Людибиографии, истории, факты, фотографии

Том Клеверли

   /   

Tom Cleverley

   /
             
Фотография Том Клеверли (photo Tom Cleverley)
   

День рождения: 12.08.1989 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Бейзингстоке, Хэмпшир, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Биография

Английский футболист, полузащитник

Английский футболист, полузащитник клуба Премьер-лиги «Уотфорд».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.11.2019

Том Клеверли родился в Бейзингстоке, Хэмпшир, но детство и юность провёл в Брадфорде, Уэст-Йоркшир. До 11-летнего возраста выступал в молодёжной академии «Брэдфорд Сити», а в июле 2000 года перешёл в молодёжную Академию «Манчестер Юнайтед». В сезоне 2005/06 провёл девять матчей за молодёжный состав. В сезоне 2007/08 стал регулярно играть за резервный состав «Юнайтед», который выиграл Большой кубок Манчестера и Большой кубок Ланкашира.

Том Клеверли фотография
Том Клеверли фотография

Летом 2008 года Клеверли отправился в предсезонное турне «Манчестер Юнайтед» по ЮАР. 26 июля 2008 года он дебютировал за основной состав «Юнайтед» в товарищеском матче против клуба «Кайзер Чифс», выйдя на замену Родриго Поссебону после перерыва; в этом же матче он отметился забитым мячом.

Реклама:

В сезоне 2008/09 Клеверли продолжал выступать за резервистов «Юнайтед», хотя и был включён в основной состав команды, получив футболку с номером «35». Осенью 2008 года он включался в заявку «Юнайтед» на матчи Кубка Футбольной лиги против «Мидлсбро» и «Куинз Парк Рейнджерс», хотя не сыграл в этих матчах.

Аренда в «Лестер Сити»

16 января 2009 года Клеверли перешёл в «Лестер Сити» на правах аренды до окончания сезона 2008/09. 19 января он дебютировал за «лис» в матче против «Йовил Таун». Сыграв за «Лестер» 15 матчей, в которых он забил 2 гола, Клеверли получил травму плеча и вынужден был вернуться в «Юнайтед» для лечения 2 апреля. Несмотря на то, что его аренда была официально окончена, 24 апреля 2009 года Клеверли получил медаль победителя Первой Футбольной лиги, которую «Лестер Сити» выиграл в этом сезоне.

Аренда в «Уотфорде»

18 августа 2009 года Клеверли перешёл в «Уотфорд» на правах аренды. В тот же день он дебютировал за клуб в матче против «Ноттингема», в котором отличился забитым мячом в добавленное арбитром время. 22 августа Клеверли вновь отличился голом, на этот раз — в домашнем матче против «Блэкпула», завершившемся со счётом 2:2. 7 ноября он забил ещё один гол в ворота «Престона». В том же месяце аренда Клеверли в «Уотфорде» была продлена до окончания сезона. Всего Клеверли провёл за «Уотфорд» 35 матчей, в которых забил 11 мячей. В апреле 2010 года он повредил связки колена, из-за чего выбыл до конца сезона. В том же месяце болельщики «Уотфорда» признали Тома Клеверли «игроком сезона».

Аренда в «Уигане»

Лучшие дня


Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:162
Владимир Шаинский
Человек, который поджег собственную голову
Посетило:140
Уильям Боннер
Проделавший более 40 экспедиций и восхождений
Посетило:135
Федор Конюхов

Перед началом сезона 2010/11 Клеверли вернулся в «Юнайтед», приняв участие в предсезонном турне клуба по США в июле 2010 года. Он отличился забитыми мячами в товарищеских матчах против «Селтика» и сборной «всех звёзд» MLS.

