Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Жулин

   /   

Aleksander Zhulin

   /
             
Фотография Александр Жулин (photo Aleksander Zhulin)
   

Россия

Гражданство: Россия

Третий брак – счастливый!

фигурист, тренер

Известный фигурист и тренер Александр Жулин поставил новое ледовое шоу, участники которого превратятся в спецагентов. В воскресенье зрители «Первого» увидят выступления профессиональных спортсменов и самого Александра в паре с новой возлюбленной…

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.06.2010

Сегодня отношения Натальи Михайловой и Александра Жулина уже не тайна, однако он по-прежнему не разведен с Татьяной Навкой. Фигурист поделился мыслями о любви, подробностями своей жизни и планами на будущее.

Александр Жулин фотография
Александр Жулин фотография

«Не мог предположить, что разведусь»

Александр, расскажите, как вы познакомились с Наташей? –

Наташа Михайлова появилась в моей жизни давно, еще в Америке. Родители фигуриста Аркадия Сергеева прислали мне DVD с выступлением перспективной молодой пары Михайлова – Сергеев и попросили взять их в ученики. Ребята тогда стали серебряными призерами чемпионата мира среди юниоров, подавали большие надежды. Помню, включил запись и не смог оторваться, пока не досмотрел до самого конца. Пара талантливая, девочка просто потрясающая – грациозная, красивая... В общем, сразу в душу запала. Потом мы встретились, обсудили нюансы и приступили к работе. Месяца через два тренировок она вдруг призналась, что влюблена в меня. Я ответил: «У меня семья. И не дай бог у нас с тобой что-то закрутится – всем будет только хуже». Я думал, что на этом мы поставим жирную точку и наши отношения останутся формальными. Но дня через два позвонил ей и пригласил в ресторан. Знаете, может быть, я открою страшную тайну, но мужчины в подобных случаях утешают себя мыслью: «Ну попробую разочек. Не понравится – прибегу к жене, вцеплюсь в нее, в свою хорошую, и никогда не отпущу». Конечно, если бы в нашей семье на тот момент было все нормально, я без сомнений пресек бы мысли о другой женщине.

Реклама:

А что случилось между вами и Татьяной?

– Случилось невероятное. Сказал бы мне кто-нибудь еще четыре года назад, что семья распадется, не поверил бы! Ведь Таню я боготворил, да и она меня, уверен, любила по-настоящему. У нас с Таней был настолько слаженный тандем, что, казалось, никому не под силу его разрушить. Только вот рассказывать про все это непросто, потому что у меня ощущение полного дежавю. Семнадцать лет назад я, будучи женатым на своей партнерше Майе Усовой, полюбил Таню. 18-летняя девчонка зацепила меня так сильно, что я потерял покой. Развелся с Майей, женился на Тане. А спустя годы встретил Наташу, и мне снова снесло крышу, я ушел от Тани… Все повторилось, только причины моих разводов разные. К моменту встречи с Таней наш брак с Майей уже трещал по швам, я ее разлюбил и ушел. А вот когда встретил Наташу, даже предположить не мог, что в итоге потеряю семью. Да, наши с Таней отношения язык не повернулся бы назвать тогда абсолютно безоблачными, но жену свою я любил. Да что там любил, просто обожал…

Больше десяти лет все шло идеально, и вдруг – поворот на сто восемьдесят градусов... Как только прошли Олимпийские игры и из обычной фигуристки Таня стала суперзвездой – ее будто подменили. А я и не заметил, как моя девочка, моя ученица, умеющая быть со мной ласковой кошечкой, превратилась в сильную и уверенную в себе женщину. Став чемпионкой, она почувствовала себя другим человеком, и то, что раньше нравилось или во всяком случае принималось как данность, теперь вызывало у нее раздражение. У нас начались странные споры – вообще по любому поводу, она перестала со мной соглашаться, как будто не слышала меня, и почти всегда считала себя правой.

После переезда в Москву ваши отношения не наладились?

– Тогда ситуация еще больше усложнилась. Нас пригласили работать в Россию, начался первый сезон «Ледникового периода». Нам пришлось поменять буквально все – от бытовых условий до окружения. В Америке мы с женой вращались в очень узком кругу – только друзья-спортсмены. А в Москве у Тани появились толпы поклонников. Таня стала появляться на обложках глянцевых журналов, ее без устали называли секс-символом страны. И где-то рядом был я, ее муж…

«Сейчас у меня настоящая семья!»

Наташа, а вы не испытывали угрызений совести, прилагая руку к тому, что распадается такая блистательная пара?

– А я вообще ни о чем не думала. Первое время просто летала от счастья и муками совести не терзалась. Когда мы с Сашей стали встречаться, своим мужчиной я его не считала. Понимала: у него семья. Саша мне ничего не обещал и часто повторял, что Таня и дочка ему очень дороги.

