Людибиографии, истории, факты, фотографии

Юрий Вирт

   /   

Yury Virt

   /
             
Фотография Юрий Вирт (photo Yury Virt)
   

День рождения: 04.05.1975 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Львов, Украина

Гражданство: Украина

"Тоттенхэм'- команда так себе

украинский футболист, вратарь

Скажу, что лондонская команда - так себе, средняя. Если спартаковские "пионеры" в Лондоне этот "Тоттенхэм" должны были побеждать, то у "Шахтера", естественно, шансы тоже есть. Плохо только, что первый матч у нас дома, и чемпионат Англии в феврале в полном разгаре. В остальном - проблем не вижу.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.10.2009

Голкипер "Шахтера" Юрий Вирт (34 года) рассказал "БЛИК-Спорту" о своем положении в команде, об английском футболе и о детских подарках.

Юрий Вирт фотография
Юрий Вирт фотография

- Лучше было бы вместо "Тоттенхэма" получить в соперники "Твенте", - комментирует вратарь итоги жеребьевки для "Шахтера". - Но что поделаешь? С англичанами надо и можно играть! Я вот "Шпор" смотрел недавно - с "МЮ" и "Спартаком". Скажу, что лондонская команда - так себе, средняя. Если спартаковские "пионеры" в Лондоне этот "Тоттенхэм" должны были побеждать, то у "Шахтера", естественно, шансы тоже есть. Плохо только, что первый матч у нас дома, и чемпионат Англии в феврале в полном разгаре. В остальном - проблем не вижу. В Донецке надо на "ноль" сыграть, неплохо бы забить "голик" самим, а на выезде видно будет.

Реклама:

Восемь лет назад ты в составе "Шахтера" выдал феерический матч в Лондоне против "Арсенала". Наверняка лучший твой матч вкарьере?

- Не думаю. Проиграли же - 2:3! Просто хороший матч у меня получился, а самый лучший я назвать затрудняюсь. Скажу, что в Англии играть приятно: поля просто бесподобные - "ковер", стадионы - супер, болельщики - наверное, лучшие в мире. Первые пять минут мандражируешь в такой атмосфере, но потом просто наслаждаешься.

Нынешний этап карьеры в "Шахтере" как оцениваешь?

- Да все нормально! Я считаю себя первым номером и готов на все сто, тренер же считает по-другому (улыбается). А если серьезно, то четыре вратаря в команде - конечно, перебор. Луческу делает ставку на Андрюху Пятова. И правильно: он действительно хорош, в сборной отвоевал место. К тому же должен быть ОДИН основной вратарь, я думаю. Эту позицию нельзя "передергивать" - стоять например по очереди.

Получается, и перспективы твои нерадужные?

- Почему же? У меня контракт с "Шахтером" до конца следующего года, здоровье в порядке - тьфу-тьфу. Мне всего лишь 34, и даже через год вешать бутсы на гвоздь не собираюсь. Да, не хватает игровой практики, но и за "дубль", как Бодя Шуст, играть не хочу. Опыт свой на тренировках передам, если надо.

Лучшие дня


Александр Долгополов
Посетило:87
Александр Долгополов
Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:87
Анна Павлова
Самба как стиль жизни
Посетило:80
Кармен Миранда

Традиционный в это время вопрос: где проводишь отпуск?

- Дома, в Донецке. На недельку с семьей во Львов съездим - в мои родные края. А Новый год уже дома встретим. За границу на курорты не собираемся, да и когда - 8 января уже первый сбор.

В пятницу на День Святого Николая что детишкам подарил?

- Младшему - настольный футбол, а дочке - гитару игрушечную. Они этот праздник уже очень хорошо знают, готовились с вечера. На эмоциях детвора проснулась в семь утра и давай подарки искать. Они молодцы, нашли очень быстро! Хотя мы с женой спрятали их тщательно.

Generic placeholder image
Андрей Трощилов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


История первой откровенной сцены
Посетило:506
Хеди Ламарр
Чудеса выживания, или два удара молнией
Посетило:434
Кейси Вагнер
Ань Лушань
Посетило:1248
Ань Лушань

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history