимнастка мечтала долгое время).

В июле 2008-го года – на очередном этапе Кубка Мира по спортивной гимнастике – Горюнова была удостоена второго места за достойное выступление на бревне, а также - завоевала тритий приз в вольных упражнениях.

После - Кристина Горюнова вошла в состав олимпийской сборной, однако – только лишь в качестве запасного участника. Данное положение не дало новгородской гимнастке права отправиться вместе со всеми в Пекин. В обязанности запасной входило пребывание в полной спортивной готовности на тот случай, если кто-либо из олимпиек получит травму или «сойдет с дистанции» по какой-либо иной причине.

Войти в основной состав олимпийской российской сборной Кристине помешала травма – главный тренер решил, что риск в данном случае велик. Вместо Кристины на Летние Олимпийские Игры отправилась Людмила Гребенькова, которая оказалась гораздо старше и опытнее Кристины, а потому вселяла больше надежд.

В настоящее время – когда Олимпиада уже позади – Кристина Горюнова продолжает тренироваться. Спортсменка убеждена в том, что в ближайшем будущем ей еще удастся принять участие в олимпийском турнире – 2012-го года, например.

Лучшие дня



Посетило:54
Алина Санько

Посетило:50
Войтех Ясны
Человек-флаг, или индиец, который любит рекорды
Посетило:42
Гиннесс Риши
Generic placeholder image
Ольга Дунчик
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Актер и юморист
Посетило:410
Андрей Бурковский
Дмитрий Захарченко
Посетило:3702
Дмитрий Захарченко
Бег до беспамятства
Посетило:452
Диана Ван Дерен

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history