Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Баландин

   /   

Alexander Balandin

   /
             
Фотография Александр Баландин (photo Alexander Balandin)
   

День рождения: 20.06.1989 года
Место рождения: Петрозаводск, СССР
Возраст: 31 год

Гражданство: Россия

Биография

Российский гимнаст, участник Олимпиады 2008

Известный российский спортсмен, талантливый спортивный гимнаст, обладатель немалого количества наград и участник различных соревнований – международного уровня в том числе. Некоторое время тому назад спортсмен отличился на предолимпийских состязаниях, и, казалось бы, получил шанс принять участие в Летних Олимпийских Играх, которые проходили в столице Китая – Пекине. Однако Александру удалось попасть только лишь в предварительный – расширенный – список кандидатов в олимпийцы. В окончательном списке карельского гимнаста не оказалось.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

01.10.2008

Александр Баландин родился в Карелии. С детства увлекался спортом – спортивной гимнастикой в особенности. Тренировался под руководством опытных наставников, каждый из которых сумел вложить в будущего спортсмена немало пользы. Очень скоро Александр Баландин вышел на профессиональный спортивный уровень и стал состязаться в международных чемпионатах и прочих турнирах мирового значения.

Александр Баландин фотография
Александр Баландин фотография

Особо значимым оказался для Баландина 2008-ой год. Карельский гимнаст мечтал об Олимпиаде и все силы сконцентрировал на подготовке к Олимпийским Играм в Пекине.

Реклама:

Усердные тренировки и напряженная работа дали плоды.

Александр участвовал в Чемпионате России по спортивной гимнастике и показал неплохие результаты – уже тогда его пророчили в олимпийцы. После - на предварительных отборочных состязаниях, которые проходили в Ленинске-Кузнецком - Александр продемонстрировал отличное выступление на кольцах и его имя было включено в предварительный список олимпийцев. Однако – у Александра был чрезвычайно сильный конкурент – Константин Плужников, - который также превосходно выступил и тоже стал одним из претендентов на участие в олимпийском турнире.

Тренер российских спортсменов говорил о том, что окончательное решение о том, кто именно отправится в Пекин, давалось чрезвычайно сложно. Дело в том, что Александр Баландин по-прежнему считается одним из сильнейших гимнастов в России и его шансы на олимпийскую победу были ничуть не меньшими, чем, скажем, у Константина Плужникова. Тем не менее, на Олимпиаду в Пекин отправился Плужников, а Александр Баландин вернулся на родину.

В Петрозаводске спортсмен продолжил тренировки - несмотря ни на что карельский гимнаст убежден в том, что олимпийская награда непременно еще будет в его копилке призов.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Жак Оффенбах. Биография
Посетило:12065
Жак Оффенбах
Владимир Коренев. Биография
Посетило:31487
Владимир Коренев
Изобретатель интегральных схем
Посетило:9596
Джек Килби

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history