Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ксандер Шоффель

   /   

Xander Schauffele

   /
             
Фотография Ксандер Шоффель (photo Xander Schauffele)
   

День рождения: 25.10.1993 года
Место рождения: Сан-Диего, , Калифорния ,США
Возраст: 27 лет

Гражданство: США

Ксандер Шоффель. Биография

Американский профессиональный гольфист

Американский профессиональный гольфист, участвующий в PGA Tour и European Tour.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.08.2021

Александр Виктор Шоффель родился 25 октября 1993 года в Сан-Диего, Калифорния, в семье натурализованного иммигранта из Германии / Франции и матери-иммигрантки из Тайваня, которые выросли в Японии. Его отец был его единственным тренером по свингу на протяжении всей его карьеры в гольф. Философия преподавания Шоффель в значительной степени опирается на основные законы полета мяча и механику клюшки для игры в гольф - в результате Шоффель не видел своего собственного свинга примерно до 18 лет.

Ксандер Шоффель фотография
Ксандер Шоффель фотография

Двое прадедов Шауфеле играли в футбол на высшем европейском уровне. Йоханн Хоффманн играл за сборную Австрии и выигрывал несколько национальных титулов Австрии (SK Rapid Wien), Чехии (DSV Saaz) и Франции (FC Sochaux; Racing Straßburg). После игры в футбол за VfB Stuttgart Ричард Шауффеле преуспел в легкой атлетике, завоевав более 40 титулов в метании диска, копья и толкания ядра для 2 клубов, Stuttgarter Kickers и Cannstatter Ruder-Club.

Реклама:

Любительская карьера

Ксандер Шоффель фотография
Ксандер Шоффель фотография

Шоффель был индивидуальным победителем Чемпионата средней школы штата Калифорния в 2011 году (Межшкольная федерация Калифорнии, CIF), играя за старшую школу Scripps Ranch. После окончания средней школы Шауфеле отыграл свой первый год в колледже в Государственном университете Лонг-Бич, где получил награду 2012 года на конференции Big West Conference, а также награды First Team All-Big West 2012 года.

Перед второкурсником Шоффель перешел в Государственный университет Сан-Диего, где в конечном итоге завершил свою карьеру в колледже и окончил его в 2015 году. В течение трех лет в SDSU Шауфеле был членом третьей всеамериканской команды Ping and Golfweek. Он дважды был удостоен награды All-Academic Team Award конференции Mountain West Conference. В SDSU он является рекордсменом по самому низкому турнирному счету за все время против номинала (-17); средний результат за карьеру (71,50); а также сезонные рекорды производительности пар-5 (4,5135); птички (171) и орлы (9).

Ксандер Шоффель фотография
Ксандер Шоффель фотография

Шоффель победил Бо Хосслера и выиграл чемпионат штата Калифорния среди любителей в 2014 году в La Costa Resort and Spa. Позднее тем же летом два давних соперника снова встретились в финале в чикагском загородном клубе Beverly Country Club на западном любительском турнире 2014 года, где Шауфеле драматично проиграл Хосслеру в финальном матче.

Шоффель накопил студенческий рекорд: 3 победы, 4 места, занявшие второе место, 19 первых пятерок и 27 первых десятков в общей сложности в 50 турнирах. Когда он стал профессионалом в 2015 году, он входил в топ-10 мирового рейтинга любительского гольфа.

Профессиональная карьера

Лучшие дня

Стас Пьеха: Человек-талант
Посетило:5545
Стас Пьеха
Ванга: Великая предсказательница
Посетило:5542
 Ванга
Владимир Вдовиченков: Король криминального жанра
Посетило:4766
Владимир Вдовиченков

Став профессионалом в июне 2015 года, Шоффель осенью принял участие в квалификационном турнире Web.com Tour 2015. Он занял второе место на первом этапе турнира Southern Dunes GC в Марикопе, штат Аризона. Он выиграл второй этап в Oak Valley GC в Бомонте, штат Калифорния, и, в конце концов, с трудом заработал свою карту Web.com Tour в финале во Флориде, заняв 45-е место.

