Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дайсукэ Такахаси

   /   

Daisuke Takahashi

   /
             
Фотография Дайсукэ Такахаси (photo Daisuke Takahashi)
   

День рождения: 16.03.1986 года
Место рождения: Курасики, , Окаяма ,Япония
Возраст: 34 года

Гражданство: Япония

Анкета

Японский фигурист, выступающий в одиночном катании

Он чемпион мира среди юниоров (2002 год), трёхкратный чемпион Японии (2006—2008 год), серебряный призёр чемпионата мира 2007 года и победитель турнира Четырёх континентов 2008 года. По состоянию на март 2009 года занимает пятое место в рейтинге ИСУ.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.11.2013

Такахаси начал кататься на коньках в возрасте восьми лет. Рядом с его домом построили каток, и Дайсуке с мамой пошёл посмотреть на хоккеистов и фигуристов. Мама хотела записать его в хоккейную секцию, но сыну больше понравилось фигурное катание, и он выбрал его.

Дайсукэ Такахаси фотография
Дайсукэ Такахаси фотография

Дайсукэ Такахаси выиграл свой первый (и единственный) чемпионат мира среди юниоров в 2002 году. Он является первым японским одиночником, выигравшим этот турнир.

Реклама:

В следующем сезоне (2003 год) Такахаси перешёл на взрослый уровень, и его рост замедлился. Чемпионат мира 2005 года был квалификационным для участия в Олимпиаде 2006 года. В национальном чемпионате Такахаси был вторым, после Такэси Хонды, но Хонда получил травму, и Дайсукэ представлял Японию на этом чемпионате. Он занял только 15-е место, и Япония получила право выставить на Олимпиаде только одного одиночника.

Дайсукэ Такахаси фотография
Дайсукэ Такахаси фотография

В сезоне 2005—2006 году он соревновался с Нобунари Одой за это единственное место на Олимпиаде. Оба соперника очень хорошо показали себя в серии Гран-при. На чемпионате Японии первоначально чемпионом был объявлен Ода, однако позже была выявлена компьютерная ошибка, и золотом был награждён Такахаси.Японская федерация конькобежного спорта приняла решение отдать место на Олимпиаде Такахаси, а место на чемпионате мира 2006 года — Оде. На Олимпиаде в Турине Дайсукэ Такахаси претендовал на медаль, но стал только восьмым.

В сезоне 2006—2007 годов Такахаси вышел в финал Гран-При и занял там второе место, хотя был болен. Затем он выиграл второй раз подряд чемпионат Японии, а также зимнюю Универсиаду в Турине. На чемпионате мира 2007 года он первый раз в жизни выступал перед родной публикой и стал серебряным призёром. Это первая серебряная медаль среди одиночников на чемпионате мира для Японии.

В сезоне 2007—2008 года он снова становится вторым в финале серии Гран-при. Несколько недель спустя выигрывает в третий раз национальный чемпионат, и его отбирают на чемпионат мира. На чемпионате Четырёх континентов того же года Дайсукэ устанавливает рекорд набранных баллов в произвольной программе (175,84) и по общей сумме (264,41), побив тем самым рекорд Евгения Плющенко. Он считался фаворитом чемпионата мира 2008 года, но занял лишь четвёртое место.

В начале сезона 2008—2009 годов травмировал колено, неудачно прыгнув на тренировке, в результате чего не принял участие в Гран-при: Cup of China. Позже, после обследования, стало ясно, что спортсмену предстоят операции на колене, и он вынужден будет пропустить весь сезон.

Смена тренера

Несколько лет Дайсукэ разделял свою жизнь между Нью-Джерси (США), где он работал с тренером Николаем Морозовым, и Осакой (Япония), где работал с Утако Нагамицу и где учился в Университете Кансай. В мае 2008 года Такахаси заявил что, его пути с Николаем Морозовым расходятся, так как Морозов взялся тренировать прямого конкурента Дайсукэ — Нобунари Оду. Позже появились комментарии Морозова в которых тот утверждал, что не мог продолжать работать с Такахаси из-за разногласий с агентом спортсмена.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Давно уже не Гермиона
Посетило:9821
Эмма Уотсон
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8858
Джессика Лэнг
Первый прыжок из космоса
Посетило:12522
Джозеф Киттингер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history