31 августа 2010 года Клеверли перешёл в «Уиган Атлетик» на правах аренды сроком на один сезон с возможностью для «Манчестер Юнайтед» отозвать своего игрока в январе. 11 сентября 2010 года Клеверли дебютировал за «Уиган» в матче Премьер-лиги против «Сандерленда». 27 ноября Том забил свой первый гол за «латикс» в матче с «Вест Хэмом». 4 декабря он забил свой второй гол в сезоне в матче против «Сток Сити». Впоследствии, однако, комитет Премьер-лиги по спорным голам записал этот мяч как автогол Рори Делапа. 26 декабря Клеверли забил победный гол в ворота «Вулверхэмтона» в матче, который завершился победой «латикс» со счётом 2:1 и благодаря которому «Уиган» покинул зону вылета из Премьер-лиги. В январе 2011 года «Манчестер Юнайтед» подтвердил, что Клеверли останется в «Уигане» до конца сезона.

Основной состав «Манчестер Юнайтед»

Клеверли принял участие в предсезонном турне «Юнайтед» по США в июле 2011 года. После товарищеского матча с «Барселоной» 30 июля, в котором «Юнайтед» одержал победу со счётом 2:1, сэр Алекс Фергюсон назвал Клеверли лучшим игроком матча, а также заявил, что существует «серьёзная вероятность», что Том начнет сезон в стартовом составе.

Клеверли дебютировал за «Юнайтед» в официальном матче 7 августа на «Уэмбли» в рамках розыгрыша Суперкубка Англии. Во втором тайме он вышел на замену Майклу Каррику. К тому моменту «Юнайтед» проигрывал со счётом 0:2. Однако затем «Юнайтед» смог переломить ход поединка и вырвать победу со счётом 3:2, а Клеверли стал автором голевой передачи для первого гола Нани. 13 августа дебютировал за «Манчестер Юнайтед» в Премьер-лиге, проведя полный матч против «Вест Бромвича» в первом туре чемпионата. 10 сентября в матче против «Болтона» после грубого подката со стороны Кевина Дэвиса получил травму голеностопа, из-за которой, как ожидалось, пропустит месяц. 25 октября он впервые после травмы вышел на поле в матче против «Олдершот Таун» в Кубке Футбольной лиги. 29 октября Том вновь получил травму в матче Премьер-лиги против «Эвертона». Из-за травмы лодыжки, как ожидалось, он не сможет выйти на поле до Рождества, однако травма оказалась серьёзнее, и вывела игрока из строя до середины февраля 2012 года. Клеверли вернулся на поле 16 февраля, выйдя в стартовом составе на матч Лиги Европы против «Аякса». 11 марта сыграл в Премьер-лиге после более чем четырёхмесячного перерыва в матче против «Вест Бромвич Альбион». Всего в сезоне 2011/12 из-за травм Том провёл лишь 15 матчей.

26 сентября 2012 года забил свой первый гол за «Манчестер Юнайтед» в матче Кубка Футбольной лиги против «Ньюкасла». 7 октября забил свой первый гол за «Юнайтед» в Премьер-лиге, послав мяч в ворота «Ньюкасла» дальним ударом.

Карьера в сборной

В марте 2009 года Клеверли был вызван в сборную Англии до 20 лет. 11 августа он дебютировал за сборную до 20 лет в матче против сборной Черногории на «Хоторнс», в котором сначала не реализовал пенальти, но затем забил два мяча с игры. 4 сентября 2009 года Клеверли дебютировал за сборную Англии до 21 года в матче против сборной Македонии. В 2011 году Клеверли принял участие в молодёжном чемпионате Европы.

В августе 2011 года Клеверли был вызван в первую сборную Англии на товарищеский матч против сборной Нидерландов, однако матч впоследствии был отменён из-за беспорядков в Лондоне. Год спустя, 15 августа 2012 года, Том всё же дебютировал за сборную Англии в товарищеском матче против сборной Италии.

Достижения

Командные достижения

Флаг Англии Лестер Сити

Победитель Первой Футбольной лиги: 2008/09

Флаг Англии Манчестер Юнайтед

Чемпион Премьер-лиги: 2012/13

Обладатель Суперкубка Англии: 2011, 2013

Личные достижения

Игрок сезона клуба «Уотфорд»: 2009/10

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:429
Поль Брэгг
Легенда мирового кино
Посетило:357
Леонид Броневой
Танцы с пчелами
Посетило:435
Сара Мапелли

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history