Людибиографии, истории, факты, фотографии

Уильям Пейн Стюарт

   /   

William Payne Stewart

   /
             
Фотография Уильям Пейн Стюарт (photo William Payne Stewart)
   

День рождения: 30.01.1957 года
Место рождения: Спрингфилд, , Миссури ,США
Дата смерти: 25.10.1999 года
Место смерти: Южная Дакота, США
Возраст: 42 года

Гражданство: США

Биография

Американский профессиональный игрок в гольф

Американский профессиональный игрок в гольф; за свою жизнь выиграл в трех крупных турнирах, последний – буквально за месяцы до трагической гибели в авиакатастрофе.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

31.08.2010

Родился Стюарт в Спрингфилде, штат Миссури (Springfield, Missouri). Учился он в школе при Государственном Университете Миссури (Missouri State University); высшее же образование Стюарт получил в Южном Методистском Университете (Southern Methodist University) в Далласе, штат Техас (Dallas, Texas). У него всегда было немало поклонников – во многом, из-за его манеры одеваться; по слухам, у Уильяма был гардероб больше, нежели у любого другого профессионального гольфиста.

Уильям Пейн Стюарт фотография
Уильям Пейн Стюарт фотография

На PGA Tour Стюарт попасть не смог – в свой выпускной год он не пробился через квалификацию. Пришлось на два года ограничиться играми серии Asian Tour; выступал Пейн просто отлично и даже дважды стал победителем. Наконец, в 1982-м ему все же удалось получить карточку PGA; свою первую победу на новом уровне Стюарт одержал в том же году, на Quad Cities Open. Эта победа стала для него особо значимой, как единственный матч, который увидел его отец. В дальнейшем Пейн выиграл 11 соревнований серии, в том числе чемпионат PGA 1989-го и US Open в 1991-м и 1999-м. Дважды Уильям выигрывал премию Хасана II в Марокко (Morocco). К моменту смерти он считался третьим в списке наиболее 'дорогих' игроков и входил в первую десятку мировых гольфистов по версии 'Official World Golf Rankings'. Наиболее высокие результаты он демонстрировал в конце 80-х и начале 90-х; именно тогда Стюарт блистал на международном уровне, а уж в Америке ему практически не было равных.

Реклама:

Пять раз Стюарт представлял Штаты на играх Кубка Райдера (Ryder Cup) – в 1987-м, 1989-м, 1991-м, 1993-м и 1999-м. К международным матчам он относился с невероятным энтузиазмом; патриотизм просто переполнял его. К его большому сожалению, квалификационные игры 1995-го и 1997-го ему не дались, и в сборную он в эти годы не попал.

Уильям Пейн Стюарт фотография
Уильям Пейн Стюарт фотография

25-го октября 1999-го – через месяц после победы американцев на Кубке Райдера 1999-го в Бруклине (Brookline), штат Массачусетс – Стюарт погиб в автокатастрофе. Самолет 'Learjet', следовавший из Орландо (Orlando) в Даллас (Dallas), разгерметизировался. Известно, что Стюарт планировал сойти с борта в Далласе, дабы обсудить деятельность по новой гольф-программе. Последнее сообщение от пилотов было получено в 9.27 утра; через 3 минуты самолет свернул вправо – вероятно, по воле летчиков. Через 3 минуты пилоты не ответили на запрос о смене радиочастоты; более с ними связаться не удалось. Самолет на тот момент должен был все еще быть на автопилоте; двигался, однако, он не по положенному курсу. За судном следили представители ВВС и Воздушной Охраны США. Через некоторое время наблюдатели увидели изморозь (или конденсат) на ветровом щите и поняли, что произошла разгерметизация. В этой изморози оставался небольшой просвет, однако и через него не было видно ни малейших признаков движения.

Дальнейшее расследование подтвердило, что причиной крушения оказалась разгерметизация; экипаж и пассажиры погибли от гипоксии (кислородного голодания). Все произошло настолько быстро, что пилоты даже не успели надеть предусмотренные для подобных случаев кислородные маски.

Уильям Пейн Стюарт фотография
Уильям Пейн Стюарт фотография

Самолет продолжал лететь, пока не кончилось горючее; разбился он в Южной Дакоте, в 16-ти километрах к западу от Абердина (Aberdeen).

К моменту смерти Стюарт успел выиграть в гольф-матчах в общей сложности 12,673,193 долларов. На момент смерти ему было всего 42 года.

Уильям Пейн Стюарт фотография
Уильям Пейн Стюарт фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Энни Смит Пек. Биография
Посетило:7275
Энни Смит Пек
Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:37456
Савва Мамонтов
Надежда Грановская. Биография
Посетило:18531
Надежда Грановская

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history