Людибиографии, истории, факты, фотографии

Чарли Билодо

   /   

Charlie Bilodeau

   /
             
Фотография Чарли Билодо (photo Charlie Bilodeau)
   

День рождения: 06.08.1993 года
Возраст: 24 года
Место рождения: Римуски, Квебек, Канада

Гражданство: Канада

Участница зимних Олимпийских игр 2018 по фигурному катанию

Канадский фигурист

Канадский фигурист, выступающий в парном катание с Джулианна Сеген. С ней он чемпион юниорского финала Гран-при (2014 года) и вице-чемпион мира среди юниоров (2015). Бронзовый и серебряный медалист чемпионата Канады (2015 и 2016 годов соответственно), и серебряный призёр первенства Канады среди юниоров (2014). С прошлой партнёршей он также серебряный призёр первенства Канады среди юниоров (2012 года). По состоянию на январь 2017 года пара занимает 12-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев (ИСУ).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.02.2018

Чарли Билодо родился в 1993 году в квебекском городе Римуски. В 2008 году его поставили в пару с Крустель Десярдинс; с ней они выступали вместе до 2013 года. Затем он встал в пару с Сеген.

Чарли Билодо фотография
Чарли Билодо фотография

В олимпийский сезон в чемпионате Канады среди юниоров в парном катание Сеген с Билодо стали вице-чемпионами Канады. После национального чемпионата Джулианна и Билодо были включены в состав сборной Канады на юниорский чемпионат мира в Болгарию. Однако за неделю до старта из-за проблем со здоровьем пара была вынуждена сняться со стартов.

Реклама:

В послеолимпийский сезон пара выступила очень удачно на этапах юниорского Гран-при, выиграв два этапа и уверенно вышла в финал в Барселоне. В Испании канадские фигуристы уверенно выиграли золотые медали. На национальном чемпионате пара финишировала с бронзовыми медалями. Со второго раза пара доехала до юниорского чемпионата мира в Таллин, где в сложной борьбе они уступили первое место китайским фигуристам, однако при этом они улучшили все свои прежние спортивные достижения во всех категориях.

Карьера в взрослом спорте

Завершали свой сезон спортсмены на мировом чемпионате в КНР. В Шанхае фигуристы выступили очень удачно, вновь улучшили свои достижения в произвольной программе и сумме. При этом они обошли и вторую канадскую пару (которой проиграли на чемпионате страны) и вошли в десятку на чемпионате мира.

Новый сезон пара открыла в Германии на турнире Небельхорн. Через месяц пара выступала в США на серии Гран-при Skate America. Фигуристы выступили очень неплохо, в сложной борьбе они заняли третье место; при этом были улучшены все прежние спортивные достижения. Далее пара выступала на этапе Гран-при Trophée Bompard, однако, после коротких программ, соревнования были отменены из соображений безопасности (в столице Франции произошла серия терактов). Однако они сумели пробиться в финал Гран-при, который проходил в Барселоне. На самом финале фигуристы превзошли самих себя они превзошли все свои прежние достижения и заняли четвёртое место. На национальном чемпионате фигуристы стали вице-чемпионами. Однако далее последовало досрочное прекращение сезона по медицинским соображениям.

Новый предолимпийский сезон канадская пара начала дома в Монреале на турнире Autumn Classic International, где они уверенно заняли первое место и превзошли все свои прежние спортивные достижения. В середине октября канадские фигуристы также заняли первое место на этапе Гран-при в Чикаго, на Кубке Америки. В начале ноября канадцы выступали на своём втором этапе Гран-при в Москва, где на Кубке Ростелекома они заняли место в середине турнирной таблицы. Однако это позволило им выйти в финал Гран-при, в Марселе. Во Франции они сумели после произвольной программы уйти с последнего места и заняли пятое место. Перед самым Новым Годом партнёрша получила сотрясение мозга, спортсмены надеялись выступить на национальном чемпионате в январе 2017 года, однако этого не случилось и они в последний момент снялись со стартов. В конце марта канадские парники после травмы появились на мировом чемпионате в Хельсинки, где заняли одиннадцатое место.

Новый олимпийский сезон канадские парники начали дома в Монреале, где на турнире Autumn Classic International они выступили уверенно, и финишировали с бронзовыми медалями. Через месяц они выступали в серии Гран-при на российском этапе, где пара финишировала в середине турнирной таблицы. Спустя ещё три недели спортсмены приняли участие в японском этапе серии Гран-при, где финишировали рядом с пьедесталом.

Лучшие дня


Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль. Когда жениху и невесте за девяносто
Посетило:226
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль
Автор музыки первого Гимна космонавтики России
Посетило:134
Владимир Мигуля
Эдвард Нортон – Актер по зову сердца
Посетило:129
Эдвард Нортон




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Индийский механик с огромным животом
Посетило:691
Суджит Кумар
Ибрагим Костоев
Посетило:349
Ибрагим Костоев
Руслан Алихаджиев
Посетило:740
Руслан Алихаджиев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history