Людибиографии, истории, факты, фотографии

Рууд Ван Нистелрой

   /   

Ruud Van Nistelrooy

   /
             
Фотография Рууд Ван Нистелрой (photo Ruud Van Nistelrooy)
   

День рождения: 01.07.1976 года
Место рождения: Оссе, Нидерланды
Возраст: 44 года

Гражданство: Нидерланды

Биография

Нидерландский футболист, нападающий

Попросите любого нидерландца составить список лучших нападающих на сегодняшний день, и подавляющее большинство обязательно внесет в лучшую пятерку Нистелроя.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.02.2010

Рютгерус Йоханнес Мартиниус ван Нистелрой родился 1 июля 1976 года в Оссе, Нидерланды.

Рууд Ван Нистелрой фотография
Рууд Ван Нистелрой фотография

Он начинал свою профессиональную карьеру в футбольном клубе 'Ден Босх' (Den Bosch) из города Хертогенбос, в голландской команде второго дивизиона, где был довольно средним нападающим, играя в составе команды только периодически. Набираясь опыта для перехода в основной состав, Рютгерус получил от тренера свое место в команде, так что смог продолжить оттачивать свое мастерство среди профессионалов.

Реклама:

Однако после 4-х сезонов ему удалось забить только 17-ть голов в 69-ти играх за 'Ден Босх'. Его удачей стал переход в клуб 'Херенвеен' (Heerenveen), который выкупил Руда в конце сезона 1997-го, надеясь превратить футболиста в выдающегося нападающего. После сезона с 'Херенвееном' он оправдал ожидания, доказав, что может быть одним из лучших, забив 13 голов в 31 матче. Нистелрой попал на глаза голландским гигантам, клубу 'Эйндховен' (Eindhoven), где и оказался в свои 23 года в качестве нового нападающего игрока.

Рууд Ван Нистелрой фотография
Рууд Ван Нистелрой фотография

Футбол 'Эйндховена' разительно отличался от 'Херенвеена' и от того, что раньше делал Руд. Каждая цель любого матча состояла в победе, так что именно здесь Нистелрой научился играть под давлением и привил себе менталитет победителя. В 'Эйндховене' он по-настоящему раскрыл свой потенциал, достигнув невероятного результата в 62 забитых гола за 67 матчей.

Как большинство превосходных голландских нападающих, Нистелрой попал в ряд футболистов, на которых посыпалось множество предложений от крупных европейских клубов. Рютгерус остановил свой выбор на легендарном клубе 'Манчестер Юнайтед' (Manchester United).

Рууд Ван Нистелрой фотография
Рууд Ван Нистелрой фотография

Находясь под крылом британской футбольной иконы, сэра Алекса Фергюсона, от Нистелроя, естественно, ожидалось, что он станет лучшим нападающим. Но нидерландец получил травму колена, так что пробыл за пределами поля два первых матча 'Манчестера'. Зато вернулся игрок с такой мощью и запалом, что принес своей новой команде 36 голов в 45 матчах в сезоне 2001-2002 и 44 забитых мяча в 50 играх в следующем сезоне, став одним из самых внушающих страх нападающих в Англии и Европе.

К сожалению, другая травма заставила Нистелроя отсиживаться на скамейке запасных на протяжении большей части сезона 2004-2005, но в 2005-2006 он вернулся со своим неподражаемым стилем, и был назван 'вторым лучшим бомбардиром премьер-лиги'. Однако до сих пор неизвестно, что такого странного случилось зимой 2006-го, когда Руд ван Нистелрой неожиданно для всех потерял свое место в сборной.

Рууд Ван Нистелрой фотография
Рууд Ван Нистелрой фотография

Хотя он и отрицал, что у него и Фергюсона была перепалка, все-таки шесть матчей подряд голландец не по своей воле просидел в статусе запасного игрока. Лишь один раз выйдя на поле, он стал виновником победного гола, а потом, что еще удивительнее, вновь был отправлен на скамейку запасных.

Лучшие дня

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28935
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22377
Гарри Каспаров
Передачка в тюрьму, или отвратительная анатомия
Посетило:2450
Андре Силва Де Хесус

Из-за напряженных отношений с менеджером и его командой Нистелрой решил принять предложение от 'Реала' (Real Madrid), и начал свой новый виток карьеры. В настоящее время футболист выступает за немецкий клуб 'Гамбург'.

Ван Нистелрой женился на своей подруге Леонтин Слатс в июле 2004 года. В сентябре 2006-го у пары родился первый ребенок, дочка по имени Аннетт Моа, а в марте 2008-го супруги отметили появление на свет их сына Лайама.

Футболист и его жена принимают активное участие в деятельности благотворительной организации 'SOS Children's Villages', которая с 1949-го защищает интересы и права детей. Нистелрой был официально назначен послом ФИФА для SOS Children's Villages в Нидерландах 1-го сентября 2001-го.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Первый прыжок из космоса
Посетило:12265
Джозеф Киттингер
Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:37473
Савва Мамонтов
Егор Дронов. Биография
Посетило:41162
Егор Дронов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history