2016 Web.com Tour

В 2016 году Шоффель отыграл полный сезон (23 турнира) в рамках Web.com Tour. Он финишировал 26-м в денежном списке регулярного сезона, пропустив карту PGA Tour на 2017 менее чем на $ 1000,00, но продолжил зарабатывать карту через финал Web.com Tour, заняв 15-е место в денежном списке финала (исключая 25 игроков регулярного турнира). -сезонных выпускников).

2016–17 PGA Tour: две победы, новичок года

Шоффель дебютировал в PGA Tour на турнире CareerBuilder Challenge в Ла-Кинте, Калифорния. В своем первом раунде на Открытом чемпионате США в 2017 году, проходившем в Эрин-Хиллз, Шауффеле зафиксировал результат 6 баллов ниже номинала 66. Это был первый раз в истории Открытого чемпионата США, когда игрок пробил раунд без пугала со счетом 66 или выше. в своем дебютном чемпионате страны. Кроме того, Шауфеле - один из 15 игроков, которые когда-либо достигли 10 баллов ниже номинала на Открытом чемпионате США. После своих первых 66 он провел раунды 73-70-69 и занял пятое место вничью, что принесло ему исключение на +Открытый чемпионат США 2018 года.

Всего через три недели, 9 июля 2017 года, Шоффель записал свою первую победу в PGA Tour на Greenbrier Classic. Он начал заключительный раунд на три выстрела позади лидера Себастьяна Муньоса, который лидировал с первого раунда. Шоффель пробил 3-мя пар 67, что включало две птички в его последних трех лунках, чтобы выиграть одним ударом над Робертом Стребом. Одержав победу, он получил исключения для участия в открытом чемпионате через открытую квалификационную серию, чемпионат PGA и турнир Masters 2018.

Шоффель начал плей-офф Кубка FedEx 2017 с 33-го места в турнирной таблице. Выйдя в третий и предпоследний этап плей-офф, чемпионат BMW 2017 года, он занял 32-е место, и ему нужно было подняться как минимум на два места, чтобы попасть в Tour Championship 2017 года. Шоффель отыграл последние шесть лунок турнира со ставкой «6 меньше номинала» с финишем «птичка-птичка-орел-птичка-пар-птичка» и поднялся на 26-е место.

На чемпионате Tour Championship 2017 Шауфеле забил 72-ю лунку и одним ударом обыграл Джастина Томаса, став первым новичком, выигравшим чемпионат Tour Championship. Победа Шауфеле также стала первым разом, когда новичок выиграл какой-либо Кубок FedEx pl.

Европейский тур 2018

Шоффель присоединился к Европейскому туру 2018 года в качестве ассоциированного члена. После победы на чемпионате WGC-HSBC 2018 Шоффель поднялся в Ордене за заслуги перед европейским туром, годовой гонкой по очкам, получившей название European Tour Race to Dubai, на 4-е место. Шоффель вошел в финал Европейского тура, чемпионата мира DP в Дубае, на 5-м месте. Со счетом в финальном раунде 6 - ниже номинала 66, что равняется самому низкому результату дня, Шоффель финишировал T16. Это обеспечило к концу сезона 4-е место в Ордене за заслуги и участие в бонусном фонде Европейского тура 2018 года.

2018–19 PGA Tour: 2 победы; Кубок президентов

28 октября 2018 года Шауфеле выиграл турнир WGC-HSBC Champions в Шанхае, Китай, в гольф-клубе Sheshan. Шоффель победил на первой лунке плей-офф (номер 18), победив Тони Финау.

