Людибиографии, истории, факты, фотографии

Николь Райичова

   /   

Nicole Rajic

   /
             
Фотография Николь Райичова (photo Nicole Rajic)
   

День рождения: 13.08.1995 года
Возраст: 22 года
Место рождения: Нью-Йорк, США

Гражданство: Словакия

Участница зимних Олимпийских игр 2018 по фигурному катанию

Словацкая, ранее американская, фигуристка

Словацкая, ранее американская, фигуристка, выступающая в одиночном катании. Она являются четырёхкратной чемпионкой Словакии (2013, 2015—2017 годах). По состоянию на 28 января 2017 года фигуристка занимает 17-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.02.2018

Николь Райичова родилась в семье словацких эмигрантов из Словакии в США 13 августа 1995 года. Её родители тренеры по фигурному катанию, что ей практически не оставило выбора в хобби. Первоначально она приняла решение выступать на своей родине. Однако поняв, что пробиться в элиту здесь очень сложно поменяла спортивный флаг на родину своих родителей. Тем более здесь реально появлялась возможность выступить на зимних Олимпийских играх и прочих топ-турнирах.

Николь Райичова фотография
Николь Райичова фотография

В Словакии

Реклама:

В декабре 2011 года она впервые на дебютировала в ранге одиночницы из Словакии на турнире в Хорватии Золотой конёк. В чемпионате Словакии 2012 года она финишировала с серебряной медалью. В следующий предолимпийский сезон Николь стартовала на юниорских этапах Гран-при и различных взрослых турнирах. Впервые в декабре стала чемпионкой Словакии и приняла участие на стыке зимы и весны 2013 года в юниорском чемпионате мира в Милане.

Николь Райичова фотография
Николь Райичова фотография

В олимпийский сезон осенью 2013 года Николь продолжила свои выступления в юниорских этапах Гран-при и различных взрослых турнирах. На национальном чемпионате она финишировала за чертой призёров, но по ряду причин федерация именно её отправила на европейский чемпионат в Будапешт и она там не затерялась. Словацкая федерация имела квоту на женское участие в зимних Олимпийских играх в Сочи. Райичова была отправлена в Россию, где сумела пройти в финальную часть у женщин. В этот же сезон она выступала в Японии на мировом чемпионате, однако там выступление ограничилось, лишь короткой программой.

В после олимпийский сезон осенью 2014 года словацкая фигуристка продолжила свои выступления в юниорских этапах Гран-при. Она стартовала в Хорватии и Словении и оба раза финишировала рядом с подиумом. Шестой была на взрослом турнире в Граце. В декабре она вернула себе звание чемпионки Словакии в январе 2015 года выступала в Стокгольме на европейском чемпионате, где вошла в дюжину лучших континентальных фигуристок. В начале марта она выступала в Таллине на юниорском мировом чемпионате, где заняла место рядом с первой десяткой. Завершала она сезон в Шанхае на мировом чемпионате, где уверенно вышла в финальную часть чемпионата.

На следующий сезон Николь дебютировала в основных соревнованиях серии Гран-при. Выступала на первом этапе в Милуоки на Skate America, где финишировала в середине турнирной таблицы и улучшила все свои прежние спортивные достижения. Также она выступила и на третьем этапе в Пекине. В декабре она стала трёхкратной национальной чемпионкой. Далее в январе 2016 года последовал в Братиславе европейский чемпионат, где словацкая фигуристка провалила произвольную программу и в итоге финишировала замкнув дюжину. В Бостоне на мировом чемпионате она финишировала рядом с дюжиной, но при этом превзошла свои прежние достижения в сумме и короткой программе.

Новый предолимпийский сезон фигуристка начала в октябре 2016 года в столице Словакии на Мемориале Непелы, где финишировала на пятом месте. Далее последовали выступления на этапах Гран-при, вначале была Москва, где на Кубке Ростелекома она улучшила свои достижения в короткой программе и заняла седьмое место. На заключительном этапе в Саппоро её выступление оказалось не удачным, она финишировала последней. Однако в декабре она в очередной раз стала чемпионкой страны. В конце января словацкая одиночница выступала на европейском чемпионате в Остраве, где она замкнула шестёрку лучших одиночниц континета, при этом улучшила все свои прежние спортивные достижения. В конце марта на чемпионате мира в Хельсинки она заняла место во второй десятке. При этом сумела пройти квалификацию и завоевать путёвку для своей страны на Олимпиаду в Южную Корею.

Новый олимпийский сезон словацкая фигуристка начала дома в Братиславе, где на турнире Мемориал Ондрея Непелы, она финишировала в десятке. Через полтора месяца стартовала в японском этапе серии Гран-при, где финишировала в десятке.

Лучшие дня


Камбоджийская девочка с лицом старушки
Посетило:127
Бо Ракчин
Простые секреты 100-летней новозеландки
Посетило:65
Мюриэль Барбара

Посетило:53
Владимир Гориславец




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль. Когда жениху и невесте за девяносто
Посетило:394
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль
Индийский механик с огромным животом
Посетило:751
Суджит Кумар
Василий Акулинцев
Посетило:422
Василий Акулинцев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history