-Александр: К чести Наташи, она ничем не показывала, что нас чтото связывает. Даже когда Таня приезжала на каток, Наташа просто отъезжала в сторону и спокойно тренировалась. И эсэмэсками, как это бывает, не забрасывала – понимала, что, если Таня узнает о нас, все тут же закончится: брошусь жене в ноги, попрошу прощения и с Наташей отношения порву.

Через полгода Таня все узнала от общих знакомых. Помню, вечером я вернулся домой, а она спокойно мне говорит: «Саш, правда, что у тебя роман с Михайловой?» Смотрю ей в глаза и понимаю: правду говорить тяжело, но надо. Ну и признался во всем. Конечно, я был виноват перед Таней. Поэтому тут же добавил: «Это ничего не значит, я все брошу, порву отношения». Но, я думаю, Тане уже нужна была свобода, и вся эта ситуация сыграла ей на руку. Она сказала: «Раз ты так себя ведешь, то и я вольна делать все, что хочу, – уезжать, приезжать во сколько заблагорассудится. И ты не смеешь меня ни о чем спрашивать». А потом добавила: «Я тебя разлюбила». Тем не менее мы продолжали жить вместе, об уходе из семьи я еще не думал, хотя будущее уже плохо себе представлял…

А как вы узнали о романе Татьяны с Маратом Башаровым?

– Почти сразу после этого нашего объяснения папарацци засняли Таню с Маратом в обнимку. От мысли, что у моей жены есть другой мужчина, мне просто крышу снесло! Я позвонил Марату: «Не знаю, есть у тебя чтото с моей женой или нет, но слушай: оставь ее в покое!» Марат ответил: «Саш, мы уже несколько месяцев вместе. Может, встретимся, поговорим?» «Нам не о чем говорить», – оборвал я. Положил трубку и тут же послал эсэмэску: «За жену буду бороться». А потом проанализировал ситуацию и решил: «А какого черта мне за нее бороться? Ведь у них все происходит по обоюдному согласию».

Однажды Таня оставила свой телефон без присмотра, и я прочитал всю ее переписку. «Умоляю, ты только не ревнуй», – написала она Марату. Увидев это, я, несмотря на поздний час, собрался, переночевал в гостинице, а на следующий день снял квартиру, где мы и стали с Наташей жить. В наш когда-то общий с Таней дом теперь приходил только к дочери. Дочке пришлось, конечно, все рассказать. Не знаю, что сказала ей Таня, но я попытался поговорить с Сашенькой как со взрослым человеком: «Мы с мамой разлюбили друг друга, но тебя, как и раньше, мы любим больше жизни».

Вы собираетесь официально оформлять отношения с Натальей?

– У меня еще не оформлен развод с Татьяной. С Наташей мы пока просто живем вместе, но у нас настоящая семья. Мы очень хотим иметь детей! Я сейчас такой кайф ловлю, прихожу домой – все чисто, собака выгулянная, приготовлен вкусный ужин. Для мужчины это самое главное. Наташа так старается! Подкупает меня своей непосредственностью, искренностью, честностью. Конечно, я мечтаю: длилось бы это подольше. Может быть, кому-то покажется смешным – Жулин после двух разрушенных браков надеется на третий счастливый. Но мне не смешно, я и правда на это рассчитываю…

Личное дело

Александр Жулин

Родился 20 июля 1963 г. в Королеве.

Карьера Александра началась в 1980 г. в паре с Майей Усовой. В 1986 г. они поженились.

Усова и Жулин были чемпионами Европы (1993 г.), мира (1993 г.), серебряными и бронзовыми призерами зимних Олимпийских игр (1991 г., 1994 г.).

В 2000 г. развелся и женился на Татьяне Навке. В этом же году у них родилась дочь Александра.

С 1992 г. выступал и тренировал фигуристов в Нью-Джерси (США). В 2006 г. вернулся в Россию.

Участвовал в телепроектах «Звезды на льду» (2006 г.), «Ледниковый период» (2007 г.), «Ледниковый период-2» (2008 г.), «Ледниковый период: глобальное потепление» (2009 г.).

В свободное время посещает фитнес-клуб, раз в неделю обязательно играет в теннис и футбол.

Любит джаз и бразильскую музыку.

Кстати

События нового ледового шоу «Посвящение» развернутся в английской школе для спецагентов. Сергей Рост и Яна Чурикова будут помощниками Александра Жулина, который выступит в роли директора учебного заведения. Участниками проекта станут пары Наоми Ланг и Петр Чернышев, Натали Пешала и Фабьян Бурза, Алена Ильиных и Никита Кацалапов и другие.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Счастье быть невезучим
Посетило:6242
Джон Аган
Женщина, принадлежавшая всему миру
Посетило:7765
Марлен Дитрих
Роберт Браунинг. Биография
Посетило:8538
Роберт Браунинг

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history