Людибиографии, истории, факты, фотографии

Виктор Кондратов

   /   

Viktor Kondratov

   /
             
Фотография Виктор Кондратов (photo Viktor Kondratov)
   

Украина

Гражданство: Украина

Молодежь должна знать, к чему стремиться

Селекционер клуба "Динамо"

Для начала нужно набраться опыта. Уже большим достижением является то, что они попали в "Динамо-2" и дубль, минуя третью команду, и востребованы там. Футбольный интеллект и физические качества должны быть сбалансированными. Эти ребята очень молоды и, скорее, являются исключением из правил. Я думаю, они сами осознают, что у них не очень много шансов закрепиться в первой команде.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.02.2010

Закончился сезон для третьей динамовской команды. Последний матч подопечные Виктора Кондратова провели в четверг, победив "Оболонь-2" со счетом 2:1. В итоге "Динамо-3" финишировало на десятом месте. О том, каким получился для команды сезон, мы попросили рассказать ее наставника Виктора Кондратова.

Виктор Кондратов фотография
Виктор Кондратов фотография

- По итогам чемпионата мы попали в десятку сильнейших и это при том, что наш коллектив самый молодой из всех команд второй лиги. По регламенту положено, чтобы в каждом матче участвовал минимум один футболист 1990 года рождения. Если взять, к примеру, нашу заявку на последний матч, то в ней числились ребята не только этого возраста, но и пять футболистов 1991 года рождения, которые являются выпускниками Академии. Трое из них принимали участие в игре. Им еще предстоит сыграть в финале чемпионата Украины среди юношей, который состоится в следующем месяце. Несмотря на юный возраст, они были востребованы в моей команде. А лучшие из них – Морозенко и Парцвания – перескочили третью команду и были заиграны за "Динамо-2" и дубль. Кстати, Темур вместе с Фартушняком уже принимали участие в тренировках и играх первой команды, хотя Темур даже не закончил Академию. Кроме них, среди моих подопечных пять футболистов 1990-го года рождения, пять – 1989-го и три – 1988-го. Как видите – все ребята очень молодые. Наша главная задача – помочь им адаптироваться к взрослому футболу, который они только начинают осваивать.

Реклама:

Как вы считаете, у Фартушняка и Парцвании есть шансы закрепиться в первой команде?

- Думаю, это им будет очень сложно сделать. Для начала нужно набраться опыта. Уже большим достижением является то, что они попали в "Динамо-2" и дубль, минуя третью команду, и востребованы там. Футбольный интеллект и физические качества должны быть сбалансированными. Эти ребята очень молоды и, скорее, являются исключением из правил. Я думаю, они сами осознают, что у них не очень много шансов закрепиться в первой команде. Но сам факт, что они туда привлечены, это уже большой плюс. Темур и Андрей попробуют себя на новом уровне и будут знать, к чему нужно стремиться, чтобы в следующий раз попасть в первую команду не случайно, по воле обстоятельств, а абсолютно заслужено.

Их взяли в основной состав из-за того, что часть динамовцев присоединятся к коллективу позже. Семин решил заполнить образовавшуюся "нишу" молодыми ребятами, которые неплохо себя проявили во второй команде. Уверен, опыт работы в хороших условиях, вместе с игроками основы и опытным тренером, пойдет только на пользу.

Кто из ваших ребят хорошо проявил себя в прошлом сезоне, чтобы играть во второй команде?

- Например, Сергей Люлька, с которым уже подписан контракт. Ему 18 лет, он заявлен за нашу команду, но в последнее время все чаще выступает за "Динамо-2" и дубль, практически полностью перейдя в расположении этих команд. Тренеры им довольны. Думаю, в следующем году он будет заявлен за вторую команду.

Какие футболисты пополнят "Динамо-3" из нового выпуска Академии?

Лучшие дня

Первый прыжок из космоса
Посетило:12469
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8800
Джессика Лэнг
Брэм Стокер. Биография
Посетило:4458
Брэм Стокер

- Мы пристально следим за ребятами и уже привлекли Прилепова, Полищука, Адаменко. В игре с "Оболонью-2" второй раз в этом сезоне на поле вышел нападающий Сокол, причем я выпустил его на замену за 25 минут до окончания поединка и он забил победный гол. То есть, можно сказать, что его дебют получился удачным. На протяжении двух игр в основном составе выходил вратарь Поштаренко, одну из них – против лидера, команды "Княжа". Тогда мы проиграли 3:1, так как соперник был объективно сильнее нашей молодежи, но в пропущенных мячах его вины не было. Так получилось, что он даже не является основным вратарем Академии, а уже выступает за "Динамо-3" и даже однажды отбил пенальти.

Скажите, какой матч чемпионата вам больше всего запомнился?

- Очень понравился поединок 10-го мая на выезде против тернопольской "Нивы", одного из лидеров первенства. Этот матч совпал с моим Днем рождения, поэтому попросил ребят в качестве подарка хорошо сыграть против сильного соперника. До последней минуты им это удавалось, мы вели 2:1, но из-за небольшого судейского недоразумения выиграть эту игру не смогли, хотя выглядели очень прилично.

У ваших подопечных будет отпуск, какие планы на межсезонье?

- Отпуск продлится до 4-го июля. Затем собираемся на Нивках и начинаем работу, которая продлится две недели. Сезон ориентировочно начинается 20-го июля, а подготовка к нему будет проходить примерно в те же сроки, что и у второй команды. Из Киева мы никуда уезжать не собираемся. Юношам, которые вернутся с финала чемпионата Украины, дадим несколько дней отдыха, после чего они присоединятся к общей группе.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Родственная душа
Посетило:24895
Михаил Ломоносов
Мария Шарапова. Биография
Посетило:33826
Мария Шарапова
Первый прыжок из космоса
Посетило:12469
Джозеф Киттингер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history