Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алена Карташова

   /   

Alena Kartashova

   /
             
Фотография Алена Карташова (photo Alena Kartashova)
   

День рождения: 23.01.1982 года
Место рождения: Ангарск, , Иркутская область ,СССР
Возраст: 38 лет

Гражданство: Россия

Биография

Российская спортсменка, талантливый борец (стиль – вольная борьба), участница Олимпиады 2008

Российская спортсменка, талантливый борец (ее стиль – вольная борьба), обладательница множества призов, олимпийка, серебряная медалистка. В настоящее время спортсменка выступает за спортивный клуб Российской Армии и тренируется под чутким руководством опытного наставника - Т.Барба. В августе 2008-го года спортсменка приняла участие в Летних Олимпийских Играх, которые проводились в столице Китая – Пекине.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.09.2008

Алена Карташова родилась 23-го января 1982-го года в Ангарске, в Иркутской области (в текущий период Алена живет в Москве). Спортом занимается с раннего детства. Особенное внимание уделяла вольной борьбе. Под началом заслуженного тренера В.Зайцева, спортсменка преодолела множество трудностей и вышла на достойный уровень.

Алена Карташова фотография
Алена Карташова фотография

В 1998-ом году Алена Карташова вошла в состав национальной сборной команды и стала состязаться на высшем уровне. В 2004-ом году, в также в 2007-ом году (второе место) и в 2008-ом, спортсменка приняла участие в Чемпионатах Европы. Ранее – в 2002-ом году - она отличилась на Чемпионате Мира и стала чемпионкой, а в 2007-м году и в 2008-ом выступила на Чемпионатах России (в 2008-ом году спортсменка удостоилась первого места).

Реклама:

В 2008-ом году Алена Карташова удачно выступила на предварительных отборочные состязания и вошла в российскую олимпийскую сборную.

Несмотря на то, что Карташова проиграла финальное олимпийское состязание, она все же горда тем, что ей удалось отменно выступить на Олимпиаде 2008.

Кстати финальный олимпийский поединок оказался для Алены Карташовой далеко непростым. Дело в том, что спортсменке пришлось состязаться с чрезвычайно сильной соперницей – японкой Каори Ичо.

Обе спортсменки выступали в весовой категории до шестидесяти трех килограммов. Итоговый бой был в действительности трудоемким и, согласно первоначальному раскладу, россиянка могла бы заполучить победу, однако японка все же выстояла – более того, золотой медалистке из Японии пришлось пожертвовать здоровьем собственной ноги. После борьбы японка хромала, однако не подала и виду, что ей больно, чем произвела впечатление на Карташову.

На самом деле Каори Ичо - необыкновенная спортсменка, обладательница множества почетных наград и одержать победу над ней не так то и просто. Однако Алена Карташова не отчаивается и в будущем рассчитывает одержать победу.

В настоящее время серебряная олимпийская медалистка продолжает активные тренировки – ей очень хочется еще раз выступить на Олимпийских Играх и все же удостоиться «золота».

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history