Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владимир Гранат

   /   

Vladimir Granat

   /
             
Фотография Владимир Гранат (photo Vladimir Granat)
   

День рождения: 22.05.1987 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Улан-Удэ, Россия

Гражданство: Россия

Защитник "Рубина"

Российский футболист, защитник сборной России

Российский футболист, защитник сборной России. Играет на позиции центрального и левого защитника.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.06.2018

Детство и семья

Владимир Гранат фотография
Владимир Гранат фотография

Володя родился в городе Улан-Уде. Заниматься футболом он начал относительно рано - в семь лет, записавшись в школу «Локомотива». Первоначально он учился играть в молодёжном центре «железнодорожников». Позже мальчик продолжил заниматься в школе при футбольном клубе «Звезда» города Иркутска. Туда он попал случайно. В родном Улан-Удэ юный футболист принимал участие в зональных соревнованиях. Как-то «Звезда» пригласила его поучаствовать в финальных играх. Владимир хорошо проявил себя, после чего его оставили в команде.



Реклама:

Семья у Владимира была очень дружная. Кроме него, родители воспитывали ещё двух дочерей и четырёх сыновей. В его детских воспоминаниях до сих пор всплывают картины того, как они дружно ездили на дачу, вскапывали огород, купались в местной речке. У них было две дачи, поэтому все овощи и фрукты всегда были свои. Владимир рад, что вырос в такой большой и главное очень дружной семье. Отец воспитывал детей в строгости. Он занимал ответственный пост – пост главного механика железнодорожного депо, кроме того, был заместителем мэра. Шалости в семье не допускались. Когда старшие братья повзрослели, они начали работать и помогали родителям. Все дети уважали отца, он был главным авторитетом для всех.

Владимир Гранат фотография
Владимир Гранат фотография

Начало карьеры

Профессиональная карьера Граната началась в 2004-ом году, когда он подписал контракт со «Звездой». В составе команды спортсмен провёл пять поединков во втором дивизионе в зоне «Восток».

Владимир Гранат фотография
Владимир Гранат фотография

В 2005-ом году футболист оказался в Москве в дубле «Динамо». На протяжении двух лет ему ни единого раза не удалось попасть в основной состав. Но всё же в дубле он выходил на поле в сорока четырёх матчах и даже забил два гола. В 2006-ом году руководство клуба приняло решение отдать молодого игрока на условиях аренды новосибирской команде «Сибирь», которая в то время выступала в первом дивизионе. В этом клубе Владимир провёл всего семь матчей, после чего вновь вернулся в столицу.

В ФК «Динамо»

Владимир Гранат фотография
Владимир Гранат фотография

За сезон 2007-го года Гранат сумел стать одним из основных динамовских защитников в составе первой команды. За клуб он сыграл двадцать семь матчей в чемпионате страны. В кубке России дебют состоялся в матче против «Томи», а дебют в Премьер-лиге страны – в матче против столичных армейцев. Тем ни менее в 2008-ом году футболист крайне редко попадал в основной состав. Несмотря на неудачный год, Владимир сумел играть так, что обратил на себя внимание тренера команды, а так же тренеров российской сборной. Владимир был приглашён в молодёжную сборную страны и в юношескую сборную. Неоднократно он выступал на соревнованиях разного уровня. За «Динамо» им проведено уже почти двести матчей. Владимир является твёрдым игроком основы этого клуба. Следующей ступенькой в карьере стал вызов игрока во вторую сборную страны на матч против олимпийской сборной Белоруссии. В 2008-ом году спортсмен занял третье место на чемпионате страны. В 2012-ом он оказался в финале российского кубка. Сезон 2011-2012 годов можно считать лучшим для Граната, так как он по результатам игр попал в число тридцати трёх лучших российских футболистов.

