Людибиографии, истории, факты, фотографии

Скотт Мойр

   /   

Scott Moir

   /
             
Фотография Скотт Мойр (photo Scott Moir)
   

День рождения: 02.09.1987 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Лондон, Онтарио, Великобритания

Гражданство: Канада

Биография

Канадский фигурист

Взрослый дебют пары состоялся в 2005 году на Чемпионате Канады по фигурному катанию, где они стали четвертыми. Несмотря на этот достаточно высокий результат в течение сезона 2005–2006 годов пара по-прежнему продолжала принимать участие в соревнованиях для юниоров и даже стала победительницей Гран-При.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.03.2010

Скотт Мойр родился 2 сентября 1987 года в Лондоне (Канада, провинция Онтарио). На счету двадцатидвухлетнего фигуриста множество наград. В паре с Тессой Вирту они стали победителями национального Чемпионата по фигурному катанию (2008 - 2010 годы), Чемпионата Четырех Континентов (2008 год), серебряными медалистами на Чемпионате Мира (2008 год) и победителями Кубка Мира среди юниоров (2006 год).

Скотт Мойр фотография
Скотт Мойр фотография

Впрочем, в своей семье Скотт - не единственный любитель коньков. Его мать – тренер по конькобежному спорту. Его братья Данни и Чарли тоже увлекаются фигурным катанием. В 2001 году Денни даже выиграл Кубок Мира по фигурному катанию среди юниоров, а его кузены Шери и Кара принимали в 2007 году участие в Международном Чемпионате по фигурному катанию.

Реклама:

Тесса Вирту и Скотт Мойр тренируются вместе с 1997 года, Скотту было тогда всего лишь 9 лет, а Тессе – 7. Молодые люди не просто вместе тренируются, они дружат с детства и живут всего в нескольких домах друг от друга. Их пара – один из самых длительных танцевальных союзов, стабильности которого поражаются многие. В этом, кстати, специалисты видят и часть их спортивного успеха. Ведь сыгранность очень важна в танцевальном спорте. О том, на чем держится столь прочный союз, Тесса Вирту говорит: 'Мы относимся друг к другу с огромным уважением, что очень важно для любых отношений в спорте и не только'. Первые значительные соревнования, в которых приняла участие пара Скотта и Тессы состоялись в сезоне 2001 – 2002 годов, когда они завоевали бронзовую медаль в Чемпионате Канады по фигурному катанию в категории начинающих. Год спустя на том же чемпионате Скотт и Тесса заняли седьмое место, но уже в качестве юниоров.

Скотт Мойр фотография
Скотт Мойр фотография

В сезоне 2003–2004 годов пара приняла участие в соревнованиях юниорского Гран-При, где на этапе в Словакии они стали шестыми, а также во всемирном Чемпионате по фигурному катанию, где их паре досталось 11 место. В следующем году Скотт и Тесса стали серебряными медалистами юниорского Гран-При.

Взрослый дебют пары состоялся в 2005 году на Чемпионате Канады по фигурному катанию, где они стали четвертыми. Несмотря на этот достаточно высокий результат в течение сезона 2005–2006 годов пара по-прежнему продолжала принимать участие в соревнованиях для юниоров и даже стала победительницей Гран-При.

Скотт Мойр фотография
Скотт Мойр фотография

В 2006 году Скотт и Тесса заняли третье место на Чемпионате Канады по фигурному катанию и были выбраны в качестве запасной пары для участия в Олимпийских играх. Кроме того, пара завоевала бронзовую медаль на Чемпионате Четырех Континентов, и в том же году они стали обладателями Кубка Мира среди юниоров. Кстати, это первая канадская пара, завоевавшая данный титул за всю историю Кубка Мира. В 2007 году Скотт Мойр и Тесса Вирту впервые приняли участие в Чемпионате Мира по фигурному катанию. На своем дебютном выступлении они стали шестыми, а на этапе Чемпионата Мира в Швеции получили серебряную медаль.

Но самым успешным для пары стал сезон 2009 года. На Чемпионате Канады Тесса и Скотт завоевали золото и стали серебряными медалистами на Чемпионате Четырех Континентов, уступив золото паре Мэрил Девис и Чарли Уайту. Кстати, Дэвис и Уайт тоже танцуют вместе с самого детства. В 2010 году Скотт Мойр и Тесса Вирту вошли в Олимпийскую сборную Канады, где у них будет возможность встретится со своими соперниками еще раз. Интересно, что обе пары тренируются на одном стадионе в Кантоне (США, штат Мичиган). 'Мы видим наших соперников каждый день и имеем возможность сравнить наши возможности. Я могу сказать, что мне будет интересно, встретится с этой парой еще раз. Кто бы из нас не победил, это будет настоящая битва', - говорит Тесса Вирту о предстоящих Олимпийских играх.

Скотт Мойр фотография
Скотт Мойр фотография
Generic placeholder image
Светлана Огородникова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Курт Волкер
Посетило:2632
Курт Волкер
Смерть после разговоров о ней
Посетило:627
Кайли Рей Харрис
Малышка без радужной оболочки глаза
Посетило:403
Рианнон Кей

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history