Людибиографии, истории, факты, фотографии

Цин Пан

   /   

Qing Pang

   /
             
Фотография Цин Пан (photo Qing Pang)
   

День рождения: 24.12.1979 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Харбин, Россия

Гражданство: Китай

Серебрянный чемпион олимпиады 2010 года в парном фигурном катании

Китайская фигуристка выступающая в парном катании

На коньки впервые встала в шесть лет. До 1993 года Пан каталась как одиночница, однако позже тренер Яо Бин (Yao Bin) объединил фигуристку с фигуристом по имени Тун Цзянь (Tong Jian), с которым они катаются вместе и на сегодняшний день.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.03.2010

Китайская фигуристка Цин Пан (Pang Qing) родилась в 1979 году в Харбине. На коньки впервые встала в шесть лет. До 1993 года Пан каталась как одиночница, однако позже тренер Яо Бин (Yao Bin) объединил фигуристку с фигуристом по имени Тун Цзянь (Tong Jian), с которым они катаются вместе и на сегодняшний день.

Цин Пан фотография
Цин Пан фотография

Сегодня пара Цин Пан–Тун Цзянь - наиболее известные в парном катании китайские фигуристы.

Реклама:

Начав выступать в категории юниоров, Пан и Тун не добились каких-либо особо высоких мест – на Чемпионатах мира среди юниоров они занимали 14-ю, 9-ю и 8-ю строчки в период с 97-го по 99-й год. После перехода во 'взрослую' категорию успехи фигуристов стали более значительными. В 97-м пара выиграла серебро на Чемпионате Китая, однако свою страну они пока не представляли, не приняв участия в Чемпионатах Мира до 1999 года. В 2000-м они стали национальными чемпионами Китая. На Чемпионате четырех континентов в 99-м Пан с партнером заняли 5-е место.

Цин Пан фотография
Цин Пан фотография

Сезон 1999-2000 года стал для спортсменов дебютным в Гран-при, а в 2004-м пара завоевала бронзовую медаль в Чемпионате Мира. Однако, следующие два сезона снова не принесли Пан и Тун существенных результатов. Олимпиада в итальянском Турине в 2006 году оставила фигуристам лишь 4-е место – тогда их обошли их же соотечественники. Зато на Чемпионате Мира того же года Цин Пан и ее напарник стояли на верхней ступени пьедестала с золотыми медалями. В Кубке Китая 2006-07 фигуристам досталось серебро; еще одной победой сезона стало золото Чемпионата Китая. С этапа Гран-при Skate America Пан и Тун были вынуждены сняться из-за травмы, и не попали в финал.

Артистизм и великолепная техника, которые со временем становились у фигуристов все отточеннее и виртуознее, привлекли к ним заслуженное внимание специалистов и любителей фигурного катания. На них хотели смотреть – особенно полюбились зрителям зрелищные и четко исполняемые, безошибочные прыжки и поддержки, которые демонстрировали Пан и Тун. Казалось, с легкостью подброшенная фигуристка так и будет парить, вращаясь, и так и не опустится на лед. Впрочем, безупречная техника катания многих азиатских спортсменов стала сегодня настоящей угрозой для европейских и американских фигуристов.

Цин Пан фотография
Цин Пан фотография

В 2007-08 Пан и Тун стали победителями Чемпионата четырех континентов, а также национального китайского первенства и Кубка Китая.

Следующий сезон принес золотые медали сразу трех крупных соревнований – вновь Чемпионата четырех континентов, финала Гран-при и NHK Trophy. На Кубке Китая паре досталась лишь бронза.

Цин Пан фотография
Цин Пан фотография

Вообще, за свою спортивную карьеру Цин Пан и ее партнер четырежды выигрывали Чемпионат четырех континентов - в 2002-м, 2004-м, 2008-м и 2009-м годах, став своеобразными рекордсменами.

Лучшие дня


Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:169
Матильда Кшесинская
Тыква как средство передвижения
Посетило:128
Дмитрий Галицын
Интерпретатор произведений Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини
Посетило:115
Хосе Каррерас

На Олимпиаду 2010 года в канадский Ванкувер Цин Пан и ее партнер отправились с твердой установкой на медали. Это была уже третья Олимпиада фигуристов, а, кроме того, возраст фигуристов уже не расценивался, как молодой. Несмотря ни на что, к Играм спортсмены подошли в прекрасной форме. По словам самих фигуристов, их главной целью было завоевать медаль, неважно какого достоинства. 'Мы постараемся выиграть медаль, а какого она будет цвета - неважно, ведь все соперники очень сильны', - таков был их олимпийский настрой. Им удалось стать вторыми в произвольной программе, уступив лишь своим соотечественникам Шэнь Сюэ и Чжао Хунбо. Пан со своим партнером оказались тогда единственной парой, которая абсолютно чисто откатала свою произвольную программу. И хотя технически программа у них была несколько легче, чем у прочих пар, они смотрелись просто замечательно, благодаря чистому прокату. Интересная хореография, чистейшие прыжки и шикарные поддержки – все это и стало залогом олимпийского серебра Ванкувера.

Цин Пан фотография
Цин Пан фотография

Другими успехами последнего сезона стала победа в Чемпионате Мира, 1-е место в NHK Trophy и победа на Кубке России.

Generic placeholder image
Полина Челпанова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


«Лучшая актриса второго плана»
Посетило:482
Люси Лью
Странный улов
Посетило:537
Стюарт Фрэйзер
Дмитрий Обретецкий
Посетило:6667
Дмитрий Обретецкий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history