Лучшие дня



Посетило:1010
Николай Альбов
Weight Watchers: Диета из пирожных и жареной курицы
Посетило:783
Эрика Ли
Классик для советских ВИА
Посетило:136
Дин Рид

11 мая 2014 года с игроком произошел неприятный инцидент: во время матча 29-го тура чемпионата России 2013/14 в Санкт-Петербурге Владимир Гранат подвергся нападению выбежавшего на поле болельщика «Зенита» Алексея Нестерова по кличке Гулливер. В результате удара в голову футболист был госпитализирован с сотрясением мозга и подозрением на перелом челюсти. Против Нестерова было возбуждено уголовное дело по статье «побои», которое затем было переквалифицировано на статью «умышленное причинение легкого вреда здоровью». 15 мая Нестеров сдался властям и был арестован на 30 суток. 10 июня мировой суд закрыл уголовное дело в связи с примирением сторон.

Владимир Гранат фотография
Владимир Гранат фотография

Далее на правах аренды до конца сезона 2014/15 был отдан в «Ростов».

3 марта 2015 года «Спартак» объявил о переходе Граната в команду по окончании сезона 2014/15 на правах свободного агента. Но в московском «Спартаке» выступление игрока не задалось: сначала Гранат восстанавливался после травмы и отсутствия игровой практики, а затем, на какое-то время закрепившись в основном составе, потерял расположение главного тренера Дмитрия Аленичева и был выставлен на трансфер по окончании сезона 2015/16.

С началом сезона 2016/17 Гранат был заявлен в ФНЛ за «Спартак-2» и провёл за команду несколько игр, в одной из которых, против своего бывшего клуба - «Динамо» - отличился голом. 31 августа 2016 года, несмотря на своё желание вернуться в основной состав «Спартака», в последний день летнего трансферного окна, Владимир, наряду с двумя другими спартаковцами Яковлевым и Паршивлюком, покинул клуб по согласию сторон. В тот же день стало известно, что Гранат подписал контракт с футбольным клубом «Ростов». В марте, в игре против «Манчестер Юнайтед», получил перелом ключицы и выбыл до конца сезона. В июне перешёл в «Рубин» (Казань).

Владимир Гранат фотография
Владимир Гранат фотография

Игра в сборной России

Владимир Гранат фотография
Владимир Гранат фотография

Играл в юношеской и молодёжной сборной России. 19 августа 2011 года был вызван в стан второй сборной России на матч с олимпийской сборной Белоруссии.

Владимир Гранат фотография
Владимир Гранат фотография

11 мая 2012 года попал в расширенный состав основной сборной России на Евро-2012, а позже был включён в окончательную заявку сборной на турнир. 6 сентября 2013 года дебютировал в составе национальной сборной в отборочном матче Чемпионата мира-2014 против сборной Люксембурга, отыграл весь матч (победа 4:1).

Владимир Гранат фотография
Владимир Гранат фотография

3 сентября 2014 года забил первый гол за сборную после передачи Александра Самедова в товарищеском матче против сборной Азербайджана. В октябре 2017 года был вызван в Сборную России на товарищеские матчи со сборной Южной Кореи и сборной Ирана, однако оба матча был в запасе и ни разу не вышел на поле.

В мае 2018-го был включен в расширенный состав сборной России на ЧМ-2018.

Личная жизнь

Со своей будущей женой Екатериной футболист познакомился очень обычно – в вагоне столичного метро. Он уступил место уставшей девушке, ехавшей с работы. Она понравилась Владимиру сразу, и он попросил у неё телефон. Так как мобильного телефона при молодом человеке не оказалось, номер пришлось запоминать. Они встречались почти пять лет, после чего поженились. Сомнений друг в друге у них не было, но ребята решили сначала твёрдо стать на ноги.

Сейчас в семье футболиста растёт дочка, а также сын, который родился 19 июня 2016 года. Дочь назвали в честь мамы Владимира – Татьяной. С женой они мечтают о загородном доме где-нибудь в Европе. Владимир хотел бы играть за один из ведущих клубов Европы. По его словам, заработная плата в этом случае не имела бы для него значения. Главное – это движение вперёд. Супруга футболиста поддерживает его в этом стремлении.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ирина Основина
Посетило:676
Ирина Основина
Курт Волкер
Посетило:6239
Курт Волкер
Пом Клементьефф
Посетило:2024
Пом Клементьефф

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history