Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джессика Дюбэ

   /   

Jessica Dube

   /
             
Фотография Джессика Дюбэ (photo Jessica Dube)
   

День рождения: 29.10.1987 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Драмондвилл, Квебек, Канада

Гражданство: Канада

Биография

канадская фигуристка выступающая в парном катании с Брайсом Девисоном

Канадская фигуристка выступающая в парном катании с Брайсом Девисоном. Они трёхкратные чемпионы Канады (2007 и 2009, 2010 годов) и бронзовые медалисты чемпионата мира 2008 года.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.02.2010

Джессика добилась также определённых успехов на международной арене и как одиночница. Например, в 2003 году она выиграла бронзовую награду на этапе юниорской серии Гран-При в Мексике, а в 2004 заняла тоже место на этапе в Китае.

Джессика Дюбэ фотография
Джессика Дюбэ фотография

Карьера

Джессика начала каться на коньках в возрасте четырёх лет. Она со своим партнером Брайсом Девивисоном выступают в парах и одновременно оба катаются как одиночники.

Джессика Дюбэ фотография
Джессика Дюбэ фотография

На Чемпионатах мира среди юниоров в 2003 и 2004 годах Джессика Дюбэ и Брайс Девисон становились серебряными медалистами. В декабре 2004 года Джессика перенесла операцию на колене, из-за чего пара вынуждена была отказатся от участия в Финале юниорской серии Гран-При.

Реклама:

На Олимпийских играх 2006 года эта пара стала 10-ой.

Затем пара пропустила этапы серии Гран-При 2006-2007 из-за травмы у Дюбэ.

8 февраля 2007 года время исполнения произвольной программы на чемпионате Четырёх континентов произошёл несчастный случай: при выполнении параллельного вращения партнеры слишком сблизились и потеряли синхронность и Брайс рассек коньком лицо Джессики. Спортсменка сразу была доставлена в больницу и прооперирована, врачам пришлось наложить 80 швов. К счастью, Дюбе избежала травмы глаза и переломов лицевых костей. Впоследствии обоим партнерам понадобилась помощь психологов для того чтобы вернуться на лёд.

В 2008 году фигуристы получили свою первую медаль чемпионата мира — бронзу.

В сезоне 2008—2009, Дюбэ и Девисон участвовали в серии Гран-при. На турнире «Skate Canada» они стали вторыми, а в Японии, где считались одними из фаворитов, неожиданно для всех стали третьими и таким образом не попали в финал Гран-при. Чемпионат Канады 2009 года пара выиграла.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Пом Клементьефф
Посетило:1960
Пом Клементьефф
Курт Волкер
Посетило:6202
Курт Волкер
Андрей Козырев
Посетило:1988
Андрей Козырев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history