6 января 2019 года Шауфеле выиграл Турнир чемпионов Стражей на Курорте Плантации на курорте Капалуа на Мауи, Гавайи. В последнем раунде он бросил 11 ударов ниже номинала 62 и обогнал Гэри Вудленда, который держал 5 бросков впереди Шоффель, выходящего в финальный раунд. Финальный 62-й раунд Шоффель установил рекорд трассы на The Plantation Course. Он связан с К. Дж. Чоем (2003 г.), Грэмом МакДауэллом (2011 г.), Крисом Кирком (2015 г.) и Джейсоном Дэй (2015 г.).

14 апреля Шоффель стал вторым в Masters Tournament, отстав на один удар от чемпиона Тайгера Вудса. После открытия с 1-ов 73, он записал раунды 65-70-68, чтобы закончить T2 на Masters Tournament с Дастином Джонсоном и Бруксом Коепкой. Финиш Шоффель на турнире Masters стал его третьим пятеркой из восьми стартов на крупных чемпионатах (T5 на US Open 2017, T2 на открытом чемпионате 2018, T2 на Masters Tournament 2019). Он возглавил поле с 25 птичками, став третьим игроком с 1980 года, у которого было 25 или более птичек в одном турнире Masters, присоединившись к Филу Микельсону (25 в 2001 году) и Джордану Спиту (28 в 2015 году).

16 июня 2019 года Шоффель занял третье место на Открытом чемпионате США в гольф-клубе Pebble Beach Golf Links в Пеббл-Бич, штат Калифорния.

В начале августа 2019 года Шоффель занял 4-е место в первой десятке лучших наград Wyndham Rewards 2019, таким образом войдя в плей-офф 2019 года на 4-м месте в рейтинге FedEx Cup. В соответствии с новым форматом плей-офф 2019 года Шоффель оказался на 8-м месте после первых двух из трех событий плей-офф и прибыл в гольф-клуб Ист-Лейк для игры в Турнире 2019 года с дефицитом в 6 бросков и изначально занял первое место. позиционировал Джастина Томаса. Шоффель смог стереть дефицит после первого же раунда со счетом 6 ниже номинала 64 и вырвал лидерство в пятницу. В воскресенье, 25 августа, Шоффель завершил сезон, заняв второе место в одиночку. на Tour Championship 2019 года, в результате чего он занял второе место в турнире FedEx Cup 2019 года - его лучший результат на сегодняшний день.

В декабре 2019 года Шоффель играл за команду США на Кубке президентов 2019 года в гольф-клубе Royal Melbourne в Австралии. Сборная США выиграла со счетом 16–14. Шоффель пошел 3-2-0 и выиграл свой воскресный одиночный матч у звезды международной команды и ветерана Адама Скотта. Некоторые в гольф-СМИ называли Шоффель «невоспетым героем» сборной США.

Мастера 2021 года

Выйдя на 16-ю лунку финального раунда на «Огасте», Шоффель отстал на два броска от лидера и занял второе место. Однако на лунке он забил тройной призрак и в итоге финишировал третьим.

Полемика

Вопросы соответствия драйверов R&A

На Открытом чемпионате 2019 года R&A обнаружило, что драйвер Шоффель не соответствует требованиям теста CT. Шоффель был вынужден искать нового водителя. R&A провел 30 случайных проверок клубов игроков, и его водитель оказался одним из четырех гонщиков из 30 сильной выборки, не соответствующих требованиям теста CT. Бренды производителей, драйверы которых не прошли тест CT: Callaway, Ping и Taylormade. Также стало известно, что во время тестирования в мае 2019 года на мероприятии Diamond Cup Golf в рамках Japan Golf Tour около 15 гонщиков на поле не прошли те же требования к тесту CT. Слухи о том, что водитель Шоффель был единственным и, кроме того, первым, кто когда-либо не прошел тест CT R&A, оказались необоснованными и ложными.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Халк Хоган. Рестлер, актер, шоумен, скандалист
Посетило:6357
Терри Халк Хоган
Стас Пьеха: Человек-талант
Посетило:5545
Стас Пьеха
Величайшая в мире скряга
Посетило:6429
Гетти Грин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history