Людибиографии, истории, факты, фотографии

Аллана Слейтер

   /   

Allana Slater

   /
             
Фотография Аллана Слейтер (photo Allana Slater)
   

День рождения: 03.04.1984 года
Возраст: 34 года
Место рождения: Перт, Австралия

Гражданство: Австралия

Экс-звезда австралийской сборной по гимнастике

Художественная гимнастка

Гимнастикой Слейтер занялась в том возрасте, когда многие не вполне уверенно ходят; тренировки с 16 месяцев дали свои плоды – Аллана Слейтер стала звездой австралийской спортивной гимнастики.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.10.2013

Бывшая австралийская гимнастка, одна из самых известных и успешных спортсменок страны.

Аллана Слейтер фотография
Аллана Слейтер фотография

Родилась Аллана в Перте, Западная Австралия (Perth, Western Australia); была она единственным ребенком в семье. Отец Алланы погиб в 1997-м, когда девочка выступала на юниорском Чемпионате Тихоокеанского альянса (Junior Pacific Alliance Championships). К тому времени за плечами у Алланы было уже больше десяти лет тренировок – заниматься гимнастикой она начала в 16 месяцев. Изначально девочку тренировали по рекомендации семейного врача – тот таким образом собирался помочь Слейтер справиться с апноэ и укрепить организм в целом. Результаты превзошли самые смелые ожидания врачей и родителей Алланы – уже в 5 лет девочка попалась на глаза агентам по подбору талантов Спортивного института Западной Австралии (Western Australian Institute of Sport, WAIS). Вскоре после 6-го дня рождения Аллана начала тренировки по специальной программе WAIS; уже в 9 лет Слейтер выступила в крупном австралийском турнире, а в 11 – дебютировала и на международном уровне.

Реклама:

Настоящий прорыв ждал Аллану в 1998-м. Еще в бытность свою юниором Слейтел выиграла состязания по многоборью; победа эта стала первым крупным достижением Алланы на международном уровне. Победа далась Слейтер нелегко – многие противницы сильно превосходили её по опыту и подготовке; тем значительнее оказался итоговый результат. Вскоре после этого Аллана выступила на Международных Молодежных Играх (World Youth Games); следом было 3-е место на отборочных играх австралийской сборной Игр Содружества. Пробив себе дорогу в команду, Слейтер обеспечила себе еще одну действительно крупную международную награду – девушка вместе со сборной получила золото Игр. Не подкачала Аллана и в индивидуальных состязаниях – ей удалось взять серебро в многоборье и в вольной гимнастике.

Аллана Слейтер фотография
Аллана Слейтер фотография

В 1999-м Слейтер вместе со сборной заняла 5-е место на Чемпионате мира; австралийцы на одну позицию обошли победителей Олимпиады 1996-го – сборную США. Кроме того, Слейтер сумела занять 9-ю строчку в индивидуальных состязаниях по многоборью – что, опять-таки, стало настоящим рекордом.

В 2000-м Слейтер вошла в олимпийскую сборную Австралии; в командном зачете сборная заняла 7-е место – и, увы, в финал не прошла. В индивидуальном многоборье Слейтер оказалась 16-й. Олимпиада эта стала для австралийских гимнасток в какой-то степени роковой – многие участницы сборной после окончания игр оставили спорт. Аллана, впрочем, в их число не вошла – она не только активно продолжила тренировки, но еще и успела до конца года взять золото Кубка Мира на разновысоких брусьях и серебро в вольной программе на турнире DTB Cup.

Аллана Слейтер фотография
Аллана Слейтер фотография

В 2002-ом Слейтер взяла еще одно золото Кубка Мира – на сей раз, в рамках соревнований Cottbus. Следом был очередной турнир Тихоокеанского альянса; здесь с помощью Слейтер австралийки взяли серебро. Серебро получила и сама Аллана – в вольной программе.

На Чемпионате Австралии Аллана уступила одной лишь Алекс Кроак (Alex Croak), одержав победу в трех из четырех индивидуальных дисциплинах. Эта победа помогла ей продвинуться на шаг к получению места в сборной Игр Содружества. Справившись и с другими испытаниями, Аллана примкнула к сборной. Выступили в том году австралийки просто блестяще – за что по возвращении домой и получили положенные почести. Времени на празднества, впрочем, не было – нужно было готовиться к следующим турнирам.

Аллана Слейтер фотография
Аллана Слейтер фотография

Пиком карьеры Слейтер считается Чемпионат мира в Анахейме (Anaheim) – тогда австралийцы сумели впервые занять призовое место; бронзовую медаль сборная получила, одолев традиционно сильных китаянок и россиянок.

Лучшие дня


Армейский болельщик
Посетило:66
Андрей Гречко
The Muffs
Посетило:49
  The Muffs
Кашпур был замечательно не похож на артиста в жизни
Посетило:49
Владимир Кашпур

24 августа 2005-го спортсменка объявила о своем уходе из большой гимнастики; сейчас она работает на телевидении и (с недавних пор) занимается стрельбой.

Аллана Слейтер фотография
Аллана Слейтер фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Савелий Крамаров: Мечты не имеют срока давности
Посетило:481
Савелий Крамаров
Александр Зайцев
Посетило:1778
Александр Зайцев
'Русский Пьер Карден'
Посетило:351
Валентин Юдашкин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history