Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэниэл Кормир

   /   

Daniel Cormier

   /
             
Фотография Дэниэл Кормир (photo Daniel Cormier)
   

День рождения: 20.03.1979 года
Возраст: 39 лет

Гражданство: США

Биография

американский борец, чемпион Олимпиады 2008

Знаменитый американский спортсмен, талантливый борец в вольном стиле, олимпиец, неоднократный призер. Некоторое время назад спортсмен принял участие в Летних Олимпийских играх 2008-го года, которые состоялись в столице Китая – Пекине.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.08.2008

Дэниэл Кормир родился 20-го марта 1979-го года в Соединенных Штатах Америки. С детства увлекался различными видами спорта.

Дэниэл Кормир фотография
Дэниэл Кормир фотография

Ему было одиннадцать лет, когда спортсмен впервые принял участие в бою (правда, тогда это была всего лишь уличная драка на автомобильной стоянке). Вообще Дэниэлу первоначально не нравился спорт, так как он не приносил парню никакого удовольствия. В отличие от Дэниэла, например, его младший брат быстро достиг в спорте значимых результатов, что также слегка тормозило – психологически - спортивное развитие будущего олимпийца.

Реклама:

В школьные годы борец превосходно играл в футбол и выступал в составе школьной команды. Позже – он получил предложение играть в Луизиане, однако к тому времени все мысли спортсмена уже были заняты борьбой.

В 1997-ом году спортсмен поступил в колледж в Канзасе, в котором обучался в течение двух лет и – одновременно - выступал в состязаниях по вольной борьбе.

В 2001-ом году борец отличился на чемпионате NCAA и привлек к собственной персоне пристальное внимание поклонников спорта.

Вскоре спортсмен получил высшее образование - диплом и ученую степень в области социологии, параллельно активно выступая в состязаниях.

Дэниэла Кормира - чрезвычайно сильный спортсмен и телом, и духом. На протяжении всей жизни его сопровождали трагические случаи. Когда олимпийцу исполнилось семь лет, в перестрелке погиб его отец. Это случилось на День Благодарения и навсегда врезалось в память спортсмена. После – в средней школе - в автомобильной катастрофе лишился жизни его лучший друг и товарищ по футбольной команде.

Год спустя Дэниэл потерял в автокатастрофе кузена, а еще через некоторое время - университетского товарища, который погиб при крушении самолета.

Лучшие дня


'Второе дыхание' Людмилы Сенчиной
Посетило:107
Людмила Сенчина
Он умел играть пол
Посетило:92
Леонид Марков
Человек, который не спал 11 дней
Посетило:85
Тони Райт

Самой страшной потерей Дэниэла стала гибель его трехмесячной дочери – в автомобильной катастрофе. Борец тяжело переживал утрату и до сих пор страдает.

И все же Дэниэл не сдался – он упорно тренировался и попал на Олимпиаду 2008 – в Пекин. Несмотря на то, что ему не повезло – Кормир переусердствовал в сгонке веса перед участием в одной восьмой финала и был доставлен в больницу – Летние Олимпийские Игры в Пекине стали для него значимым этапом в спортивной карьере.

Generic placeholder image
Ольга Дунчик
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:454
Поль Брэгг
Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:389
Алиса Фрейндлих
Баскетболист, актер и вегетарианец
Посетило:335
Майкл Кларк Дункан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history