Людибиографии, истории, факты, фотографии

Михаил Коляда

   /   

Michael Kolyada

   /
             
Фотография Михаил Коляда (photo Michael Kolyada)
   

День рождения: 18.02.1995 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Возраст: 25 лет

Гражданство: Россия

Участник зимних Олимпийских игр 2018 по фигурному катанию

Российский фигурист

Российский фигурист, выступающий в одиночном катании. Двукратный бронзовый призёр чемпионата Европы (2017 и 2018 годы), серебряный призёр мирового командного чемпионата (2017 год), двукратный чемпион (2017 и 2018 годы) и вице-чемпион России (2016 год), чемпион России среди юниоров (2013 год). Мастер спорта России международного класса.
По состоянию на 25 января 2018 года занимает 1-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

31.01.2018

Михаил Коляда родился в Санкт-Петербурге в феврале 1995 года. С пяти лет начал заниматься фигурным катанием, его первым и единственным тренером является Валентина Чеботарёва.

Михаил Коляда фотография
Михаил Коляда фотография

В 2013 году он выиграл первенство России среди юниоров и выступал на национальном чемпионате в Сочи. Получил право выступить на юниорском чемпионате мира в Милане, где был лучшим из европейских фигуристов-одиночников.

Реклама:

В олимпийский сезон он был неплохо подготовлен и уверенно выступал на чемпионате России и после короткой программы шёл на 6-м месте, но в произвольной был вынужден прекратить соревнования из-за сломавшегося крючка для шнуровки коньков. В следующем сезоне Михаила вновь постигла неудача. В ноябре 2014 года он был заявлен на этап серии Гран-при, однако в августе получил тяжёлую травму на тренировке. После обследования врачи диагностировали перелом лодыжки. Лишь в конце марта он выступил на турнире в Валь-Гардене, который выиграл.

Михаил Коляда фотография
Михаил Коляда фотография

Новый сезон Михаил начал в Братиславе на Мемориале Непелы и лидировал после короткой программы. Однако, ему не хватило опыта, и по сумме баллов Михаил стал вторым. В ноябре он заменил закончившего карьеру Артура Гачинского на этапе серии Гран-при в Москве. Его выступление на этом турнире получилось достаточно удачным. Михаил оказался в середине таблицы и улучшил свои достижения в сумме и произвольной программе. В конце декабря на национальном чемпионате Михаил уверенно занял второе место, успешно отобравшись на Чемпионаты Европы и Мира.

Допустив на чемпионате Европы в Словакии одно падение и ошибку на прыжках, после короткой программы занимал лишь 9 место. Но 3 место за произвольную программу переместило его на 5 строчку в общем зачете среди мужчин-одиночников. На чемпионате мира, проходившем в американском городе Бостон сенсационно занял 4-е место. При этом он превзошёл все свои прежние спортивные достижения.

Новый сезон 2016/17 для Михаила начался не очень удачно. По рекомендации Федерации фигурного катания России была оставлена старая короткая программа. Основной задачей сезона стало стабильное исполнение второго четверного прыжка в произвольной программе. Первым стартом стал II этап Кубка Санкт-Петербурга где Михаил занял первое место, несмотря на ошибки в прыжках. На следующем турнире Finlandia Trophy, к которому Михаил также не был полностью готов, он занял лишь четвёртое место, не сумев чисто выполнить новый элемент — четверной сальхов. В начале ноября Михаил выступал на домашнем этапе Гран-при в Москве, где остановился в шаге от пьедестала, при этом он улучшил своё прежнее достижение в короткой программе. В конце ноября российский фигурист принял участие в этапе Гран-При: NHK Trophy, где стал лишь пятым. На этом турнире Михаил первым из российских мужчин-одиночников попытался исполнить сложнейший из прыжков — четверной лутц на международных соревнованиях, но допустил недокрут в четверть оборота и падение. В конце декабря на национальном чемпионате Михаил впервые стал чемпионом России. В конце января российский одиночник выступал в Остраве на европейском чемпионате и впервые занял призовое место. В конце марта он выступил на мировом чемпионате в Хельсинки, где фигуристу удалось занять место в восьмёрке лучших одиночников мира. При этом он завоевал для своей страны два места на предстоящей Олимпиаде в Южной Корее. Через три недели после этого фигурист был отправлен на командный чемпионат мира, где выступил очень прилично. В свою копилку он добавил серебряную медаль командного чемпионата и улучшил все свои прежние спортивные достижения.

Новый олимпийский сезон российский фигурист начал в Братиславе, где на турнире Мемориал Ондрея Непелы, он финишировал с золотой медалью. В начале октября принял участие в Эспоо, на Трофее Финляндии, где финишировал рядом с пьедесталом. Через три недели он выступил в серии Гран-при на домашнем этапе, где улучшил своё прежние достижение в произвольной программе и финишировал с бронзой. Через две недели фигурист выступил на китайском этапе серии Гран-при в Пекине, где в сложной борьбе финишировал победителем. При этом ему удалось улучшить своё прежнее достижение в короткой программе. В Москве на Чемпионате Европы Михаил Коляда завоевал бронзовую медаль - это второй его пьедестал на континентальном первенстве.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Крошечная кукла с милым личиком
Посетило:24131
Джиоти Амге
«Моему сердцу ближе шорт-трек»
Посетило:5724
Йорин Тер Морс
Сын знаменитого летчика Николая Каманина
Посетило:11128
Аркадий Каманин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history