Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мирай Айлин Нагасу

   /   

Mirai Aileen Nagasu

   /
             
Фотография Мирай Айлин Нагасу (photo Mirai Aileen Nagasu)
   

День рождения: 16.01.1993 года
Возраст: 25 лет
Место рождения: Монтебелло, Калифорния, США

Гражданство: США

Биография

Американская фигуристка

Нагасу стала самой молодой фигуристкой со времен Тары Липински (1997), получавшей титул на взрослом соревновании подобного уровня; более того, она стала первой фигуристской со времен Джоан Тоззер (1937), сумевшей выиграть последовательно соревнования юниоров и взрослые.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.03.2010

Мирай Айлин Нагасу (Mirai Aileen Nagasu, 16.04.1993) – американская фигуристка. Стала чемпионом США в 2008-ом, серебряным медалистом соревнований страны в 2010-ом и чемпионом финальных игр Гран-при юниоров 2007-2008. Также Нагасу получила серебряную медаль на Чемпионате мира по фигурному катанию среди юниоров в 2007-ом и бронзовую медаль на взрослом Чемпионате мира в 2008-ом. Нагасу стала самой молодой фигуристкой со времен Тары Липински (1997), получавшей титул на взрослом соревновании подобного уровня; более того, она стала первой фигуристской со времен Джоан Тоззер (1937), сумевшей выиграть последовательно соревнования юниоров и взрослые.

Мирай Айлин Нагасу фотография
Мирай Айлин Нагасу фотография

Мирай родилась в Монтебелло, Лос-Анджелес, Калифорния; росла она в городке Аркадия. Родители ее были иммигрантами из Японии и держали свой ресторан суши. У Нагасу – двойное гражданство, Японии и США; дома, с родителями, она общается на смеси двух языков. 'Мирай' с японского переводится как 'будущее'.

Реклама:

Вообще, в Японии Нагасу известна не меньше, чем в Америке; осенью 2007-го, после победы в двух соревнованиях серии Гран-при юниоров, Мирай приняла участие в специальном телевыпуске, снятом для зрителей Японии; помимо этого, она комментировала передачи на телевидении 'Fuji TV' во время Чемпионата мира 2009-го по фигурном катанию.

Мирай Айлин Нагасу фотография
Мирай Айлин Нагасу фотография

На коньки Нагасу встала в пять лет. Уже в 2002-ом она соревновалась на молодежном уровне. В 2004-ом Мирай приняла участие в национальном чемпионате юниоров, предназначенном специально для фигуристов молодежного и среднего уровней.

К 2005-му Нагасу уже получила уровень новичка – низший из участвующих в Чемпионате США по фигурному катанию. Пройти на Чемпионат можно было, получив место от четвертого и выше на региональных и секционных соревнованиях. Мирай получила третье место в сокращенной программе, пятое – в вольной и пятое же в общем зачете. Пройти в секционные соревнования ей не удалось.

Мирай Айлин Нагасу фотография
Мирай Айлин Нагасу фотография

В сезоне 2006-2007 Нагасу поднялась до уровня юниоров. В том же году ей удалось выиграть в Юго-западном Тихоокеанском Чемпионате; в секционном чемпионате региона Мирай также заняла первое место. Благодаря этим двум победам она смогла пройти на Чемпионат США 2007-го. Там Нагасу смогла выиграть в сокращенной программе среди юниоров, одолев даже Кэролайн Чжан, явную фаворитку этих игр; чуть позже она повторила результат и в вольной программе, тем самым получив победу в общем зачете.

На Чемпионат мира среди юниоров 2007-го Мирай вышла без малейшего опыта подобных турниров. Уже после сокращенной программы у нее было второе место – после все той же Чжан; та же картина повторилась и в вольной программе, и в общем зачете.

Мирай Айлин Нагасу фотография
Мирай Айлин Нагасу фотография

Сезон 2007-2008 стал первым взрослым сезоном Нагасу на национальном уровне; впрочем, по международным правилам она оставалась юниором. Успешно выступив на Гран-при юниоров ISU и Гран-при юниоров в Загребе, Мирай пробила себе место на финал конкурса; проходил он в Польше. В общем зачете Нагасу оказалась первой.

Лучшие дня



Посетило:208
Олеся Яковлева

Посетило:144
Жюльен Готье

Посетило:117
Максим Пинскер

В 2008-ом она стала чемпионкой США, пробив тем самым место на Мировой Чемпионат; впрочем, по правилам международных турниров Мирай все еще была юниором, так что до взрослых соревнований ее не допустили. В чемпионате юниоров Нагасу оказалась третьей.

Мирай Айлин Нагасу фотография
Мирай Айлин Нагасу фотография

2009-й, наконец, принес Мирай звание взрослой фигуристки по международным правилам. К сожалению, в это же время спортсменка сильно повредила себе лодыжку; на старшем Гран-при она взяла лишь четвертое место в сокращенной и седьмое – в вольной программе; в общем зачете ей досталось лишь пятое место.

На Чемпионате Америки по фигурному катанию стало известно, что Нагасу будет представлять страну на Зимней Олимпиаде 2010-го.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Fвтор основного закона гидростатики
Посетило:370
Блез Паскаль
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль. Когда жениху и невесте за девяносто
Посетило:593
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль
'Смысловые галлюцинации': Счастливые и трудные времена
Посетило:655
 Смысловые Галлюцинации

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history